Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, помогите, я уже отчаялся xDD
Хреначат БСОДы одни за другим на новой сборке, я думал, что все же дело в том, что я Винду не сносил после этого, но вот я поставил чистую Винду, а проблема осталась.
Проверку в AIDA64 в разделе cahce не проходит, выбивает ошибку "hardware failure detected test stopped" (Скриншот этого также есть рядом с БСОДами)
Прошлая тема: Собрал новый пк с переносом жесткого диска и появились фризы в играх
Бсоды: https://drive.google.com/open?id=1GGVMG ... UuzahLnxjj (Там же тест в AIDA64)
Мои предположения были:
1) Проц шалит
2) Оперативка шалит
3) Несовместимость проца и оперативки (Где-то на Озоне в описании прочитал, что это оперативка для Intel или что-то вроде того)
4) ССДшник е**т мозг (Вряд ли, но может быть)
Сама сборка:
Процессор AMD Ryzen 7 1700
Оперативка Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 8GB 2400МГц (HX424C15FB2/8) х2
SSD Kingston 480gb
Видеокарта 1050 ti
Материнская плата GIGABYTE B450 AORUS ELITE
Блок питания BEQUIET System Power 9 700 Вт

Партнер

Мемbеr
винду то так и не переустановили? Можно сделать образ текущей винды, поставить свежую и чистую, проверить, если проблема останется, то накатить обратно старый образ.

Member
Это память на 99 %. Если есть разгон - снимайте и тестируйте. Если разгона нет, то учтите, что производители мат.плат рекомендуют использовать два модуля во 2-ом и 4-ом слоте. Проверьте. Если ничего не поможет, то тестируйте отдельно модули. И не тестами, а работой за компом и играми. Так же рекомендую залить самый последний BIOS на мат.плату, т.к. B450 чипсет довольно новый - исправления выходят пачками, по улучшению совместимости памяти в том числе.

P.S. Я на AM4 переехал пару недель назад с 1155. Винду не переустанавливал.

Member
На м.в. это мать шалит - не любит Гига разгон.

Junior
Moleculo писал(а):
винду то так и не переустановили? Можно сделать образ текущей винды, поставить свежую и чистую, проверить, если проблема останется, то накатить обратно старый образ.

Винда сейчас чистенькая новенькая)

Добавлено спустя 36 секунд:
vork777 писал(а):
На м.в. это мать шалит - не любит Гига разгон.

Сейчас все в стоке, биос полностю на дефолте

Добавлено спустя 40 секунд:
BlackMike писал(а):
Это память на 99 %. Если есть разгон - снимайте и тестируйте. Если разгона нет, то учтите, что производители мат.плат рекомендуют использовать два модуля во 2-ом и 4-ом слоте. Проверьте. Если ничего не поможет, то тестируйте отдельно модули. И не тестами, а работой за компом и играми. Так же рекомендую залить самый последний BIOS на мат.плату, т.к. B450 чипсет довольно новый - исправления выходят пачками, по улучшению совместимости памяти в том числе.

P.S. Я на AM4 переехал пару недель назад с 1155. Винду не переустанавливал.

Спасибо, попробую потыкаться, как я понимаю, в случае чего, придется пытаться продать эту оперативку и покупать другую?

Member
Если с памятью подтвердится, но по отдельности модули будут работать норм, то посоветую BIOS залить последний. И после этого тестить с двумя плашками во 2-ом и 4-ом слоте.

Junior
BlackMike писал(а):
Если с памятью подтвердится, но по отдельности модули будут работать норм, то посоветую BIOS залить последний. И после этого тестить с двумя плашками во 2-ом и 4-ом слоте.

Биос я сразу обновил до последней версии

Member
Фото: 0
хех недавно знакомому изучяли что на амд ризен5 1600 чипсет 350м поставить, оперативка бывает crc и pld, а вот какая для амд уже непомню

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа