Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется система/контур. Состоящий из 3 радиаторов (2- 480 HL Nemesis GTR 1-420 HL Nemesis GTR) Корпус корсар обсидиан 1000д. Водоблоки:на процессоре heatkiller. На карте EK vector.
Резервуар Heatkiller. Помпа EK DDC 3.2.
Железо мать рампейдж, проц 9900х 4.6 на все 10 ядра. Карта 2080ti founders Edition.
А теперь вопрос к знатокам.. история следующая. С недавнего времени стала рости температура на карте постепенно! С 44-47 под нагрузкой, до 55-56!! Подумал водоблоки забились, ладно, разобрал а водоблоки оказались чистые, прочистил всё равно!! Поставил. История та же карта 56! Разобрал ВСЁ. Снял радиаторы. Прочистил их/помыл. Поставил. История та же!!
Подумал может с помпой что... но по помпе обороты нормальные при нагрузке 4500.
Ради эксперимента поставил в контур вторую такую же. Температура Карты упала на 4 градуса со второй помпой 50-51. Вопрос! Что могло пойти не так и 5 градусов куда то ушло?
Температура воды в контуре 33-35 при нагрузке. Температура процессора стабильна!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ArtVi писал(а):
Вопрос! Что могло пойти не так

Всё очень просто - у тебя недостаточная скорость протока. Где и что там у тебя пережалось/засорилось/завоздушилось - смотри сам.

Member
В этом и проблема. Что переразобрал ВСЁ. Снял ВСЁ. Водоблоки пересобрал. Всё перечистил! И ничего!
Могло что в самих радиаторах нарушиться внутри? Но когда я радиаторы чистил/мыл поток у каждого ушёл. Я и продувал их уже)))
Вот и не знаю... всё исключил.... давление в помпе может упало?))) но обороты заводские показывает! И плюс вторую поставил для эксперимента.
Неужели в одном из радиаторов внутри брак образовался? Такое возможно?

Member
ArtVi,
Если температура поменялась со временем, а также добавление второй помпы не помогло, то возникает вопрос: какая термопаста использовалась? При пересборке, по ощущениям пятно контакта в норме было? Какая термопаста использовалась при пересборке? Сколько времени прошло между первой сборкой и ростом температуры?

Заблокирован
Заблокирован
ArtVi писал(а):
Что переразобрал ВСЁ

Из полученного в итоге результата можно сделать вывод, что не всё.
ArtVi писал(а):
Неужели в одном из радиаторов внутри брак образовался? Такое возможно?

Возможно.
ArtVi писал(а):
но обороты заводские показывает!

Это просто индикатор того, что помпа крутится. А качает она или нет, покажет только датчик протока. Похоже, что у тебя не качает. Если помпа завоздушена, то всё так и будет.

Member
Термопаста гризли! та же использовалась и сейчас. времени прошло где то 3-4 месяца, т.е 3 месяца назад было норм)) грубо говоря 43-46 градусов! и потихоньку температура стала расти как месяц назад по 1-2 градуса и в итоге упёрлось в стабильные 56 градусов при любых раскладах! даже при раскрутке вентилей на полную чтоб радиаторы обдуть по полной картина не меняется. Только когда вклинил вторую помпу такую же, температура карты упала на 4 градуса! Но температура воды в контуре, в простое стала падать дольше. Хотя при простое обороты помп, опускаются синхронно с 4500 до 3000.
Помпа первая, основная могла наестса?? потому что она на постоянке работала 4500 ВСЕГДА!
Температура воды в контуре в среднем при нагрузке 33-35.

Antoshka писал(а):
Если температура поменялась со временем, а также добавление второй помпы не помогло, то возникает вопрос: какая термопаста использовалась?

Вторая помпа ситуацию выровнила на 4-5 градусов!

Member
Фото: 12
ArtVi писал(а):
Термопаста гризли! та же использовалась и сейчас. времени прошло где то 3-4 месяца, т.е 3 месяца назад было норм)) грубо говоря 43-46 градусов!

В этом и проблема.Я так же маялся с гризли и гелидом ,температура после месяца росли на 5-10гр ,перевел карту на ЖМ , 2 МЕСЯЦА ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ,предварительно все элементы вокруг чипа замазать цапон лаком.

Member
homa177 писал(а):
В этом и проблема.Я так же маялся с гризли и гелидом ,температура после месяца росли на 5-10гр ,перевел карту на ЖМ , 2 МЕСЯЦА ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ,предварительно все элементы вокруг чипа замазать цапон лаком.

