Конфигурация пк: Motherboard - GA B250M D3H CPU - Intel core i7 7700 GPU - Rtx 2060 ventus oc DDR - Crucial 2400 mhz 16 gb (8+8) SSD - Kingston SUV400S37240G SSD - Kingston SUV500M8960G Б. П. - Cougar gx800 800w Монитор - LG 23mp68vq - p OS - Win 10 pro (1903)
Суть вопроса: приобрёл видеокарту rtx 2060 ventus oc, в играх стали проявляться фризы, систематические и случайные, всё зависит от игры, пытаюсь разобраться в чём дело. Фризы неприятные, глаз режут, игру портят. Проделал массу вещей: заменял бп, жесткий диск, переустанавливал винду, дрова и т. д. Уже в голову не приходит, в чём проблема. Может быть есть знатоки, кто подскажет, проблема в железе или в по. Может быть что-то нужно доустановить, может у меня несовместимость в железках, я не про в таких делах, разбираюсь на среднем уровне, поэтому руки опускаются и лезу за советом сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
THUNDER писал(а):
Уже в голову не приходит, в чём проблема.
Проблема видна сразу. При сборке было сэкономлено на матери. Для новых карт и игрушек нужна быстрая память, минимум 3200 мгц. Можно ли решить проблему ? Есть 2 пути : 1. Не играть в новые игрушки. 2. Хочу новые игрушки без фризов - заменить железо.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Уже сделал... Всё равно, та же беда... Я уже голову сломал себе. Скорее всего правильно ранее написали. Несовместимость тупо. МП и ОП не тянут скорость видяхи.
Есть у меня сомнения, что МП и ОП не тянут видеокарту. В конце концов 2060 примерна равна 1080. Не феррари ни фига.
Согласен, ещё пошукаю по теме и будем посмотреть на замену.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Remarc писал(а):
latencymon попробовать может что тупит и создает задержки
С удовольствием, только я так и не разобрался с этой программкой. Можешь помочь? Настырничать не буду, но две головы лучше, чем одна, если есть время и возможность: скажи, что необходимо, по заданной теме, и я сделаю, что нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
THUNDER писал(а):
С удовольствием, только я так и не разобрался с этой программкой. Можешь помочь? Настырничать не буду, но две головы лучше, чем одна, если есть время и возможность: скажи, что необходимо, по заданной теме, и я сделаю, что нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
THUNDER перестань ерунду эту читать про скорость памяти, люди прекрасно еще на ддр3 сидят а у тебя ддр4 2400 что само по себе уже более чем достаточно. И материнка хорошая для твоего проца без К. Редкое предположение но выдерни все из usb особенно если геймпад или его ресивер торчит. Отключи встроенную видюху в биосе даже еслитам стоит авто поставь disable. И проверь нет ли утечки памяти во время игр.
THUNDER перестань ерунду эту читать про скорость памяти, люди прекрасно еще на ддр3 сидят а у тебя ддр4 2400 что само по себе уже более чем достаточно. И материнка хорошая для твоего проца без К. Редкое предположение но выдерни все из usb особенно если геймпад или его ресивер торчит. Отключи встроенную видюху в биосе даже еслитам стоит авто поставь disable. И проверь нет ли утечки памяти во время игр.
Уже интереснее. Так, а чем проверять утечку памяти? У меня из подключённых в usb: модем, мышь+клава, да и всё... Я просто и удивлён, самого факта ботлнека проца/видяхи нет. В играх карта грузит под 80-100 и то 100 это что-то из разряда фантастики, а проц в этот момент гуляет где-то 70-80 процентов, туда сюда. Встроенную видюху, в биосе убил сразу. Удалял дрова для аудио, тоже не помогало. Вырубил HPET. Вырубил Prefrech. Ещё что-то поотрубал, проще сказать, что не делал Просто бесит сам факт того, что именно после замены карты стали происходить фризы, да и систематика была замечена только в паре играх, когда подходишь ко шву карты, прогружается дальняя локация и игра давала фриз, в остальных играх фризы рандомные, в некоторых их либо нет, либо я не вижу вообще. Могу даже по списку предоставить, где и что подлагивает. При этом... фпс на высоте... Да, кстати, фризит вне зависимости от настроек графона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3