Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Всем привет, в общем такая проблема, был видик - 660 печка, подключенная к монитору самсунг по VGA и все работало стабильно, заменил 660 на 1060 печку, подключил по HDMI и теперь когда морозильная камера выходит из спячки монитор на секунду гаснет, по VGA такого не было...

Проблема в HDMI кабеле?

Есть какие-то пути решения такой проблемы кроме замены кабеля?

В ютубе видел ролик в котором заклеивают замлю на вилке скотчем и вроде проблема исчезает, но это наверняка чем-то чревато...

Еще советуют ферритовый фильтр повесить на кабель...

Кто что думает?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
Klaud07 писал(а):
Кто что думает?

Наркомания подружить VGA и HDMI
:writer:
Еще

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
сетевой фильтр нужен, если я правильно тебя понял.

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
COKAP писал(а):
Наркомания подружить VGA и HDMI
:writer:
Еще


Если вы про переходник VGA-HDMI то думаю ничего не изменится ибо кабель останется тот же...

А я считаю что проблема в нем...

Spiteful Mouse писал(а):
сетевой фильтр нужен, если я правильно тебя понял.


Сетевой фильтр - в смысле куда вставляются вилки? Так он есть и прекрасно справлялся со своей работой пока был VGA кабель...

Кстати я посмотрел свой VGA кабель, на нем 2 ферритовых фильтра, так что думаю все таки нужно докупать эти ферритовые фильтра либо менять кабель, второе наверное проще, ибо покупать фильтра отдельно, есть смысл наверное только с Китая, а это 2 месяца доставки...

Тем не менее интересно было бы услышать об опыте установки таких фильтров, работают или бутафория... :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
Klaud07 писал(а):
Если вы про переходник VGA-HDMI то думаю ничего не изменится ибо кабель останется тот же...
А я считаю что проблема в нем...

:facepalm:
Попробуй displayport-vga переходник, чтоб исключить, влияния провода.

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Glog007 писал(а):
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....


А как тогда можно объяснить, что по VGA он работал без проблем? :oops:

В моем конфиге поменялись только видик и провод, морозилка уже стоит пару лет как...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Klaud07 писал(а):
А как тогда можно объяснить, что по VGA он работал без проблем?

выходы и технология передачи изображения разные,у меня тоже была 660 и по вга работала прекрасно,а по ашдими тоже моник гас.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Glog007 писал(а):
выходы и технология передачи изображения разные,у меня тоже была 660 и по вга работала прекрасно,а по ашдими тоже моник гас.


А не осталась возможность посмотреть свои VGA и HDMI кабеля, которыми пользовались на наличие фильтров?

Как писал выше, у меня на VGA 2 ферритовых фильтра, на HDMI 0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Klaud07 писал(а):
Как писал выше, у меня на VGA 2 ферритовых фильтра, на HDMI 0

у меня HDMI с ферритовыми кольцами,это решило проблему буквально на пару дней,потом все мигания монитора во время включения холодильника вернулись,но тебя может поможет HDMI с ферритовыми кольцами,надо пробовать как говорится,все же это дешевле чем стабилизатор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Ну да, кабель это самое простое решение, я вот не могу понять, почему ваша проблема решилась на пару дней, а потом снова вернулась, как будто фильтра работали, а потом перестали...

Чудеса да и только... :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
Glog007 писал(а):
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....

ну да, или стабилизатор.

все эти ферритовые фильтры это мракобесие :D

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Klaud07 писал(а):
Кто что думает?


пару витков HDMI кабеля намотайте на это и будет норм. Инфа 146%

Добавлено спустя 1 минуту:
Spiteful Mouse писал(а):
все эти ферритовые фильтры это мракобесие :D

Рабочее мракобесие.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
ASUS ROG C8I ¦ R7 2700 3900@1.275 ¦ Noctua NH-U12A ¦ 16GB 1700MHz CL14 ¦ RX580 8GB ¦ 600W ¦ FD Define Nano S


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 30
Та же фигня на работе - комп, моник и принтер подключены к одному сетевому фильтру, при включении принтера моник гаснет на секунду.
Моник подключен ко встройке через DP.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
fatue писал(а):
при включении принтера моник гаснет на секунду

Гнилая проводка, перегруженная фаза, полумёртвый БП моника. Или всё сразу одновременно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 8
у меня такая же проблема с монитором, гаснет на секунду и включается снова. вчера заметил. до этого может не попадал в промежуток времени когда гаснул.
подключен монитор через hdmi. попробовать через бесперебойник? но в нём нету аккума...

_________________
ATER X99-D4
E5-2620V3
SNOWMAN MT4
2x8 1866 MHz
HIS RX 488@rx 588
M2 ASGARD NVME 250 GB, SATA SSD 120 GB X2, SATA SSD 240 GB, 4 HDD.
CHIEFTEC 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
fm_r2dsf писал(а):
пару витков HDMI кабеля намотайте на это и будет норм. Инфа 146%


Не нашел в своем городе их в продаже в магазине, но есть на барахолке, правда без характеристик...

Насколько я понимаю, от размера зависит начальная магнитная проницаемость, которая способна полностью подавить сигнал?

Видел в ютубе как с помощью ферритового кольца полностью "гасили" светодиод.

От сюда вопрос, какой по размеру выбрать из того что продают на барахолке, или вообще б/у не стоит покупать и взять HDMI с ферритовыми фильтрами? :-)

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Update: сначала поменял видик, не из за данной проблемы, а просто подвернулась возможность, мигания стали реже, потом поменял кабель на HDMI с 2 ферритовыми фильтрами ( бочонками ) и проблема исчезла совсем, правда прошло всего 2 дня, может кому-то пригодится...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 51
Glog007 писал(а):
у самого такая же проблема, проблема в мониторе он не справляется с перепадами напруги в розетке скорее всего,возможно поможет стабилизатор напряжения, у самого руки не доходят пока его купить....

Все мониторы которые в продаже последние 15 лет имеют диапазон питания сети 90-220 вольт, инфа 100% !

_________________
Винтовка — это праздник !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Klaud07 писал(а):
Update: сначала поменял видик, не из за данной проблемы, а просто подвернулась возможность, мигания стали реже, потом поменял кабель на HDMI с 2 ферритовыми фильтрами ( бочонками ) и проблема исчезла совсем, правда прошло всего 2 дня, может кому-то пригодится...


Update 2: Glog007 был прав ~ спустя месяц мигания снова вернулись... :cry:

Может кто объяснить почему это произошло, ферритовые фильтры вышли из строя за месяц?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antoxa81, SHEFAK3R и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan