Суть: хочу обновить BIOS на своей материнской плате (потому что я люблю долбиться с циферками в нём, и считаю, что обновление даст мне поставить цифры побольше), и когда захожу в M-Flash, предварительно закинув на FAT-32 флешку файлы обновления, вижу, что утилита M-Flash видит флешку, но файлы напрочь отказывается видеть. Прям совсем. Пробовал самые разные версии биоса, пробовал вставить архив, а не файл, пробовал папку вставить, а не файл. Да всё пробовал. Ни черта не получается. Самое забавное - то, что в BIOS версия BIOS та, которой нет в списке BIOS среди загрузок на сайте MSI. Она там от 28.12.2018, и вот на сайте MSI такой версии нет.
Что-то обновлялка Вашу маман определяет как "B350 GAMING PLUS"... )
Да-да, тоже заметил эту штуку. А код в BIOS определяется под Tomahawk. Но судя по фоточке, наклейке на матери и коробке из-под материнки, у меня именно B350 PC Mate.
Короче, странная штука.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд: Алсо, я купил плату с Авито. Есть возможность, что предыдущий владелец её из-под ДОСа прошил под Gaming Plus? У меня и BIOS выглядит под Gaming Plus (интерфейс красный), а не как PC Mate (как у людей в видео)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Friendlytard писал(а):
Да-да, тоже заметил эту штуку. А код в BIOS определяется под Tomahawk. Но судя по фоточке, наклейке на матери и коробке из-под материнки, у меня именно B350 PC Mate.
Короче, странная штука.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд: Алсо, я купил плату с Авито. Есть возможность, что предыдущий владелец её из-под ДОСа прошил под Gaming Plus? У меня и BIOS выглядит под Gaming Plus (интерфейс красный), а не как PC Mate (как у людей в видео)
Запросто. Там плат же этих, хрен разберешься. Скачали какой под руку попался биос и залили. Программатором только. Не из под доса.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Friendlytard писал(а):
Суть: хочу обновить BIOS на своей материнской плате (потому что я люблю долбиться с циферками в нём, и считаю, что обновление даст мне поставить цифры побольше), и когда захожу в M-Flash, предварительно закинув на FAT-32 флешку файлы обновления, вижу, что утилита M-Flash видит флешку, но файлы напрочь отказывается видеть. Прям совсем. Пробовал самые разные версии биоса, пробовал вставить архив, а не файл, пробовал папку вставить, а не файл. Да всё пробовал. Ни черта не получается. Самое забавное - то, что в BIOS версия BIOS та, которой нет в списке BIOS среди загрузок на сайте MSI. Она там от 28.12.2018, и вот на сайте MSI такой версии нет.
Надеюсь, мне помогут.
через afuefix64 принудительно залей свой биос,метод описан в теме 1ххх райзенов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Я в биос не спец, но... Был прошит прогроматором последний бета биос в В350 Мортар (до этого был биос без поддержки 2700). Работала плата с ним не стабильно. Решил своими силами через утилиту в строенную в плату прошить иной БИОС. В результате после перезагрузки процессор перестал определяться, снова пришлось шиться прогроматором.
В чем фишка - бэта биос был в формате таблиц, без уефи (очень удобный и понятный интерфейс). Зашил самостоятельно биос последний стабильный с уефи. Похоже что то некорректно затерлось при прошивке утилитой. В результате прогроматором снова был зашит биос тот же самый, с уефи (который не распознавал процессор после прошивки через МФлеш) и после програматора он корректно работает.
К чему я - МФлеш это рисковано немного. На всякий пожарный добавь в избранное на авито специалиста с прогроматором 500р услуга стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4