Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Суть: хочу обновить BIOS на своей материнской плате (потому что я люблю долбиться с циферками в нём, и считаю, что обновление даст мне поставить цифры побольше), и когда захожу в M-Flash, предварительно закинув на FAT-32 флешку файлы обновления, вижу, что утилита M-Flash видит флешку, но файлы напрочь отказывается видеть. Прям совсем.
Пробовал самые разные версии биоса, пробовал вставить архив, а не файл, пробовал папку вставить, а не файл. Да всё пробовал. Ни черта не получается. Самое забавное - то, что в BIOS версия BIOS та, которой нет в списке BIOS среди загрузок на сайте MSI. Она там от 28.12.2018, и вот на сайте MSI такой версии нет.

Надеюсь, мне помогут.

Партнер

Member
Фото: 246
Msi Live Update пробовал?

Junior
desdechado писал(а):
Msi Live Update пробовал?

А то. Бесполезно.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 234.25 КБ | Просмотров: 1640 ]

Member
Что-то обновлялка Вашу маман определяет как "B350 GAMING PLUS"... )

Junior
Orakul писал(а):
Что-то обновлялка Вашу маман определяет как "B350 GAMING PLUS"... )

Да-да, тоже заметил эту штуку. А код в BIOS определяется под Tomahawk. Но судя по фоточке, наклейке на матери и коробке из-под материнки, у меня именно B350 PC Mate.

Короче, странная штука.

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Алсо, я купил плату с Авито. Есть возможность, что предыдущий владелец её из-под ДОСа прошил под Gaming Plus? У меня и BIOS выглядит под Gaming Plus (интерфейс красный), а не как PC Mate (как у людей в видео)

Продавец
Фото: 10
Friendlytard писал(а):
Да-да, тоже заметил эту штуку. А код в BIOS определяется под Tomahawk. Но судя по фоточке, наклейке на матери и коробке из-под материнки, у меня именно B350 PC Mate.

Короче, странная штука.

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Алсо, я купил плату с Авито. Есть возможность, что предыдущий владелец её из-под ДОСа прошил под Gaming Plus? У меня и BIOS выглядит под Gaming Plus (интерфейс красный), а не как PC Mate (как у людей в видео)

Запросто. Там плат же этих, хрен разберешься. Скачали какой под руку попался биос и залили. Программатором только. Не из под доса.

Advanced member
Фото: 0
Friendlytard писал(а):
Суть: хочу обновить BIOS на своей материнской плате (потому что я люблю долбиться с циферками в нём, и считаю, что обновление даст мне поставить цифры побольше), и когда захожу в M-Flash, предварительно закинув на FAT-32 флешку файлы обновления, вижу, что утилита M-Flash видит флешку, но файлы напрочь отказывается видеть. Прям совсем.
Пробовал самые разные версии биоса, пробовал вставить архив, а не файл, пробовал папку вставить, а не файл. Да всё пробовал. Ни черта не получается. Самое забавное - то, что в BIOS версия BIOS та, которой нет в списке BIOS среди загрузок на сайте MSI. Она там от 28.12.2018, и вот на сайте MSI такой версии нет.

Надеюсь, мне помогут.

через afuefix64 принудительно залей свой биос,метод описан в теме 1ххх райзенов

Member
Фото: 1
Remarc писал(а):
принудительно залей свой биос

Friendlytard Только перед этим лучше бы убедиться в версии материнки, прочитав её название и версию на ней самой, а не на коробках-биосах.

Member
Фото: 112
советую не шить и оставить как есть и не маяться лишним ненужным гемором и не искать проблемы на ровном месте

Member
Фото: 6
Я в биос не спец, но...
Был прошит прогроматором последний бета биос в В350 Мортар (до этого был биос без поддержки 2700).
Работала плата с ним не стабильно. Решил своими силами через утилиту в строенную в плату прошить иной БИОС. В результате после перезагрузки процессор перестал определяться, снова пришлось шиться прогроматором.

В чем фишка - бэта биос был в формате таблиц, без уефи (очень удобный и понятный интерфейс). Зашил самостоятельно биос последний стабильный с уефи. Похоже что то некорректно затерлось при прошивке утилитой.
В результате прогроматором снова был зашит биос тот же самый, с уефи (который не распознавал процессор после прошивки через МФлеш) и после програматора он корректно работает.

К чему я - МФлеш это рисковано немного. На всякий пожарный добавь в избранное на авито специалиста с прогроматором :D 500р услуга стоит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа