Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Откуда: Севастополь
Прошу помощи у форума.
Суть проблемы вот в чем.Купил я новый монитор и подключил его через сетевой фильтр к стабилизатору.А когда в доме происходит скачек напряжения,экран потухает на 2-3 секунды.Без стабилизатора экран не гаснет. На старом мониторе(lg 22mp55) при скачках напряжения такого не происходило.Думал что проблема в стабилизаторе,поменял на новый мощностью в 2 раза больше.Погасание монитора во время стабилизации продолжаются.
Из всей проблемы у меня выходит 2 вопроса к знатокам по мониторам: 1.Грозит ли монитору эти погасания экрана когда он подключен через стабилизатор чем то плохим? 2.Какие есть решения такой проблемы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Parkan2005 писал(а):
Подключен через новый HDMI кабель.
Новый и качественный это понятия из разных реальностей. При скачках питания проскакивают помехи по кабелю, от которых сбивается синхронизация цифровых данных и монитору требуется 1-2 секунды чтобы восстановить картинку. На аналоговом сигнале просто полоска по экрану проскочит, которую можно и не заметить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ничего не рекомендую, тут дело творческое. Может комп заземлить поможет, а может и наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Parkan2005 писал(а):
Без стабилизатора экран не гаснет.
Может в нём и проблема? Стабилизатор щёлкает релюхами и вносит лишние помехи в сеть. Или выкинуть его нафиг, или использовать ферромагнитный стабилизатор, в котором ничего не щёлкает. И зачем современной электроннике стабилизатор, у неё свои БП стабилизированные. Без проблем держат напругу 150-250V. Вот если совсем пропадает напряжение то нужен уже UPS.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Откуда: Севастополь
До 2013 года у меня что компьютер,что мониторы часто ломались.как начал использовать стабилизатор после поломки монитора,у меня перестало что- либо ломаться.Вот и использую до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8