Проблема следующая: Во время игр гаснет монитор, без каких-либо фризов в игре, просто внезапно (при попытке нажать какую-либо клавишу, то появляется звук, будто бы висит какое-то всплывающее окно, но я,соответственно, не могу его посмотреть)... Помогает только ресет.
Самое странное,что в одной игре (Overwatch) монитор гас только в определенный момент. Матч заканчивается, после него запускается ролик "лучший момент матча" и именно тогда все гасло. Сейчас играю в другую игру, здесь гаснет рандомно. Бывает вечер играю без "приключений", а иногда по 3-4 раза тухнет.
Проверяла температуру во время игры - в пределах допустимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такое происходит уже на втором мониторе к ряду, на второй видеокарте к ряду. Менял процессор, материнку, оперативную память, блок питания. С чем связано вообще не понятно. Оба монитора были подключены по DP. У старого развертка была 144Гц, у нового 240. Выключения уже достали! Кстати, в каких-то играх все нормально, в том же CoD: MW ни разу не выключился, вроде. В Rocket League стабильно выключается. Единственное отличие от вашей ситуации в том, что у меня он гаснет буквально на секунду и после, снова включается сам.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
У меня такое происходит уже на втором мониторе к ряду, на второй видеокарте к ряду. Менял процессор, материнку, оперативную память, блок питания. С чем связано вообще не понятно. Оба монитора были подключены по DP. У старого развертка была 144Гц, у нового 240. Выключения уже достали! Кстати, в каких-то играх все нормально, в том же CoD: MW ни разу не выключился, вроде. В Rocket League стабильно выключается. Единственное отличие от вашей ситуации в том, что у меня он гаснет буквально на секунду и после, снова включается сам.
у меня, кстати, тоже не во всех играх гаснет!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
AL_aka_SANCHO писал(а):
Запусти отдельно стресс-тест проца и понаблюдай.
во время нагрузки на проц темпа 95, комп работает стабильно
Вчера делала в Аиде тест стабильности системы, тоже все спокойно
Вложения:
во время теста.png [ 45.28 КБ | Просмотров: 8362 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
SubL0ck тухнет и включается, а иногда помехи появляются - это обычно виноват кабель или помехи на него от проводки или wifi рядом, монитор сигнал теряет, у меня такая фигня с проектором, пришлось кабель тупо под ковром пустить.
А по поводу ТСа - была такая ерунда, правда ещё во времена Q9650, не могли найти проблему где-то месяц, всё по отдельности работает, а в сборе виснет, при том - в сервисе всё в норме, дома беда. Оказались кабеля дешёвые к HDD/SSD, при том, что на смарте всё было в норме. Сменил кабели - проблема ушла. Не панацея, но как вариант - попробуй. З.ы. Память в одноканале - грех, имей совесть, поставь 2х8, они не дорогие.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Может быть виноват не сам кабель, а его расположение относительно проводки в стене/лапши проводов за столом. Попробуй аккуратненько чисто для пробы отодвинуть его ото всех источников питания, хоть по столу временно брось, а сам стол и системник, если он прижат к стене - сантиметров на 40 от стены отодвинь - чисто для пробы, если перестанет гаснуть, значит надо место столу менять, ну а если нет, то делов там на 5 минут, не велика сложность всё на место поставить, но хоть наводки на кабель будут исключены.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Во первых вашей памяти нет в списке поддерживаемой на сайте мат. платы - проблема может быть вызвана этим. Но для начала попробуйте оперативку свою вставить в слот A2 вместо B2. Также трабл может быть связан с БП...Аэрокул - не лучший выбор, тем более сейчас, когда тестировать надо. Если есть возможность у кого-нить позаимствовать другой БП - сделайте это. Также желательно ватт на 500-600 но бренда посерьезнее. Если с новым БП система будет вести себя также - остается искать память, которая есть в списке поддерживаемой.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Во первых вашей памяти нет в списке поддерживаемой на сайте мат. платы - проблема может быть вызвана этим. Но для начала попробуйте оперативку свою вставить в слот A2 вместо B2. Также трабл может быть связан с БП...Аэрокул - не лучший выбор, тем более сейчас, когда тестировать надо. Если есть возможность у кого-нить позаимствовать другой БП - сделайте это. Также желательно ватт на 500-600 но бренда посерьезнее. Если с новым БП система будет вести себя также - остается искать память, которая есть в списке поддерживаемой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1