Всем привет, в общем такая проблема, был видик - 660 печка, подключенная к монитору самсунг по VGA и все работало стабильно, заменил 660 на 1060 печку, подключил по HDMI и теперь когда морозильная камера выходит из спячки монитор на секунду гаснет, по VGA такого не было...
Проблема в HDMI кабеле?
Есть какие-то пути решения такой проблемы кроме замены кабеля?
В ютубе видел ролик в котором заклеивают замлю на вилке скотчем и вроде проблема исчезает, но это наверняка чем-то чревато...
Еще советуют ферритовый фильтр повесить на кабель...
Если вы про переходник VGA-HDMI то думаю ничего не изменится ибо кабель останется тот же...
А я считаю что проблема в нем...
Spiteful Mouse писал(а):
сетевой фильтр нужен, если я правильно тебя понял.
Сетевой фильтр - в смысле куда вставляются вилки? Так он есть и прекрасно справлялся со своей работой пока был VGA кабель...
Кстати я посмотрел свой VGA кабель, на нем 2 ферритовых фильтра, так что думаю все таки нужно докупать эти ферритовые фильтра либо менять кабель, второе наверное проще, ибо покупать фильтра отдельно, есть смысл наверное только с Китая, а это 2 месяца доставки...
Тем не менее интересно было бы услышать об опыте установки таких фильтров, работают или бутафория...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....
А как тогда можно объяснить, что по VGA он работал без проблем?
В моем конфиге поменялись только видик и провод, морозилка уже стоит пару лет как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Klaud07 писал(а):
Как писал выше, у меня на VGA 2 ферритовых фильтра, на HDMI 0
у меня HDMI с ферритовыми кольцами,это решило проблему буквально на пару дней,потом все мигания монитора во время включения холодильника вернулись,но тебя может поможет HDMI с ферритовыми кольцами,надо пробовать как говорится,все же это дешевле чем стабилизатор.
Ну да, кабель это самое простое решение, я вот не могу понять, почему ваша проблема решилась на пару дней, а потом снова вернулась, как будто фильтра работали, а потом перестали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Glog007 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Та же фигня на работе - комп, моник и принтер подключены к одному сетевому фильтру, при включении принтера моник гаснет на секунду. Моник подключен ко встройке через DP.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
у меня такая же проблема с монитором, гаснет на секунду и включается снова. вчера заметил. до этого может не попадал в промежуток времени когда гаснул. подключен монитор через hdmi. попробовать через бесперебойник? но в нём нету аккума...
Update: сначала поменял видик, не из за данной проблемы, а просто подвернулась возможность, мигания стали реже, потом поменял кабель на HDMI с 2 ферритовыми фильтрами ( бочонками ) и проблема исчезла совсем, правда прошло всего 2 дня, может кому-то пригодится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Glog007 писал(а):
Все мониторы которые в продаже последние 15 лет имеют диапазон питания сети 90-220 вольт, инфа 100% !
Update: сначала поменял видик, не из за данной проблемы, а просто подвернулась возможность, мигания стали реже, потом поменял кабель на HDMI с 2 ферритовыми фильтрами ( бочонками ) и проблема исчезла совсем, правда прошло всего 2 дня, может кому-то пригодится...
Update 2: Glog007 был прав ~ спустя месяц мигания снова вернулись...
Может кто объяснить почему это произошло, ферритовые фильтры вышли из строя за месяц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9