Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
Всем доброго дня!

Проблема следующая:
Во время игр гаснет монитор, без каких-либо фризов в игре, просто внезапно (при попытке нажать какую-либо клавишу, то появляется звук, будто бы висит какое-то всплывающее окно, но я,соответственно, не могу его посмотреть)... Помогает только ресет.

Самое странное,что в одной игре (Overwatch) монитор гас только в определенный момент. Матч заканчивается, после него запускается ролик "лучший момент матча" и именно тогда все гасло. Сейчас играю в другую игру, здесь гаснет рандомно. Бывает вечер играю без "приключений", а иногда по 3-4 раза тухнет.

Проверяла температуру во время игры - в пределах допустимого.

Характеристики ПК:
Процессор: AMD Ryzen 7 1800X
Видеокарта: GeForce GTX 970
Оперативка: AMD 8 Гб (одна планка)


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 23.8 КБ | Просмотров: 357 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Это или перегрев, или недостаток питания. Что за БП?
И биос неплохо было бы обновить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
А ошибки видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен нет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
Def писал(а):
Что за БП?


Aerocool VX - 600
600 Вт

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
обычно это недостаток питания проца. он разогнан вручную или как?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
Glog007 писал(а):
А ошибки видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен нет?


Нет, такого нет.

Вчера смотрела журнал событий - единственное, что предшествовало потуханию - eventlog 6008

#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2019
я бы поставил на перегрев


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Msk SouthPort
Фото: 62
Запусти отдельно стресс-тест проца и понаблюдай.

_________________
AL_(a.k.a.SANCHO) --> AL_aka_SANCHO


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
У меня такое происходит уже на втором мониторе к ряду, на второй видеокарте к ряду. Менял процессор, материнку, оперативную память, блок питания. С чем связано вообще не понятно. Оба монитора были подключены по DP. У старого развертка была 144Гц, у нового 240. Выключения уже достали! Кстати, в каких-то играх все нормально, в том же CoD: MW ни разу не выключился, вроде. В Rocket League стабильно выключается. Единственное отличие от вашей ситуации в том, что у меня он гаснет буквально на секунду и после, снова включается сам.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
SubL0ck писал(а):
У меня такое происходит уже на втором мониторе к ряду, на второй видеокарте к ряду. Менял процессор, материнку, оперативную память, блок питания. С чем связано вообще не понятно. Оба монитора были подключены по DP. У старого развертка была 144Гц, у нового 240. Выключения уже достали! Кстати, в каких-то играх все нормально, в том же CoD: MW ни разу не выключился, вроде. В Rocket League стабильно выключается. Единственное отличие от вашей ситуации в том, что у меня он гаснет буквально на секунду и после, снова включается сам.


у меня, кстати, тоже не во всех играх гаснет!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
AL_aka_SANCHO писал(а):
Запусти отдельно стресс-тест проца и понаблюдай.

во время нагрузки на проц темпа 95, комп работает стабильно

Вчера делала в Аиде тест стабильности системы, тоже все спокойно


Вложения:
во время теста.png
во время теста.png [ 45.28 КБ | Просмотров: 203 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Тула, Н-ск
Фото: 5
SubL0ck тухнет и включается, а иногда помехи появляются - это обычно виноват кабель или помехи на него от проводки или wifi рядом, монитор сигнал теряет, у меня такая фигня с проектором, пришлось кабель тупо под ковром пустить.

А по поводу ТСа - была такая ерунда, правда ещё во времена Q9650, не могли найти проблему где-то месяц, всё по отдельности работает, а в сборе виснет, при том - в сервисе всё в норме, дома беда. Оказались кабеля дешёвые к HDD/SSD, при том, что на смарте всё было в норме. Сменил кабели - проблема ушла. Не панацея, но как вариант - попробуй.
З.ы. Память в одноканале - грех, имей совесть, поставь 2х8, они не дорогие.

_________________
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
_ErOp_ писал(а):
З.ы. Память в одноканале - грех, имей совесть, поставь 2х8, они не дорогие.

Ну да, есть грешок))
Когда собирали этот комп,брали одну плашку на первое время, потом хотели докупить, но потом благополучно про это забыли)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
_ErOp_ писал(а):
SubL0ck тухнет и включается, а иногда помехи появляются - это обычно виноват кабель

Кабель менял и роутер тоже!

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Тула, Н-ск
Фото: 5
Может быть виноват не сам кабель, а его расположение относительно проводки в стене/лапши проводов за столом. Попробуй аккуратненько чисто для пробы отодвинуть его ото всех источников питания, хоть по столу временно брось, а сам стол и системник, если он прижат к стене - сантиметров на 40 от стены отодвинь - чисто для пробы, если перестанет гаснуть, значит надо место столу менять, ну а если нет, то делов там на 5 минут, не велика сложность всё на место поставить, но хоть наводки на кабель будут исключены.

_________________
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
_ErOp_ попробую.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 46
SubL0ck
попробуй на улицу выйти лучше :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Во первых вашей памяти нет в списке поддерживаемой на сайте мат. платы - проблема может быть вызвана этим. Но для начала попробуйте оперативку свою вставить в слот A2 вместо B2. Также трабл может быть связан с БП...Аэрокул - не лучший выбор, тем более сейчас, когда тестировать надо. Если есть возможность у кого-нить позаимствовать другой БП - сделайте это. Также желательно ватт на 500-600 но бренда посерьезнее. Если с новым БП система будет вести себя также - остается искать память, которая есть в списке поддерживаемой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2019
BlackMike писал(а):
Во первых вашей памяти нет в списке поддерживаемой на сайте мат. платы - проблема может быть вызвана этим. Но для начала попробуйте оперативку свою вставить в слот A2 вместо B2. Также трабл может быть связан с БП...Аэрокул - не лучший выбор, тем более сейчас, когда тестировать надо. Если есть возможность у кого-нить позаимствовать другой БП - сделайте это. Также желательно ватт на 500-600 но бренда посерьезнее. Если с новым БП система будет вести себя также - остается искать память, которая есть в списке поддерживаемой.

спасибо! Будем пробовать


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nouneim71 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan