Всем привет, я далеко не спец, поэтому за мои формулировки сорян
Суть проблемы в кратковременном падении фпс в более-менее современных играх, которое происходит при подгрузке локаций и катсцен в игре, а также загрузки главного меню. То есть если вернуться назад и пройти по локации повторно, то стабильные 60 фпс.
Железо: Intel Pentium G4560 @ 3.50GHz GeForce GTX 1050 Ti 4gb 8 ГБ DDR4 ASRock B250M Pro4 KINGSTON SA400S37120G (SSD) Western Digital WDC WD10EZEX-08WN4A0
Вы сейчас скажете, чтоб я пер подальше со своим говножелезом, но проблема наблюдается в не самых топовых играх, наиболее требовательными из которых были дум 2016 и ведьмак 3, в которых как ни странно фпс так не проседал на средне-высоких настройках Сейчас прохожу новую часть Ori и такие пролаги вижу постоянно, они есть даже в доте и кс в главном меню.
Смотрел загрузку видюхи, проца и озу во время лагов, до 100% в том же Ori ничего не поднималось, проц и видюха загружались максимум до 90%, и правильно я понимаю что видеокарта должна быть загружена на 100%, а вот загрузка процессора и озу ничего хорошего не означает?
Очевидно компьютер пора апгрейдить и скорее всего на дно всю сборку тянет проц, но в бюджете сейчас нет средств для его замены, и я планирую докупить еще 4 гига оперативки, так как во время игры задействуется 90%, хорошая идея? Если нет, то что нужно в первую очередь проапгрейдить и есть ли какие-нибудь способы избавиться от проблемы программным путем?
Ну и это тоже. Но любое железо превращается в говно, если память работает в одноканальном режиме.
Стоят 2 плашки по 4 гб в двухканальном режиме
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
SubL0ck писал(а):
carn2010 Проблема в процессоре.
Можно как-нибудь оптимизировать его работу? Разогнать или что-то типа того Перед покупкой смотрел тесты, и о тормозах в главном меню там даже близко речи не шло, все идеально работало
Тогда либо менять проц на какой-нибудь i5 6400, не ниже. Либо всю платформу.
неужели для более-менее комфортной игры в платформер гиперпня недостаточно? или вот чтоб меню в играх загружались не рывками, а плавно? жаль, даже не верится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
carn2010 писал(а):
и я планирую докупить еще 4 гига оперативки,
это и нужно сделать впервую очередь. Была такая же проблема, то в проц, то в память упиралась игра. впервые заметил такую шнягу в call of duty advanced warfare. памяти нехватало, начинала хавать жд диск, в итоге дропы страшные. поставил память еще и проблема исчезла. Потом игра HUNT. тупо 100 процентов проца грузит и фпс 20. поменял карту с 970ой на 1080) проблема естественно осталась)) добавил памяти, лучше стало немного, но играбельно. но сейчас игру допилили, фпс в районе 90 вобще на макс настройках. но до сих пор 2500к тянет игры)) умели же делать))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6