Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Работаю по вахте , от дома за 6000 км))). Иногда требуется включение домашнего компа, чтобы скопировать нужные документы, запустить загрузки или скачать что по торренту. Дома стоит роутер TP-LINK . сам комп старенький, на 775 сокете, соответственно и биос без всяких наворотов(мать ASUS). По этой причине удаленное управление включения посредством сетевой карты невозможно. Замену материнки, то есть компа пока не планирую...Это чтобы не писали такие советы)))
Сейчас использую удаленное включение с голосовым интерфейсом, то есть жену))). Но бывет, что прибор не пингуется)).. то есть дома никого нету(((.
в соответствии с этим назрел вопрос.
знаю, что можно установить реле на включение , но какое? Выключить то можно и потом, через TeamViewer, который и использую в основном для удаленной работы.
Возможно ли управление этим самым реле через роутер. Допускаю смену роутера на другую модель с нужной функцией. Присматриваюсь к KIENETIC, поскольку у них есть функция управления удаленного с динамическим IP. и приложение для управления с смартфона.
в принципе можно организовать подачу питания через "умную розетку", которая управляется удаленно через Вайфай. Но кто ткнет кнопку включения на системнике?
У кого какие мысли есть для реализации решения данного вопроса?
Буду благодарен всем идеям...

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
В дополнение. нашел какая материнка у меня Asus P5G41T-M LX/2GB

Партнер

Member
Цитата:
чтобы скопировать нужные документы, запустить загрузки или скачать что по торренту

разве облака не для этого придумали

Submoderator
Фото: 1
Rushan писал(а):
Допускаю смену роутера на другую модель с нужной функцией. Присматриваюсь к KIENETIC

Так кинетики, начиная с Extra, позволяют качать торренты без участия компа на внешний хдд.
Ну а если именно комп надо, то тут али в помощь.

Junior
Batareykin писал(а):
разве облака не для этого придумали

есть облако Майл(1 Тб), облака на Гугле и яндексе. Но нужен именно комп.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Romze$ писал(а):
Так кинетики, начиная с Extra, позволяют качать торренты без участия компа на внешний хдд.

нужно качать с одного заблокированного сайта. а как с подменой VPN на роутере?
Romze$ писал(а):
Ну а если именно комп надо, то тут али в помощь.

Видел на Али какие то платы, типа сетевой с антенной. Но они под слот PCI, которого нет на моей материнке

Member
Фото: 73
Rushan писал(а):
можно организовать подачу питания через "умную розетку", которая управляется удаленно через Вайфай. Но кто ткнет кнопку включения на системнике?

Никого и не надо. В данном случае в БИОС надо настроить включение по подаче питания. такой пункт есть во всех материнских платах.

Submoderator
Фото: 1
Rushan писал(а):
ужно качать с одного заблокированного сайта. а как с подменой VPN на роутере?

Все настраивается средствами роутера. Вот например https://zen.yandex.ru/media/id/5cd9a915 ... 00b31a35e8
Rushan писал(а):
Видел на Али какие то платы, типа сетевой с антенной. Но они под слот PCI, которого нет на моей материнке

Есть под PCIE.

Junior
Romze$ писал(а):
Никого и не надо. В данном случае в БИОС надо настроить включение по подаче питания. такой пункт есть во всех материнских платах.

Приеду через месяц домой, попробую, буду ковырять БИОС.

Member
Странно что жена не пингуется...Сорян за флуд.

Member
Наверняка в ее порт вставлен другой шнур

Junior
по итогу пришел к выходу из ситуации путем установки софта TimePC. Настроил и теперь комп включается в определенное время каждый день. От меня требуется зайти удаленно через AnyDesk , зайти в учетку и запустить нужные программы. Затем смена пользователя без закрытия работающих программ. Вечером комп в определенное время сам выключается. настроек немного, все понятно.
До отъезда на работу 2 недели тестировал дома. Главное не вводить в сон(потом только руками перезагружать) Комп стоит в подвале и никому не мешает, жена даже не знает про то, что он работает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа