Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Добрый день!
Проблема следующая. Имеется видеокарта Zotac GTX260 AMP. Вот такая - https://ru.gecid.com/video/zotac_zt-x26e3ka-fcp/?s=all
AMP означает что видюха разогнана с завода:
Частота работы ядра 650
Частота работы памяти 1050
Номинальные частоты 575/1000
Использовал долгое время в системе без нагрузок (игр и рендера) Как то решил по пробовать поиграть в игры. Время до появления данного симптома разное может 20 минут может час, потом начинаются подвисания секунды две и замирает картинка. После чего я сворачиваю игру через Alt Tab на секунд 5-10 потом снова разворачиваю и игра продолжает работать, температуры при этом (в зависимости от игры разные) 73-78. Пробовал раскурчивать кулер на максимум та же история. Менял пасту на чипе. не помогло.

(В некоторых не требовательных играх не было таких подвисаний при заводском разгоне, а были в играх: Splinter cell Chaos theory, mafia 2, )

Играл в лост арк и там такие зависания частенько. Долго думал, может чип отваливается потихоньку. Взял убавил частоты до номинала 575/999 поставил в афтебернере.
И Все стало работать отлично даже не смотря на то что видак прогревается до 80 градусов.

Кто в этом прошарен что как устроенно в видюхе, скажите что это может быть чип или другие компоненты на плате ?

Когда разбирал карту для замены пасты, заметил что термопрокладки на других чипах, некоторые растрепаные, рассыпаются с одной сделал две ) так как нет у меня сейчас. (это крайнее мое предположение что дело в них может быть)

Частоты сейчас такие....
Вложение:
260.gif
260.gif [ 23.56 КБ | Просмотров: 413 ]

Партнер

Member
никто не имеет представления ?

Moderator
VLAD_ZP отвал теплораспределительной крышки от кристалла проца, подобную хрень наблюдал на 560ti.

Member
fm_r2dsf Спасибо обрадовали ) А физически если разобрать можно как то это увидеть ?

Member
Фото: 70
Артефакты в виде шахматки или полосок в игре есть или нет? У моей gtx260 проблемы начались именно с появлением артефактов.

Member
AL_aka_SANCHO не артефактов нет и не наблюдал за все время, во время игры просто зависает картинка и обороты кулера опускаются , как будто я вышел из игры. Сворачиваю на 5 сек и обратно, играю нормально дальше минут 5-10 по разному, потом снова так вот!

Я бы хотел фурмарк запустить потестить. Но боюсь если че случится с видаком то нет замены на данный момент.

еще идея появилась вернуть заводские настройки и снизить пообчередно частоты на память и GPU. Если память то возможно это дело в в чипах памяти, как я писал выше термопрокладки в хлам на них. (я конечно не силен может и ошибаюсь, но проверить еще можно это, если бы отвал чипа gpu то артефакты были б)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа