Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Недавно обновил систему и купил ryzen 5 3600+ asus rog strix b450-f gaming
При попытке установить windows 10 вылетел синий экран.
Никакие танцы с бубнами не помогли. Все компоненты кроме материнки и проца, были проверенны на старой системе и отлично работают, то же само и с образом windows.
Сдал материнскую плату по гарантии(прождал месяц) и ее заменили на новую, но проблема осталась..
Остается процессор, но может дело не в нем?
Сталкивался ли кто с подобным на ryzen ?
остальные компоненты:
блок -seasonic 660 platinum
память-Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M4A2666C16



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
запили на флэшку портативную венду какую-нить, и из под нее проверь проц-память

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
ssd случаем не NVME?
А так стоит попытаться память вручную настроить. Или даже без активации XMP профиля бсодит?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
память на хмп-ой частоте должна ехать без проблем по идее.

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
qwerttttyy писал(а):
запили на флэшку портативную венду какую-нить, и из под нее проверь проц-память

память прогнал мем тестом, все в порядке.
Чудеса продолжаются.
Ставится 32 -битная версия windows, а вот 64 - ни в какую, стабильный блюскрин.
Образ скачал с оф.сайта, на втором пк все устанавливается без проблем.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
раз 5 поставил 32-битную версию, 64-вылетает
пора вызывать экзорциста


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
polipropelen

Так на какой диск ставите и в каком режиме, UEFI или Legacy/CSM?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Екатеринбург
По слухам, на синем экране есть код ошибки, который может помочь в диагностике проблемы. Это конечно слухи...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
ego0550 писал(а):
Так на какой диск ставите и в каком режиме, UEFI или Legacy/CSM?

диска 4 штуки , результат один и тот же. Ставил как в легаси так и в uefi разницы нет.
[UITS]satellit писал(а):
По слухам, на синем экране есть код ошибки, который может помочь в диагностике проблемы. Это конечно слухи...

к сожалению, это все слухи, так как ошибки стандартные "apc index mismatch, kernel security check failure,unexpected mode trap" и.т.д

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но вот 32-битная версия работает как часы, оставлю на ночь, посмомтрю, будут ли вылеты за это время.


Последний раз редактировалось polipropelen 26.02.2020 6:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
polipropelen писал(а):
но вот 32-битная версия работает как часы, оставлю на ночь, посмомтрю, будут ли вылеты за это время.


Все же дело может быть в памяти. Не факт, что мемтест выявляет все ошибки.

32 битная не может ведь задать адресацию больше 4 гб, видимо поэтому и не ловит ошибки. Попробуйте с 1 плашкой какой-то запустить что ли.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
polipropelen писал(а):
но вот 32-битная версия работает как часы, оставлю на ночь, посмомтрю, будут ли вылеты за это время.

Даже интересно стало чем закончится сие действо с райзеном.
Держите нас в курсе.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
дело тут не в процессоре.

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Казахстан
Фото: 6
qwerttttyy писал(а):
дело тут не в процессоре.

ну мать поменяли уже, остается только память или в биосе поковырять настройки памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
qwerttttyy писал(а):
дело тут не в процессоре.

оказалось, что дело именно в нем, родимом.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
polipropelen писал(а):
оказалось, что дело именно в нем, родимом.

битый кп либо pci-e,недавно была такая тема с таким же процом...
Gigabyte X570 UD (проблема с установкой ОС)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Remarc писал(а):
битый кп либо pci-e,недавно была такая тема с таким же процом...
Gigabyte X570 UD (проблема с установкой ОС)

У меня еще более интересная ситуация.
Устанавливается win 7-64bit, а вот восьмерка или десятка, онли 32бита
Ставили проц в другую плату на b350, ситуация такая же.
сдал по гарантии, посмотрим, какой ответ придет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 51
polipropelen прелесть то какая :crazy: :facepalm:
Похоже у вас проц уже из возвратных - он боксовый ?

_________________
Винтовка — это праздник !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
ну и судя по всему, проблема имеет относительно массовый характер
flrem писал(а):
Похоже у вас проц уже из возвратных - он боксовый ?

Нет
обычная пластмассовая оправа замотанная изолентой.
Мда, впредь лучше переплатить за box-версию

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Самое смешное, что в начале я грешил на метринку и сдал ее по гарантии.
В итоге, мне выдали новую не проверив старую!
Они просто отправили обратно asus, те ее помурижили и видимо вернули обратно.
Теперь метирнка в уценке https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 71750.html :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Поставил новый процессор и спокойно установил windows 10 64.
Кстати, на сайте магазина, процессоры внезапно закончились.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/pr ... 49861.html


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 51
polipropelen :facepalm: Процессор без проблем обменяли хоть ?

_________________
Винтовка — это праздник !


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
polipropelen писал(а):
оказалось, что дело именно в нем, родимом.

Remarc писал(а):
битый кп либо pci-e,недавно была такая тема с таким же процом...

Отвал КП? Хорошо, что у меня 3600й с 3 годами гарантии, а я изначально думал, что многочиповая компоновка надежности не прибавляет, интересно, сколько таких процев подохнет в будущем? Вот и экономьте на OEM'ках, я лучше на авито возьму БУшный бокс с полноценной 3-х летней гарантией в местном магазине, чем новый OEM с 1годом гарантии.
flrem писал(а):
Процессор без проблем обменяли хоть ?

А какие там проблемы могут быть, если внешне проц в идеальном состоянии, ноги не погнуты, то магазин ничего предъявить не может.
polipropelen писал(а):
Теперь метирнка в уценке https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 71750.html

Цитата:
Официальная гарантия ASUS: 14 дней с/ц

А куда остальные 3года делись? Я когда покупал ASUS X99 Strix в уценке ситилинка мне давали без малого 2.5года гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
polipropelen писал(а):
Кстати, на сайте магазина, процессоры внезапно закончились.

Наверное из-за курса рубля, который после 22 апреля улетит под сотку? Ваш КЭП.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan