Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Запускаю Asrock B450Pro,при старте крутятся вентиляторы, звуков нет. Отсутствует сигнал Power good. Его нет на выходе БП даже на холостом ходу. Потратил много времени на его поиски, похоже, менять надо супервайзер. Старая мат плата ASUS на 785 чипсете стартует от этого же блока при отсутствующем сигнале, на сером проводе все время "0".Как такое возможно, на плате есть свой супервайзер?

Партнер

Junior
Учитывая количество ответов, попробую ответить сам себе. Возможно, в материнской плате обрыв линии Power good, раз так, на входе висит "1" и плата стартует( уже 11лет , как работает). Такое возможно?

Member
Фото: 1
Ifhbr писал(а):
Такое возможно?

Нет.

Junior
Спасибо большое, но она как-то работает уже длительное время. Буду менять новое железо и внимательно просмотрю дорожку PG сигнала на мат плате.В блоке питания на 224 супервайзере на PGI -0, распространенная неисправность, а новая плата успешно заработала с новым БП. Осталось выяснить, почему старая мать стартовала с 0вым сигналом PG.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Когда то давно сталкивался с такой штукой. блок питания HP не подружился с конкретной моделью МП. Оказалось нет сигнала PG. Есть предположение что производители БП и МП не поставили резистор в цепь PG-+5V, понадеявшись друг на друга (по базовой схеме БП он должен быть). Всунул в разъём 24 пин резистор ~5ком между пинами PG и +5V и вуаля - работает.

Junior
Нет, у меня резистор 1К к +5В подключен. Мне интересно, почему без этого сигнала исправно работает другая мат.плата.

Member
Фото: 42
Ifhbr писал(а):
. Мне интересно, почему без этого сигнала исправно работает другая мат.плата.

блоку сколько лет ?

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
11!Все напряжения в норме, конденсаторы емкость не потеряли, не вздулись. Вентилятор не шумит, его почти не слышно, а пыли было много. Я этот блок отремонтирую обязательно, вот, режим самоизоляции закончится...

Member
Ifhbr писал(а):
Осталось выяснить, почему старая мать стартовала с 0вым сигналом PG.

а что тут понимать, материнка ASUS на 785 чипсете мульт получает ATXPG с колодки 3.3V, а в другой плате мультик ждет PG напрямую с серого провода БП, просто схема реализована таким образом
падение хоть какое на Power good

Junior
падение хоть какое на Power good-Это вопрос или утверждение? Уровень PG - 50-60мв.

Member
Ifhbr писал(а):
падение хоть какое на Power good-Это вопрос или утверждение? Уровень PG - 50-60мв.

какое еще утверждение, мерить нужно в выключенном состоянии, если 50-60 милливольт падение то это плохо

Junior
Не понял вы спрашивали или утверждали. Правильнее говорить про уровень, а не падение напряжения, которое измеряется на открытом ключе, например. 0 на выходе PG и 0 на входе PGI супервайзера. Это я устраню, сложного нет.

Member
Ifhbr писал(а):
Правильнее говорить про уровень, а не падение напряжения

имеется ввиду не измерения напряжения на PG ноге, а вообще возможность его наличия, то есть если будет низкое падение естественно оно не появится

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа