Здравствуйте, помогите, я уже отчаялся xDD Хреначат БСОДы одни за другим на новой сборке, я думал, что все же дело в том, что я Винду не сносил после этого, но вот я поставил чистую Винду, а проблема осталась. Проверку в AIDA64 в разделе cahce не проходит, выбивает ошибку "hardware failure detected test stopped" (Скриншот этого также есть рядом с БСОДами) Прошлая тема: Собрал новый пк с переносом жесткого диска и появились фризы в играх Бсоды: https://drive.google.com/open?id=1GGVMG ... UuzahLnxjj (Там же тест в AIDA64) Мои предположения были: 1) Проц шалит 2) Оперативка шалит 3) Несовместимость проца и оперативки (Где-то на Озоне в описании прочитал, что это оперативка для Intel или что-то вроде того) 4) ССДшник е**т мозг (Вряд ли, но может быть) Сама сборка: Процессор AMD Ryzen 7 1700 Оперативка Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 8GB 2400МГц (HX424C15FB2/8) х2 SSD Kingston 480gb Видеокарта 1050 ti Материнская плата GIGABYTE B450 AORUS ELITE Блок питания BEQUIET System Power 9 700 Вт
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
винду то так и не переустановили? Можно сделать образ текущей винды, поставить свежую и чистую, проверить, если проблема останется, то накатить обратно старый образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Это память на 99 %. Если есть разгон - снимайте и тестируйте. Если разгона нет, то учтите, что производители мат.плат рекомендуют использовать два модуля во 2-ом и 4-ом слоте. Проверьте. Если ничего не поможет, то тестируйте отдельно модули. И не тестами, а работой за компом и играми. Так же рекомендую залить самый последний BIOS на мат.плату, т.к. B450 чипсет довольно новый - исправления выходят пачками, по улучшению совместимости памяти в том числе.
P.S. Я на AM4 переехал пару недель назад с 1155. Винду не переустанавливал.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
винду то так и не переустановили? Можно сделать образ текущей винды, поставить свежую и чистую, проверить, если проблема останется, то накатить обратно старый образ.
Винда сейчас чистенькая новенькая)
Добавлено спустя 36 секунд:
vork777 писал(а):
На м.в. это мать шалит - не любит Гига разгон.
Сейчас все в стоке, биос полностю на дефолте
Добавлено спустя 40 секунд:
BlackMike писал(а):
Это память на 99 %. Если есть разгон - снимайте и тестируйте. Если разгона нет, то учтите, что производители мат.плат рекомендуют использовать два модуля во 2-ом и 4-ом слоте. Проверьте. Если ничего не поможет, то тестируйте отдельно модули. И не тестами, а работой за компом и играми. Так же рекомендую залить самый последний BIOS на мат.плату, т.к. B450 чипсет довольно новый - исправления выходят пачками, по улучшению совместимости памяти в том числе.
P.S. Я на AM4 переехал пару недель назад с 1155. Винду не переустанавливал.
Спасибо, попробую потыкаться, как я понимаю, в случае чего, придется пытаться продать эту оперативку и покупать другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Если с памятью подтвердится, но по отдельности модули будут работать норм, то посоветую BIOS залить последний. И после этого тестить с двумя плашками во 2-ом и 4-ом слоте.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Если с памятью подтвердится, но по отдельности модули будут работать норм, то посоветую BIOS залить последний. И после этого тестить с двумя плашками во 2-ом и 4-ом слоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1