Всем привет. Всю голову сломал уже в поисках источника этого стрекота. Компьютер полностью разбирал, чистил, продувал - не помогло. Стрекот усиливается при нагрузке и затихает в простое... Что странно, при сворачивании игры - стрекот пропадает, при открытии снова - появляется. Не могу понять откуда идёт звук. Сначала думал на видеокарту, но звук идёт не от неё. После начал думать на БП, но звук тоже не от него. В итоге сошёлся на том, что это трещит мат. плата. Те, кто будет говорить что это : винт и кулер... Вы ошибаетесь, к сожалению, это не они. В любом случае, я продолжаю думать на мат. плату. Пытался это чинить отключением всяких энергосберегательных приблуд в биосе (gigabyte) - не помогло. Поэтому, скорее всего, это : либо материнка, либо это реально кулер ( непонятно откуда звук идёт). Может, кто-то уже встречал такое и сумел побороть... Буду рад вашему рассказу решения сией проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
maksimcerber7 скорее это дроссели вокруг цп. На в.к. вроде смолой их заливают. Треск можно снижением нагрузки, напряжения понизить. Или забить на это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Обычно это бывает : если мать говно, либо БП говно, либо БП Сисоник. А проверить где стрекочет очень просто : свернуть лист бумаги в трубочку и слушать, либо купить стетоскоп.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Обычно это бывает : если мать говно, либо БП говно, либо БП Сисоник. А проверить где стрекочет очень просто : свернуть лист бумаги в трубочку и слушать, либо купить стетоскоп.
Проблему решил понижением вольтажа на процессоре. По поводу БП и мат. Платы... БП - (DEEPCOOL DN 500) нормальный, а вот на матери продешевил. И зря...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11