Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2020
Фото: 0
Мама: MSI X470 GAMING PRO CARBON
ЦП: Ryzen 7 2700X
ГП: 1060 6 GB
ОЗУ: G.SKILL Trident Z Royal 3466 1T-16-18-18-36 (16GBx2)
Диски: Samsung 970 EVO+; Smartbuy Stream; WD Red; WD Blue
БП: Be quiet! Straight Power 11 (750W)
______________________________________________________

На моём конфиге производительность в играх (например CS:GO и RUST), значительно ниже, чем должна быть.
Например: CS:GO(Ultra) - нестабильные 120fps с просадками до 40, в то время, как на подобных кфг стабильные 180+; c 1% просадками до 150; 0.1% ~120.
Все комплектующие покупались в DNS и НИКС, кроме материнской платы (покупалась на sofi.ru).
С чем это может быть связано?
Могут ли быть проблемы с тем, что она зашита под R3XXX? - [Ответили, что нет]

upd: Крч, была сборка с 3570к, 1600 cl12, 1060 6GB. Поставил ряженку - где-то появились фризы (CS:GO, Rust, Deceit), а где-то наоборот - вырос фпс и ушли просадки с фризами (GTAV). Причём, когда только поставили конфиг, была 2400 cl17 - купили потом 3600 cl16 (на моей мазерборд стабильно до 3466), вот только от замены ОЗУ прироста почти не было (кроме GTAV)...
У меня в CPU Queen - 85000, в то время как в аиде тот же 2700Х, но на ASUS Crosshair VII Hero ~95000 (учитывая, что у меня 4GHZ vs 3.7GHZ и 3600 CL16 vs 2933 CL16).


Вложения:
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG [ 36.71 КБ | Просмотров: 433 ]
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG [ 40.01 КБ | Просмотров: 433 ]
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 121.93 КБ | Просмотров: 433 ]
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 41.1 КБ | Просмотров: 433 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 43.88 КБ | Просмотров: 433 ]


Последний раз редактировалось horizon_ 14.02.2020 17:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
horizon_ ГП: 1060 6 GB. нужно не ниже 2070 SUPER/тогда будет нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 37
horizon_ писал(а):
С чем это может быть связано?

c таймингами памяти

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
horizon_ писал(а):
Могут ли быть проблемы с тем, что она зашита под R3XXX?

Нет, у меня такая плата, она прекрасно работает с 1700Х,.
Нет
horizon_ писал(а):
Например: CS:GO(Ultra) - нестабильные 120fps с просадками до 40, в то время, как на подобных кфг стабильные 220+; c 1% просадками до 180; 0.1% ~140.

Во-первых, зачем тебе УЛЬТРА в CS:GO, во-вторых, скорее всего проблемы, либо софтовые, либо с HDD.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Prof писал(а):
c таймингами памяти

Нет, CS:GO не является сильно зависимой от памяти игрой.

PS Проверь частоты процессора, и обязательно выстави высокая производительность в профиле электропитания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 44
Кривая сборка ОС, не установлены или криво стоят драйвера... В к. фермерская? Возможно в ней проблема- ставить мониторинг и смотреть частоты/тдп под нагрузкой

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2020
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, зачем тебе УЛЬТРА в CS:GO, во-вторых, скорее всего проблемы, либо софтовые, либо с HDD.

Игра стоит на самсунге ¯\_(ツ)_/¯
N1ghtwish писал(а):
PS Проверь частоты процессора, и обязательно выстави высокая производительность в профиле электропитания.

Электропитание стояло по умолчанию на производительности, а проц мониторю всегда, - залочен на 3800 (если открываю буст, - 4100, но прироста почти нет)
N1ghtwish писал(а):
скорее всего проблемы, либо софтовые

Какие например? Драйвера вроде все стоят, что на маму, что на карту.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
-sabirus- писал(а):
Кривая сборка ОС, не установлены или криво стоят драйвера... В к. фермерская? Возможно в ней проблема- ставить мониторинг и смотреть частоты/тдп под нагрузкой

Драйвера вроде все установлены, видяха не выходит за рамки 80% тдп, при максимальных нагрузках бустится до 2ГГЦ, в КС - 1600МГЦ(и нагрузка не более ~55%).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Барнаул
в ксго проверьте, а не стоит ли у вас сглаживание msaa8x?

_________________
Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 44
horizon_ писал(а):
видяха не выходит за рамки 80% тдп

звоночек- должна быть от 100% под нагрузкой, если вертикалка не включена. возможно перепрошивка биоса нужна или поход по гарантии.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2020
Фото: 0
Anarebe писал(а):
в ксго проверьте, а не стоит ли у вас сглаживание msaa8x?

Особого прироста не дало, и я писал, что на ост. конфигах 150+ на Ultra

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
-sabirus- писал(а):
звоночек- должна быть от 100% под нагрузкой, если вертикалка не включена. возможно перепрошивка биоса нужна или поход по гарантии.

*в Радуге и ГТА5 выходит 90-100%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 44
horizon_ писал(а):
в Радуге и ГТА5 выходит 90-100%

а в них фпс соответствует "норме"?
попробуйте в биос SMT отключить и пограть в кс без него.

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2020
Фото: 0
-sabirus- писал(а):
а в них фпс соответствует "норме"?
попробуйте в биос SMT отключить и пограть в кс без него.

В них норм фпс; после отключения SMT довольно маленькая прибавка. Мне интересно, что-то было сломано на маме (всё-таки б/у), или какой-то софт мешает своим отсутствием/присутствием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Это АМД - ничего тут не сделать, ведь всё покупалось из расчёта цена/качество ? Латентность памяти просто поражает
Вот так намного лучше, и никаких просадок нет
#77

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
в cs go можно попробовать
1. В консоли выполнить команду mat_queue_mode 2, что должно принудительно включать многоядерный рендеринг
2. Поиграться с параметром запуска -threads, поставить 4-6, посмотреть как будет вести себя (число используемых потоков)
3. Поиграться с привязкой ядер процессу cs go в диспетчере задач, убрать первое ядро вообще, остальные попереключать. На reddit была статейка про это, в ней участвовал 1600 или 1700 процессор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2020
Фото: 0
vork777 писал(а):
Это АМД - ничего тут не сделать, ведь всё покупалось из расчёта цена/качество ? Латентность памяти просто поражает
Вот так намного лучше, и никаких просадок нет
#77

Дело тут не в АМД точно, т.к. такие же кфг выдают почему-то больше...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan