Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
Всем доброго времени суток! Прошу у вас помощи.
Такую систему имею:

Windows 7 Максимальная 64-bit SP1

Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 934 МГц (10-11-10-30) Работает под 1800МГц+ разогнанная, как я в биосе увидел.

Материнка:
Gigabyte Z77X-UD3H

Проц :
Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz разогнанный опять же через биос под 3.5гц.

112ГБ Samsung SSD 850 120GB ATA Device (SSD)
932ГБ Seagate ST1000DM010-2EP102 ATA Device (SATA)

Блок Питания стоит Chieftec GPS-600A8 на 600Вт Чистых 552 ( по 12 вольтам ) к слову, блок я покупал БУшный вместе с Материнкой и процессором 6 лет назад. ( за компуктером слежу, чищу и тд )
Была Geforce Strix 960 на 4 гб.
Заменил на RX 5700 XT.

И появились периодические.. перезагрузки компа, ( проявляется примерно так : - моргает монитор, цветные помехи, то есть будто белый шум но только цветной и перезагрузка ) или просто виснет намертво.
Проявляется проблема... когда играю в GTA 5 ( РП проект на одном из серваков )
Сегодня вот Комп тупо завис от того, что Смотрел Ютубчик в хорошем кач-ве на полный экран, тормознул видео, нажал на Esc Что бы свернуть и все, подвис намертво.
Играл в более производительную Metro Исход - 2 часа - полёт отличный. FHD + Ультра настройки. По температурам - тоже норма ( отслеживаю через Afterburner )

Проверял видяху в ФурМарке. 10 минут теста, все было окей. Нагрелась, вентили зашумели, но температура держится стабильно.
+ ко всему, в корпусе стоят 6шт 120мм вентиляторов. 3 вдув 1 на задней панели ( выдув ) 2 на выдув ( верх ). Нижнее расположение БП.
Дрова последние
На систему тоже дрова обновлял через прогу.

Боюсь что дело в блоке питания, но не уверен.
Пожалуйста помогите разобраться или посоветуйте правильные "танцы с бубном"
и хотя бы в какую сторону Вытанцовывать.
Спасибо за внимание



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
Kavinsky N писал(а):
блок я покупал БУшный вместе с Материнкой и процессором 6 лет назад

Kavinsky N писал(а):
И появились периодические.. перезагрузки компа


разбирать блок ,пропаивать (болячка Chieftec) а лучше менять на новый и чуть по мощнее 750вт
если блок новый или ремонтированный не поможет ,то возможно сам проц (термопаста под крышкой)

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
Попробую заменить блок, раз такое дело. Спасибо!
Prof писал(а):
то возможно сам проц (термопаста под крышкой)

А если снять охлад, очистить проц, и поставить новое охлаждение с заменой термопасты? ( мб уже будет в комплекте ) На будущее так сказать, ибо охлаждение сток. Хочу что то типа GammaXX поставить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Kavinsky N писал(а):
Заменил на RX 5700 XT.

:haha:
это оно
без вариантов
Kavinsky N писал(а):
Пожалуйста помогите разобраться или посоветуйте правильные "танцы с бубном"

идти и читать ветку по карте
подбирать стабильные дрова - у меня это 19.12.1, у кого-то - 20.3.1
андервольтить, фиксировать частоты и лимиты

Prof писал(а):
разбирать блок ,пропаивать (болячка Chieftec) а лучше менять на новый и чуть по мощнее 750вт

моему чифу 9 лет, заменена только вертушка - сразу на более тихую, так и живет
уж если и менять - то на голды от биквайт, сисоник и т.п., имхо - 550-600вт максимум

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Kavinsky N писал(а):
Боюсь что дело в блоке питания, но не уверен.
Пожалуйста помогите разобраться или посоветуйте правильные "танцы с бубном"
и хотя бы в какую сторону Вытанцовывать.
Спасибо за внимание

как по мне то дело в кп или памяти,сделай частоту памяти 1333 и посмотри что будет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
tor2217 писал(а):
идти и читать ветку по карте
подбирать стабильные дрова - у меня это 19.12.1, у кого-то - 20.3.1
андервольтить, фиксировать частоты и лимиты


Боюсь, как бы не хуже сделать, ибо я не совсем знаю как сделать.

А где найти дрова такие? 19.12.1 ?

То есть, С блоком, все окей?
Голды, Би квиты, увы, стоят сейчас бешеных денег. Не говоря про Сисоник.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Kavinsky N писал(а):
как по мне то дело в кп или памяти,сделай частоту памяти 1333 и посмотри что будет


Принял, попробую снизить
А что за Кп?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Kavinsky N писал(а):
А где найти дрова такие? 19.12.1 ?

https://yadi.sk/d/JqrXkCjQwyubhw
есть такие.
и перед установкой зачистить драйвера DDU.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Kavinsky N писал(а):
Принял, попробую снизить
А что за Кп?

контроллер памяти
Kavinsky N писал(а):
Голды, Би квиты, увы, стоят сейчас бешеных денег. Не говоря про Сисоник.

у chieftec есть неплохие модели голдовые gdp и gpm

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Kavinsky N писал(а):
Боюсь, как бы не хуже сделать, ибо я не совсем знаю как сделать.

