Народ, помогите пожалуйста уже 4й день мучаюсь, отключал различные службы и ненужные процессы в windows 10 и после перезагрузки пк в играх очень быстро скачет напряжение и частота процессора с видеокартой от 0% до 100%, частота с 300mhz на видюхе до макс 1545 mhz, а на проце с 400 mhz до 3600. В проге ryzen master многие пункты о контроле ОЗУ не доступны: выводит НЕ ПРИМЕНИМО или просто нули, недеюсь на помощь; Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
на какую помощь можно надеяться, когда ты ничего, кроме того что у тебя прыгают частоты/напряжения, не написал? скажу тебе так, что оно и должно все скакать. чтоб не скакало,укажи напряжение вручную. так что проблемы не вижу.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Еще помучался 3 дня, могу добавить статистику, которую достал: переустановил винду все также, сбрасывал/обновлял биос все тоже самое, блок питания исправен все показатели в норме равны указанным величинам, редко немного поднимаются и опускаются не ниже нормы, система фурмарк проходит 50 градусов C, в диспетчере задач ничего не скачет: 1-2% процессор, 26-27% память, 0% диск 0-1% gpu на рабочем столе и при нагрузке приятные результаты, еще добавлю объяснение, как скачет нагрузка gpu: каждую секунду поднимается/ опускается с 0% до 100% и наоборот, процессор при этом нагружен на 16%-26%. Какую информацию еще предоставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Проблемы нету никакой,тему можно закрывать.Переход в режим энергосбережения-нормальное явление.Все настройки/разгоны выполняются в bios.По всем вопросам надо обращаться в профильные темы по райзенам.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Я думаю это совсем не норма, что у меня происходит. Даже на рабочем столе скачет нагрузка gpu с 0% до 90%, я уже не знаю что мне делать Как можно проверить исправность материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Amudeshnik писал(а):
Я думаю это совсем не норма, что у меня происходит. Даже на рабочем столе скачет нагрузка gpu с 0% до 90%, я уже не знаю что мне делать Как можно проверить исправность материнской платы?
В этом дело что ничего ее в диспетчере не грузит в нем нормальные показания всех комплектующих, в афтербернере и фпс мониторе на рабочем столе скачет загрузка на видеокарту, а ее частота 300 mhz как и должна в принципе быть у меня, в играх загрузка проца 16% - 20%, видюхи от 0 до 90 и частота прыгает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9