замечаю уже очень давно ещё с декабря 2019 треск в районе процессора,погуглив и порыскав на форумах,узнал что нужно отключить C6 в биосе,что такая проблема встречалась на FX и A серии процессора AMD,но мне видимо повезло с Рязанью,сколько сижу на амд первый раз такое поймал,проблема моя в том что в биосе нет C6,максимум что есть так это Global C State control,кто нибудь сталкивался с данной проблемой треска в районе процессора на рязани? как фиксить куда тыкать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
fosih
Цитата:
вопрос поставленный мною не про дросселя
Процессоры не трещат, трещат мерзкие дросселя на гигабайтах, вот в сторону смены мат платы и копать, можно сменой блока питания их как то приглушить ещё.
да чё вы все к процессору прикопались то,я спросил про C6 и если нет такой кнопки в биосе куда копать где искать,я знаю что там трещит,знаю что рядом с процессором,знаю что это vrm зона,знаю что дросселя,вы хоть читайте вопрос корректно,это проблема лечилась на фикусах и A серии процов,путём отруба С6 так как она реализовано коряво,кому то везёт и не ловите этот баг,кому то как мне не очень повезло,отцу собрал в точности такой же комп и у него нет треска,хотя всё идентично вплоть до обновы биоса,у меня же есть треск,да можно свести на то что ему мать такой же марки попалась удачнее а мне не очень,но нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
fosih Потому что вы упорствуйте в своём неведении
Цитата:
,отцу собрал в точности такой же комп и у него нет треска
Взаимосвязь? Дроссель пищит потому что он не качественный (бракованный), два одинаковые дросселя ведут себя по разному.
Цитата:
путём отруба С6
тем самым вы меняете нагрузку(его диапазон) на дроссель, может помочь а может и нет, в зависимости опять же от дросселя. Если в биосе все энергосберегайки отрубить треск проходит? Если нет то можете не искать С6.
fosih вообще не заморачивайтесь. У меня к примеру один накопитель шумит Samsung evo 860 на 500gb и ничего с этим не могу сделать. Катушки индуктивности по своей природе должны шуметь и это норма для них, поэтому многие производители заливают их клеем. Это конструктивные особенности и с этим ничего поделать нельзя.
К примеру у меня в блоке питания около 10 дросселей залиты эпоксидным клеем. Единственный способ у производителей снизить шум дросселей это заливать их клеем и покрывать пластиковым корпусом , но не всегда это помогает. В общем это норма чтоб дроссель шумел .
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Вот так в блоках питания заливают каждую катушку индуктивности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7