Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
У подруги имеется старенький комп на 870 чипсете от АМД, все в нем пашет нормально, кроме клавы. Клава сама по себе и правда старая и давно просилась под замену, но почему-то клава новая тоже не определяется. Что любопытно, не пашет она даже в биосе. Методом тыка удалось определить, что она иногда работает, если включить в передний юсб-вход. Любопытно при этом, но мышка отлично работает во всех портах... Сброс биоса не помог, если что. Решив, что проблема с матерью, я воткнул свою старую 100% рабочую, но и там новая клава не хочет определяться! Юзал местный проц и память. Как назло спикера под рукой не оказалось, да и мать не сразу захотела запускаться, ругалась на оперативку и только после нажатия МемОК запустилась корректно, клаву все равно не распознав. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Эта память так шалит что ли? Признаться, впервые с таким встречаюсь. Советы переставить винду и проверить дрова не принимаются, т.к. клава в биосе также работает рандомно, а мышка во всех портах работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
блок питания не хватает по + 5В чуть и рандом это изменение напруги в сети квартиры ну или сетевой стабилизатор для компа - самый дешевый ступенчатый релейный кстати мне попадались подобные косяки на амдшных чипсетах тех лет, но проблема была во флешках - чуть добавишь входного напряжения в БП все нормально, флешка определяется, вернешь и возвращается рандом самое интересное, что этот же БП с интелом давал нормальную напругу на юсб порты
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 02.03.2020 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
sevik68 писал(а):
блок питания не хватает по + 5В чуть и рандом это изменение напруги в сети квартиры ну или сетевой стабилизатор для компа - самый дешевый ступенчатый релейный кстати мне попадались подобные косяки на амдшных чипсетах тех лет, но проблема была во флешках - чуть добавишь входного напряжения в БП все нормально, флешка определяется, вернешь и возвращается рандом самое интересное, что этот же БП с интелом давал нормальную напругу на юсб порты
у меня на одном компе asus z97 mini itx тоже стал пищать поставил недавно 2070 super и бп corsair cs550м(был) началось спустя дня 3(мб неделю, не считал) как поставил карточку. иногда пищит no keyboard detected(соответственно и мышку не видит) но при появлении логотипа винды всё работает.
а если например сделать перезагрузку или выкл-вкл, то может как видеть со старта так и нет
тоже не хватает бп? его лучше поменять? отложил пока покупку sfx на месяца 3.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
sevik68 писал(а):
встань осциллографом на +5В и увидишь
нету, незнаю как. скорее вопрос - 2-3 месяца бп поживет? пока я закажу и привезу corsair sf600 платину
sevik68 писал(а):
да и у 2070 супер в рекомендациях питальник от 650вт и нюансы возможны
да там завышено стоит. у меня под рукой есть другие тоже бп(newton r3 600 - посмотрел по линии 5 даже корсар получше) - просто разбирать мини иткс такая жесть. может поменяю на выходных.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Tyconcat писал(а):
скорее вопрос
ну тут можно посоветовать либо разгрузить порты юсб от лишнего, если это лишнее ) либо поставить юсб хабы с доп.питанием, тогда вообще можно не заморачиваться с заменой БП, пока явных косяков с его стороны не будет насчет второго варианта наверное лучше взять на пробу и посмотреть на результат кстати этот вариант можно предложить и ТС )
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
sevik68 писал(а):
ну тут можно посоветовать либо разгрузить порты юсб от лишнего, если это лишнее )
у меня всего подключено мышка и клава там система asus z97 mini itx 4670k(без разгона) 2 плашки памяти 2 серверных харда + ссд 3 пропеллера + кулер и бп corsair cs550m вобще когда считало показывало 380 до этого была подключена 1070ти + куча всего на юзб всё норм было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27