Получается, что не совсем. на процессоре гризли тоже, и по нему температуры плюс минус 2 градуса норм держутся! а по карте почти плюс 8-10 градусов!
немного не логично получается.
и при подключении второй помпы повторюсь ситуация сгладилась до 50-51 градусов по карте!

Заблокирован
Заблокирован
ArtVi писал(а):
а также добавление второй помпы не помогло

Во первых - помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот твой текст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
ArtVi писал(а):
вклинил вторую помпу такую же, температура карты упала на 4 градуса!

То есть однозначно контур забит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна помпа не может прокачать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Две - с большим трудом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудес не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ищи, где контур забит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может так понятней будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.04.2020 5:35, всего редактировалось 2 раз(а).
3.9. ЖК неделя

Member
Фото: 8
ArtVi писал(а):
Разобрал ВСЁ

При разборке "всего" менялась термопаста на ВК?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
ArtVi писал(а):
Термопаста гризли!

Ещё то г***** имеет свойства терять эффективность со временем,у меня тоже она,сразу после сборки дельта вода/чип 6 градусов,через месяц до 15 доходит.
Сейчас перебираю полностью контур,заменю на что нибудь другое или ЖМ.
.

Member
Фото: 7
and00 писал(а):
Ещё то г***** имеет свойства терять эффективность со временем,у меня тоже она,сразу после сборки дельта вода/чип 6 градусов,через месяц до 15 доходит.

вот это вот на гпу.
Установка январь 8 градусов.
Март 11 градусов.
Апрель 11.6 градусов.
Не мх-4 конечно, которая за месяц с 9 до 15, но тоже медленно и верно едет на дно.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
Не мх-4 конечно, которая за месяц с 9 до 15, но тоже медленно и верно едет на дно.

Это у тебя контрафакт, а не МХ-4.
Лучше МХ-4/МХ-3 только жидкий металл.

Member
CrownA можно мне вот
"сюда"
?
Заранее спасибо.

Member
Antoshka писал(а):
Если температура поменялась со временем, а также добавление второй помпы не помогло

Опечатался! да я говорю что помогло, но контур весь чистый, реально!
может на уровне драйверов что изменили не знаю уже, из за чего карта стала греться больше!
Разделил на два контура проц и карту раде эксперимента, и ситуация та же!))но правда градус выйграл!
49-50 градусов, на одной помпе и одном 480 радиаторе.
походу может реально термоинтерфейс! может прокладки между чипами памяти и VRM......

Member
Фото: 1
tonygks :D

Member
Фото: 8
Так скоро красный будет сам с собой общаться,а может уже сам себе пишет :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ArtVi писал(а):
походу может реально термоинтерфейс!

Вы не ответили
and00 писал(а):
При разборке "всего" менялась термопаста на ВК?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ArtVi писал(а):
походу может реально термоинтерфейс! может прокладки между чипами памяти и VRM......

Из этого следует,что вы не "ВСЁ" разбирали.

Member
ArtVi писал(а):
из за чего карта стала греться больше!!!

В начале похоже надо разобраться в тестировании и как оно все работает. Нагрузка, вольтаж, потребление, температура воды. А то может условия тестирования разные и температуру воды измеряли медицинским термометром приложив к радиатору один раз в субботу после обеда.
dT GPU\Water "до и после" вот что явно показало бы где проблема. А то пытаетесь отталкиваться от температуры видеокарты при непонятных вводных данных.
- всего лишь открыв окошко при холодной погоде я могу скинуть 5-7 градусов с видеокарты(у кого системник стоит на подоконнике те и 15 смогут). Но это не значит что СВО стала лучше/хуже. Просто поменялись условия и всего лишь.

Если же вода и правда ровно 30 и карта в этот момент 50, то dT 20 градусов это довольно много(для 1080ти на жидком металле обычно эта цифра немного больше 5 градусов я так понимаю, на термопасте 10+-).
Правда судя по многочисленным отзывам термопаста имеет свойство деградировать(ну или прижим/контакт ухудшается со временем)

Судя по фотографиям у вас температурный датчик стоит в крышке резервуара при подаче/заборе воды снизу. Я не сталкивался с таким измерением, но думаю что он показывает "погоду на марсе"(с) т.к. циркуляция слабая в резе и теплопередача очень запоздалая(требуется мнение более опытных водяных). Проточные датчики должны быть гораздо лучше в этом плане.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
можно мне вот

Для этого надо очень стараться...

Member
Спасибо! буду думать! насчет термопасты посоветуйте какую лучше тогда??
P.S Гризли закончилась, нанёс от EK пасту.....

Последний раз редактировалось ArtVi 12.04.2020 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ArtVi писал(а):
посоветуйте какую лучше тогда??

Выше же уже писал - МХ-3/МХ-4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа