Всем доброго времени суток! Работаю по вахте , от дома за 6000 км))). Иногда требуется включение домашнего компа, чтобы скопировать нужные документы, запустить загрузки или скачать что по торренту. Дома стоит роутер TP-LINK . сам комп старенький, на 775 сокете, соответственно и биос без всяких наворотов(мать ASUS). По этой причине удаленное управление включения посредством сетевой карты невозможно. Замену материнки, то есть компа пока не планирую...Это чтобы не писали такие советы))) Сейчас использую удаленное включение с голосовым интерфейсом, то есть жену))). Но бывет, что прибор не пингуется)).. то есть дома никого нету(((. в соответствии с этим назрел вопрос. знаю, что можно установить реле на включение , но какое? Выключить то можно и потом, через TeamViewer, который и использую в основном для удаленной работы. Возможно ли управление этим самым реле через роутер. Допускаю смену роутера на другую модель с нужной функцией. Присматриваюсь к KIENETIC, поскольку у них есть функция управления удаленного с динамическим IP. и приложение для управления с смартфона. в принципе можно организовать подачу питания через "умную розетку", которая управляется удаленно через Вайфай. Но кто ткнет кнопку включения на системнике? У кого какие мысли есть для реализации решения данного вопроса? Буду благодарен всем идеям...
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду: В дополнение. нашел какая материнка у меня Asus P5G41T-M LX/2GB
по итогу пришел к выходу из ситуации путем установки софта TimePC. Настроил и теперь комп включается в определенное время каждый день. От меня требуется зайти удаленно через AnyDesk , зайти в учетку и запустить нужные программы. Затем смена пользователя без закрытия работающих программ. Вечером комп в определенное время сам выключается. настроек немного, все понятно. До отъезда на работу 2 недели тестировал дома. Главное не вводить в сон(потом только руками перезагружать) Комп стоит в подвале и никому не мешает, жена даже не знает про то, что он работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6