Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Товарищи возникла следующая ситуация. Приобрел корпус meshify c с предустановленными вертушками Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (с первых дней все просто отлично, хорошо прокачивают воздух, не слышно и т.д.) но спустя 1.5 недели, я стал замечать, что именно от этих двух вертушек (стоят на вдуве спереди) исходит напрягающий гул. Там еще дело в том, что они подключены через разветвитель на 4pin к м/п (то есть один подключен к 4pin а другой считай к 2pin). Так вот ставлю через SIV 20% шум исчезает, ставлю на smart auto (а это 50%+-) появляется этот гул. Очень прошу помощи.
м.б. биения в паре, в т.ч. от корпуса проверить вертушки по одной на всей режимах, если шумят - на замену если не шумят - разнести максимально, переставить одну назад
з.ы. у меня все вертушки на резиновых гвоздях стоят, типа виброразвязка такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
асспади, сними наклейку, вынАй крыщечку, чютка смазки густой типа Литола. я использую авиационный циатим. все в ажуре еще долго, правда оборотов добавляет и лучше вешать не на 12В а на 7, красный от вента в жолтый БП, чорный в красный БП, жолтый сигнальный так же в желтый. ВУЭЛЯ!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Nitroacid писал(а):
асспади, сними наклейку, вынАй крыщечку, чютка смазки густой типа Литола. я использую авиационный циатим. все в ажуре еще долго, правда оборотов добавляет и лучше вешать не на 12В а на 7, красный от вента в жолтый БП, чорный в красный БП, жолтый сигнальный так же в желтый. ВУЭЛЯ!!
у меня загудел так - вроде 40 мм пропеллер - хочу смазать - хопачки а там негде. даже наклейки нет
и кстати до этого шумел пропеллер один - надоело его мазать каждые 3 месяца - уж что что, а можно нормальный пропеллер купить за пятихат
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Tyconcat писал(а):
у меня загудел так - вроде 40 мм пропеллер - хочу смазать - хопачки а там негде. даже наклейки нет и кстати до этого шумел пропеллер один - надоело его мазать каждые 3 месяца - уж что что, а можно нормальный пропеллер купить за пятихат
это что за кулер такой необслуживаемый ? дайте фото фстудиу или в личку с обеих сторон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7