Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
Вобщем карточка уже пол года , все отлично , выдаёт уровень фпс не хуже блогеришек с ютуба , в играх ни одного нарекания по работе карты не было , играю часто и много , так что выборка вердикта нормальная. Вот просто один факт интересен - при долгом простое компа когда уезжаю к теще на дня 2-4 потом приезжаю и врубаю компухтатор и при самом появлении рабочего стола секунд 5-7 внизу именно где полоска панель пуск появляется и плавно опускается вплоть до полного исчезновения типа артефачной хрени , но выглядит так плавненько и «синтетически» что косяк аппаратного уровня назвать язык ну повернётся , тем более когда комп в боевом режиме Боже упаси ни одного артефакта даже намёка в супернагрузке ( играю всегда без всинка и прочей лабуды , выгружаю карту почти всегда на 100%) небыло!!! Сутки простоя - все ок . Как только застой более 2 суток такая шляпа... кто подскажет что за хрень ? Не критично , но и очень любопытно , по гарантии я такой косяк не покажу никому ибо дело такое специфическое , да и по работе к карточке в целом нареканий то нет . Ps фул сток , даже гнать не пробовал ибо оставил это дело с «везучим/не везучим» чипом для вишенки на торте после гарантии уже , ибо сейчас этого чипа за глаза хватает для фул хд 144
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: вопрос в пару словах - брак ? Биться по гарантии или забить ? Мне лично это не мешает
Archenta писал(а):
Yupispark Ради интереса - видеокарта не гигабайт случаем?
Не, эйсус. А что , похожая тема ? Наскок я выяснил , у человека одного точь такой же симптом , но его видеокарте уже 4ый год, никаких намеков на отвал нет, так что смело можно на это забить , это просто глюк.
Ryzen-7 писал(а):
Yupispark в гарантийке фурмарком жарят, вытащит карту на два дня, подождать и ехать в гарантийку.
Короче все таки отвалом попахивает ? Гарантийки ещё целых 2.5 года , как только начнёт мешать жить , конечно же повезу. А так 5 сек панель пуск зернистую понаблюдать особо не затруднит , а вот сидеть на рыске 590 после 2070c недели 2 разбирательств не охота )))) да может со временем и пойдёт болячка , или вообще драйвер криво встал я хз, был бы отвал , то наблюдал бы нездоровую хрень регулярно ...
Добавлено спустя 5 часов 45 секунд: Вот завтра еду в командировочку на 4 дня приеду посмотрю что как будет . Ибо вот комп был в полной отключке без питания более 12 часов - провёл запуск - ничего подобного ... вот что-то мне подсказывает что после такого простоя опять будет такая шляпа .... вроде кажется пол суток чип уже полностью комнатоной температуры и все хорошо , стоит комп законсервировать более 2 дней и будет тема ... не знаю с чем это связано , может биос криво вставший в последний раз ? Жду просто нового , все никак не выпустят , на старый прошится нельзя
Вобщем у кого тоже такой уникальный случай - отписываюсь. Проблема (хотя хз можно ли ее проблемой назвать, скорей казусом) в том что у меня нвме накопитель + топовая звуковуха в последнем слоте письки, сам момент и заключается 99% в том , что начинается дележь писюх линий ибо многовато устройств на них в моем случае , в итоге при прогреве при входе в шиндовц на рабочий стол видать полностью не заканчивается инициалиция если так можно назвать И отсюда такие парусекундные артефакты , просто большинство привыкло орать чуть что если изображение хоть как то искажается хоть на миллисекунду - отвал чипа . На деле нюансов миллиард и дело может быть даже не в вк даже, и даже при полном исправном аппаратном уровне. Не каждая топовая сборка сейчас имеет такую загрузку на линиях писиях, от этого и случайный 5 секундный глюк проходит. Много глюков борол и не мог найти причину на всех бугорных и забугорных форумах, ибо мало таких любителей по полной раскошелиться нашпиговать во все дырки материнки всякими затычками насколько это возможно, но большинство решённых проблем именно в этой раскопке шли. И нашёл всё-таки в лс полностью совпадающего по трабле товарища , и у него действительно и нвме и сетевуха блатная и звуковуха, точ такое же поведение , сбоку правда , но поведение самой полоски идентично, ибо артефакты при грядущем отвале должны быть овер рандомными в разных частях экрана либо вообще по фулу забитые полосы, а тут чисто ровненькая полосочка с искажениями плавненько опускается вниз границы монитора вплоть до полного исчезновения , и да , забыл описать момент , который полностью исключает брак вк - при это полосочке , пока она ещё не закралась вниз делал санкционированный ребут и как только появляется фон с завершением работы где крутится колесо - мгновенно артефакт пропадает,что полностью противоречит поведению артефакта от вк, который должен оставаться по-любому ( он может быть в Биосе или наоборот в винде , но я получается его убираю на «софтовом» уровне, ибо если бы был брачок, то и убрать я его без физического вмешательства не смог бы.. и даже при запуске винды при загрузке учетной записи когда колесико - нет ничерта ! Полоска начинает появляться и уходить вниз только как появляется сам рабочий стол... так что пошлют меня нафиг с такой сдачей по гарантии при свидетелях, хоть высуну вк на месяц и принесу им , что-то уверен что все будет там ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8