Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Комп вырубается во время игры. Грешу на бп, ибо когда врубил его вентиль напрямую в 12в, он стал вырубаться не через 10-15 минут, а через час-два. Так же это зависит от ограна фпс и соответственно потребления карты, когда карта жрет 150-160вт - комп не вырубается вообще, когда 180-190вт - отключается будто выдернули розетку.
Бп platimax 1350, карта 56 вега, проц 3930к. Вот сейчас специально включил стресстест, где проц жрет 200, а карта все 190, минут 15 стояло стабильно, но проц ушел в перегрев, уменьшил нагрузку и теперь он продолжает стоять (еще час прошел). Это нагрузка точно намного выше чем в играх, напруги просто идеальные: 12.05, 5,04, 3,34.
В чем может быть дело?. Бп повернут наверх, внутрь корпуса к турбинной видеокарте, поскольку снизу сетка очень маленькая, крышка всегда открытая. Все показания потребления из датчиков, на деле определенно выше

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
bukkie1030 писал(а):
Комп вырубается во время игры Intel Core i7 3930K @ 4,8Ghz 1,44v

:angel:
У тебя процессор деградирует, но это не точно, какая температура на VRM? Какие последние ошибки Windows?

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
COKAP вырубается резко, не похоже что процессор, скорее бы просто винда в синий экран вылетала. Врм на ощупь теплая, палец не обжигает, трогал кондеры на передней стороне, с обратной еще не проверял.
Пока что попробую обратно обороты вентиля на бп занизить, вчера например компьютер не выключался

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
bukkie1030 писал(а):
отключается будто выдернули розетку.

bukkie1030 писал(а):
Грешу на бп

Правильно грешишь.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
mol61 ну вот странно, занизил обороты, гоняю карту на 200вт - ничего не вырубается.
Кстати, вспомнил что я занизил напруги вторичные, в том числе на южник, верну их на место

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
bukkie1030 писал(а):
Кстати, вспомнил что я занизил напруги вторичные, в том числе на южник, верну их на место

:applause:
HWiNFO под нагрузкой покажи

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
COKAP, С 20 минуты теста на проц врубил и фурмарк на карте, значит в режиме 400вт оно стояло минут 40. Разгон проца понизил, все было очень стабильно, кажется проблема ушла сама собой


Вложения:
Снимок экрана (11).png
Снимок экрана (11).png [ 1.2 МБ | Просмотров: 474 ]

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
bukkie1030 писал(а):
COKAP, С 20 минуты теста на проц врубил и фурмарк на карте, значит в режиме 400вт оно стояло минут 40. Разгон проца понизил, все было очень стабильно, кажется проблема ушла сама собой

:cry:
БП на помойку
На это пк хватило 600—700

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
COKAP да не, по мультиметру 12 ровно, во всех линиях.
Сейчас опять вырубился после часа игры в танки, в комнате было довольно жарко, когда стресстест делал было прохладно
Ошибки windows примерно в момент выключения
Вложение:
Снимок экрана (12).png
Снимок экрана (12).png [ 155.56 КБ | Просмотров: 435 ]

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Фото: 3
:mad2:
Ошибки выглядят ТАК
#77

_________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
COKAP пардон)
Вложение:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 31.72 КБ | Просмотров: 384 ]
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 44.34 КБ | Просмотров: 384 ]

Когда после ребута заново включил игру, снова все вырубилось, очень похоже на перегрев бп

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Все же эта ситуация продолжается и очень настораживает меня, в стресстестах с куда большим потреблением компьютер стабилен, в играх - выключения
Потыкал везде мультиметром и заметил, что если заземлиться в бп(если конкретно, то в 8 пин для видюхи) и тыкнуть плюсом на площадке замера напряжения в GND, то мультиметр показывает +0.3в.
Если землю поменять, результат не меняется, в выходе земли материнки те же 0.3в. Из-за этого в аиде как раз таки 11.5в показывает и может комп выключается по защите от низкого напряжения? Если замеряться чисто в пределах коннекторов бп, то напряжения идеальные.
Или мне в ветку бп писать с этой проблемой?

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
bukkie1030 бп такой, у него много линий по 12 В (две из них по 20 ампер и четыре по 30) и вместе они дают макс. мощность. Попробуй к 30 амперной линии подключить питание цп. Скорее у вас к 20 ампер подключено, а для разгона вашего камня это маловато.
В играх амперы прыгают, тк нагрузка на ядра не равномерная, не хватит амер и привет 41 ошибка ))


Вложения:
1.png
1.png [ 171.19 КБ | Просмотров: 305 ]

_________________
Бабник.


Последний раз редактировалось MriS 04.04.2020 18:06, всего редактировалось 6 раз(а).
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
MriS блин, кабеля этого нет) Но я уже 1.35в поставил и в играх около 130-150вт выходит. По моему, вполне хватит, с учетом потерь на врм

Тогда кабель этот попробую изготовить, или линии карты и проца надо как то расставить, спасибо за направление

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
bukkie1030 Может и хватит )) У меня был бп с много линиями и на цп две по 20А, пришлось провод делать самому, чтоб 9900к нормально работал(пиковый ток 29 ампер рекомендован). Благо у мамки два разъема на цп.
Можно еще видюху к разным линям подключить. Лучше кончено купить бп с одной мощной линией и все в норме будет.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:
Защита от перезагрузки у вашего бп на каждую линию 12 вольт.


Вложения:
Снимок экрана (1823).png
Снимок экрана (1823).png [ 180.17 КБ | Просмотров: 282 ]
пики.png
пики.png [ 29.07 КБ | Просмотров: 295 ]

_________________
Бабник.


Последний раз редактировалось MriS 04.04.2020 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
MriS благодарю

_________________
i7 3930k 4.5ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1580/1050@0.95V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
bukkie1030 Не за что, сам в том году с 1200 ваттным бп замучаемся, еще провода продал от него )) Мощности много, а на деле маркетинг.. на 8 pin разъемы цп по 20А, когда допускается до 32А. Старые блоки почти все такие были, выбор был не велик. У меня был от фирмы Thermaltake.
Для 2600к\3770к хватало.

_________________
Бабник.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antoxa81, редкий_гость и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan