Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа, доброго времени суток.

Я пришёл сюда не за перенаправлениями на похожие темы, а за помощью в решении конкретно моей проблемы.
Весь в надеждах, что вы подтвердите или опровергните мои догадки.

Есть система:
* Камень - AMD Ryzen 5 2600X (работает на 4,2 по всем ядрам)
* Охлад камня - Thermalright ARO-M14O (крутит по настройкам матери в сбалансированном режиме)
* Мать - Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming (мать как мать, ничего выдающегося, пашет как запрограммировали, бивас F50 обновлен и актуален на момент написания этого текста)
* Опера - Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G два штука в сумме на 16 (работают по мамкиному XMP на 3200)
* Графический акселератор - Gigabyte GeForce GTX 1080 WINDFORCE OC 8G (он же GV-N1080WF3OC-8GD)
* Дисковая подсистема:
Диск #1 - TOSHIBA KSG60ZMV256G M.2 2280 256GB (238 ГБ)
Диск #2 - OCZ-AGILITY3 (223 ГБ)
Диск #3 - Samsung SSD 850 EVO 250GB (232 ГБ)
Диск #4 - Samsung SSD 840 EVO 120GB (111 ГБ)
Диск #5 - WDC WD60EFRX-68L0BN1 (5589 ГБ)
Диск #6 - WDC WD20EARX-00PASB0 (1863 ГБ)
Диск #7 - WDC WD20EFRX-68AX9N0 (1863 ГБ)
* Коробка - Thermaltake Commander C33 TG (с вертушками: 2х200 штатные Pure ARGB + 3х140 Pure 14 ARGB Sync Radiator Fan TT Premium Edition)(и да, всё что перечислено выше спокойно влезло в этот Midi-Tower корпус и воздух ходит хорошо)
* Питальник - Chieftec APS-750C 750W (этот старичёк уже 11 лет питает моё железо)

К этому комплюхтеру подключено по USB:
* Клава - A4Tech Bloody B720
* Грызун - Sven GX-950 Gaming
* Свисток от - Plantronics Voyager 8200 UC
* Свисток от - Microsoft Xbox One Controller
* Ambilight на arduino - на 88 светодиодов (питается лента от собственного БП)
* WMR гарнитура - HMD Odyssey+
* WiFi свисток - Netis WF2190
* Остальные свобоные порты - присовываются всякие там флешки в количестве от 0 до 3 штука

В Видюху этого комплюхтера присунуто:
* По DP - монитор 22" два штука
* По HDMI - HMD Odyssey+

А теперь сама проблема. После старта системы (которая Win10 актуальной редакции на момент этой писанины) через секунд 10-30 обязательно отвалится одно из USB устройств, рандомно, но чаще всего это либо WMR гарнитура, либо WiFi свисток. После перетыка отвалившегося USB устройства всё работает нормуль, какое-то неопределённое время, может 5 секунд, а может 3+ часа. Но всегда отваливается малоактивное устройство, причем попытка пнуть его программно не помогает вернуть его в рабочее состояние, только перетык физический.

Я грешу на старичка БП и на мамку. Жду ваши варианты, размышления, догадки, рассуждения, предположения и всё, что угодно, лишь бы мне с минимальными телодвижениями выявить косяк и исправить его.

Заранее спасибки за отклик.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
начни с проверки БП, а в частности замера напряжения на дежурке и USB разъёмах. Естественно на включенном компе. Питальник дежурки у БП самое слабое место. Учитывая возраст лучше сразу заменить конденсаторы на ней.

Member
Фото: 73
Sparrow7489 писал(а):
Я пришёл сюда не за перенаправлениями на похожие темы, а за помощью в решении конкретно моей проблемы.

только вот в чем затык - эта твоя проблема - такая же как у всех. пока не доказано обратное.
Поэтому по проверке БП - ты должен был уже принять шаги самостоятельно, а потом писать, что он не при делах, помогите таки разобраться.

Смотри бп свой, подкинь другой на время.
Когда появился этот косяк? давай-ка опиши нормально: "сразу как..." или "сначала работало (сколько), потом внезапно началось..."

Member
Для каждого из USB устройств в диспетчере устройств во вкладке "Управление электропитанием" снять галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"

Member
Фото: 14
Дорогой друг, у меня эта беда присутствует так же! MSI- X470 Gaming Pro (Bios Last + W10 Last relise) На сколько я заметил всё дело в драйверах AMD + ASMedia USB 3.0/3.1 если стоят драйвера штатные от Microsoft всё работает, как только ставишь от АМД с ASmedia начинаются отвалы портов, при том всё рандомно то мышь то клава... то флешка и т.д. Амд отказалась в платах 5ххх серии от контролеров этой простите за выражение ASS!!!!!!

Member
BlackMike писал(а):
снять галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"

спасибо тебе, добрый человек :beer:
перестал отваливаться внешник с базой для медиасервера
хотя на интеле все работало как часы

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа