Всем здрасьте! Столкнулся со следующей проблемой после сборки нового пк из новых комплектующих (Asus Prime z390-a, i9 9900, 64gb hyperX, rtx2060s) - при старте системы и подключении к 2060 отсутствует сигнал на монике, при старте от мамки через встройку все ок. Биос обновил.
Со встройки поставил систему, драйверы встали и на встройку и на 2060. Система пишет что все ок. Но сигнала с 2060 так и не появилось
Доп питание подключено, при старте системы на 2060 один раз мигает светодиод у разьема доп.питания. В связи с текущей обстановкой сервис-центр магазина не работает и хз когда заработает. Грешу на брак 2060 таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Привет. Сорян я со схожей проблемой, но симптомы другие. Не хотел бы отдельную тему плодить.
У меня тоже нет сигнала с гпу. Рязань 2600, В450 чипсет. Суть такая системник уже рабочий. Решил дать другу. Поставили его гпу. Включаем, все ок, но не видит ссд с виндой. Оказалось к питанию не подключили ссд. Чтобы подрубить питание, пришлось гпу снять, иначе не подлезть. Когда ставили обратно, сломали щеколду, которая фиксирует гпу. Вставили - нет сигнал. При этом все цело, нет никаких царапин или еще чего-то. Плата на глаз не выгнута, сам ПСИ ровный, невыравный.
Поставили старую гпу, с которой работала 100%. Тоже самое. Пробовал дви и хдми ставить. На монике без кабеля пишет "no cable", подключаешь, появляется "No signal". Возле пинов доп питания на гпу есть лампочка. Она загорается, когда к пси подрубаешь, вентиляторы крутятся (даже без доп питания гпу). Через встроенный дви и хдми сигнала нет. но вроде и не должен быть, т.к. амд без графики.
Думаю, что повредил пси, думаю, и придется новую мамку заказывать (она мАТХ, там 1 пси). Но не знаю принципов работы порта, возможно есть какие-то способы проверить как-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Нету способов проверить кроме поставить карту и смотреть на монитор. Может криво стоит карта в слоте и не до конца, всё же крепление выломали, может и сам пластиковый слот с контактов выехал, это надо не мало сил приложить что бы выломать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12