Привет. Проблемы: Когда я включаю компьютер, захожу в пользователя, не трогаю его какое то время и возвращаюсь, то обычно хватаюсь за мышку и клавиатуру, а иногда только за клавиатуру или только за мышку. Дело в том, что корпус клавиатуры металлический logitech g413 carbon и вот касаясь корпуса клавиатуры меня может ударить током при этом может моргнуть видео в мониторе. В чем проблема? в клавиатуре - проблема с распайкой, блоке питания, электричестве дома - проблема с заземлением розетки или вообще в материнке? Блок питания и корпус я купил в днс, все остальное в CU. Сейчас временно я взял клавиатуру без металлической отделки и поменял розетку. Не верю в то, что это статика, хотя не отрицаю, ведь я сидел все время на пледе, но жопой еще ни разу не собирал статику в своей жизни)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Сначала определись, это статика или отсутствие заземления. это вещи разной природы и решаются по разному. Если щиплется постоянно, то это утечка напряжения на корпус и надо заземлять. Если стреляет однократно с искрой, иногда довольно сильно, то это статика. Надо снять шерстяную одежду и поставить увлажнитель воздуха. Наличие заземления в любом случае приветствуется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Литературу нужно читать,а не только клавой в игрульках двигать!. На входе любого системника стоит фильтр из последовательных катушек на ферритовых кольцах или сердечниках и паралельно фазе и нулю включен конденсатор и 2 конденсатора с фазы на корпус и с нуля на корпус и когда нет заземления то на корпусе присутствует где-то около 110-130 вольт,вот и вся причина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3