думаю, раздел "Общие рекомендации после покупки карты" ты таки осилишь :D
Kavinsky N писал(а):
А где найти дрова такие? 19.12.1 ?

[АЛКАШ] писал(а):
https://yadi.sk/d/JqrXkCjQwyubhw

:facepalm:
AMD Radeon™ RX 5700 XT Previous Drivers
[АЛКАШ] писал(а):
и перед установкой зачистить драйвера DDU.

в безопасном режиме и под админской учеткой

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


Последний раз редактировалось tor2217 31.03.2020 20:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
Спасибо большое, скачаю, попробую поставить! глянем что будет.

Сейчас уменьшил герцы на Процессоре + выключил энергосбережение в Биосе ( говорят помогает ). Вроде, пока ни разу не подвисало.
Но, все равно поставлю старенькие драйверочки завтра, попробую.

Но! Еще такая вещь. Сегодня играл, и просто врубился зеленый экран.. грубо говоря поверх игры. Свернул, развернул игру - все пропало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
По БП очень легко всё определить, в MSI AB ставите power limit 75%, если глюки прошли и даже в осст power supply всё нориально, то БП под замену.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
Worms писал(а):
MSI AB ставите power limit 75%


У меня там стоит 0
Мне просто выставить -25 и посмотреть что будет?

Пока вам отвечал, появился зелёный экран поверх всего. Музыка играет, комп не завис, просто поверх всего зеленый экран.
#77

Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
Скачал драйвера, Затёр на всякий случай всё от Nvidia, затёр все от AMD, перезагрузил, установил 19-ую версию драйверов. Посмотрим, что будет дальше) Спасибо большое всем за советы, помощь, файлы.
Буду сегодня проверять, если будут какие то изменения - отпишусь под вечер обязательно.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Запустил игру Gta5 ( по онлайну )
Загрузилось без проблем, приехал в одно место, вылетела игра с ошибкой ( на фото )
#77
Сопровождалось это вот таким графиком
Будто бы скачок, и после - вылет.

#77

#77


Смекнул, что дело в DirectX В настройках игры поставил 10.1 версию, и все заработало. Перестала игра вылетать.
Это мне вообще непонятно. Кривые драйвера на DirectX или.. как? но другие игры работают без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Kavinsky N писал(а):
Сопровождалось это вот таким графиком

:facepalm:
чукча-писатель?
Цитата:
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows)

ты же амд купил :D

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
В общем, со всем проделанным, ПОКА что ни разу не появлялось зелёного экрана, и не перезагружался комп. Лазал в ютубчике, смотрел фильм через интернет, играл.

Затёр дрова программой DDU ( все, ибо у меня раньше стояла Nvidia но я затирал сам, видимо не до конца. )
Установил старые драйвера ( Спасибо человеку, с ником АЛКАШ ) версии 19.12.1
Проц был разогнан с 3.2гц до 3.6гц ( через биос ) - убавил до 3.4гц.

В планах поставить 10 Винду
Блок питания уже заказал, на будущее так сказать.
be quiet! System Power 9 700 Вт ATX BN248 ( почему именно такой? .. фирма хорошая, Говорят что минимум китайщины, смотрел много обзоров + такой же стоит у знакомого, не жалуется ( видяха у него такая же, только от сапфир ) вот и решился на такой )
Всем еще раз спасибо за помощь и потраченное время.

Если что то поменяется - напишу сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
tor2217 писал(а):
Kavinsky N писал(а):
Сопровождалось это вот таким графиком


чукча-писатель?


Есть немного.

Данные вылеты из игры сопровождались Загрузкой ГП на 99%. Видно на фото. Надеюсь так понятнее


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 4
Цитата:
В планах поставить Винду 10
так с этого и нужно было начинать, и блок питания врятли нужен новый. Проц ставьте на 3.8-4.0 ггц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
Зум писал(а):
и блок питания врятли нужен новый.

С него не убудет, под дальнейший апгрейд, так сказать. И душа будет спокойна.

Зум писал(а):
Проц ставьте на 3.8-4.0 ггц

Я боюсь у меня он вскипит ибо охлаждение стоковое. К тому же, в Биосе скорее всего не смогу выставить.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 4
Kavinsky N куллер лучше купи и xeon v2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2020
В общем, прошло пару дней. Использовал комп по полной, играл, видео и тд и тп. Нагружал. Ни зелёного экрана, ни перезагрузок не выявлено. В общем и целом все окей. 10-ую Винду пока не решаюсь ставить. ( в планах может поставлю )

Что бы не создавать новую тему, у меня к вам вопрос слегка не по этой теме.

Как вы могли видеть мои комплектующие, хочу дальше делать апгрейд.

Присмотрел такие комплектующие :
Процессор AMD Ryzen 5 2600 AM4 OEM
Материнская плата MSI B450 GAMING PLUS MAX (AM4, ATX)
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 RED
+ оперативку какую нибудь ( пока не могу решить какую )

Цена вопроса около 28к ( грубо )

НО! Можно ли что то сделать с моими комплектующими, что бы продлить им жизнь для новых игр, годика на 2?

Поставить Xeon или I7 3770K
Оперативную память какую нибудь и тд.

Хочу узнать, целесообразно это будет, или же лучше перейти на АМД сразу, и не тянуть кота за...?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan