Всем привет, сменил 1600 райзен на 1700х и практически в любой игре, результаты 1700х на порядок хуже чем у 1600, в некоторых бывают фризы вовсе. Игры стоят на ссд, система в том числе, но на другом. Записал пару игр. В крайзисе в сложной сцене просадка была до 40 фпс, я как будто на 775й сокет вернулся. Что с ним не так? Плата gigabyte ab350 gaming 3 биос последний ставил RAM 2х8 samsung Блок Cougar VTX 600 https://www.youtube.com/watch?v=vOKIa-IgMjA https://www.youtube.com/watch?v=qr49jcCjBpo + винда вообще не может вкурить что за память стоит, сколько слотов и т.д(Судя по диспетчеру)
Вложения:
U_OXWzufFkg.jpg [ 109.71 КБ | Просмотров: 1076 ]
Последний раз редактировалось Lynix 11.12.2019 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Lynix писал(а):
Всем привет, сменил 1600 райзен на 1700х и практически в любой игре, результаты 1700х на порядок хуже чем у 1600, в некоторых бывают фризы вовсе. Игры стоят на ссд, система в том числе, но на другом. Записал пару игр. В крайзисе в сложной сцене просадка была до 40 фпс, я как будто на 775й сокет вернулся. Что с ним не так? Плата gigabyte ab350 gaming 3 биос последний ставил
странно на таком конфиге у меня проблем не было проц для этой доски тяжеловат,сбрось биос в дефолт,убери разгон посмотри что будет в винде еще через msconfig можно задать cpu 16
проц для этой доски тяжеловат,сбрось биос в дефолт,убери разгон посмотри что будет в винде еще через msconfig можно задать cpu 16
Сейчас всё в дефолте, видео записывалось тоже в стоке. До этого гнал память до 3200, толку вовсе не дало ни какого от слова совсем.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 55 секунд: Снёс винду, вынимал проц(С ногами всё в поряде), менял местами планки оперативы, гнал проц до 4ггц, выключал 1 модуль(Делал 4 ядра 8 потоков), вообще ни чего не меняется, за исключением когда 4 ядра 8 потоков сделал, там фпс вообще в дне был, в районе 30. Во всяких бенчах он набирает ровно такие же результаты, как и должны быть. Тупость какая то
Похоже на перегрев мосфетов на мат. плате, попробуй в работе туда вентилятор обычынй 80-ку на обдув поставь, может быть поможет в твоей ситуации.
Их по идеи обдувает кулер с проца. Поставил ради интереса в биосе PCI E 2.0, потерял ещё 20 кадров +-. Вроде такого сильного влияния не должно быть или я не прав?
Lynix попробуй снизить напругу на проц до 1.18-1.2в Нагрузи Cinebench или чем то подобным, чтобы сравнить результаты с остальными.
Я бы снизил, но на плате только один параметр на питание есть, это Dynamic vcore и как им пользоваться я вот вовсе без понятия. Простого напряжения ядра в ней нет.
Всем привет, сменил 1600 райзен на 1700х и практически в любой игре, результаты 1700х на порядок хуже чем у 1600, в некоторых бывают фризы вовсе.
Это типичная проблема XFR буста на Х моделях. Пробуйте фиксировать частоту в ручном разгоне. Если не помогает - есть вероятность, что попался бракованный камень с битым PCIe контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Попробуйте протестить в других играх. Крайзис древняя игрулина, а Одиссея судя по видео вполне норм отработала. Особенно учитывая, что карта у вас RX570.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
а Одиссея судя по видео вполне норм отработала. Особенно учитывая, что карта у вас RX570.
Вот имеено, учитывая что стоит 570я, одиссея вообще ни как не отработала, так как мусор в виде 570й не был нагружен на 100% Лагает ровно так же и секира, тупо 40 фпс на минималках в 720р выдает, адекватно работает пару игр, тест от танков и rainbow six siedge Вопрос к знающим людям. Можно ли убить слот pci на самой видеокарте? Приходилось её вставлять в 775й который был в разгоне по шине, она при старте пк, просто запускала кулера на 100% и далее тишина. Там ещё при разгоне, а тему pci e, сама плата предупреждение делает. Сам проверить смогу завтра\после завтра, но вдруг кто нить знает.
Он был по шине разогнан перед тем как я ставил эту вк. При включении компа она закрутила кулера на 100% и комп не включался. Я сбросил биос и всё нормально запустилось, решил опять разогнать по шине так как не думал что именно это окажется проблемой запуска. И тут же видеокарта выдает тоже самое что и при первом запуске. После этого все эти приколы и начались. Что-то с пропускной способностью слота видимо стало и видно это конкретно в случаях где в играх есть обширные локации. Т.е тот же rainbow six постоянно грузит вк на 100% выдавая 150-200 фпс, а крайзис и секира выдают только 40 и видеокарта не грузится вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4