Запускаю Asrock B450Pro,при старте крутятся вентиляторы, звуков нет. Отсутствует сигнал Power good. Его нет на выходе БП даже на холостом ходу. Потратил много времени на его поиски, похоже, менять надо супервайзер. Старая мат плата ASUS на 785 чипсете стартует от этого же блока при отсутствующем сигнале, на сером проводе все время "0".Как такое возможно, на плате есть свой супервайзер?
Учитывая количество ответов, попробую ответить сам себе. Возможно, в материнской плате обрыв линии Power good, раз так, на входе висит "1" и плата стартует( уже 11лет , как работает). Такое возможно?
Спасибо большое, но она как-то работает уже длительное время. Буду менять новое железо и внимательно просмотрю дорожку PG сигнала на мат плате.В блоке питания на 224 супервайзере на PGI -0, распространенная неисправность, а новая плата успешно заработала с новым БП. Осталось выяснить, почему старая мать стартовала с 0вым сигналом PG.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Когда то давно сталкивался с такой штукой. блок питания HP не подружился с конкретной моделью МП. Оказалось нет сигнала PG. Есть предположение что производители БП и МП не поставили резистор в цепь PG-+5V, понадеявшись друг на друга (по базовой схеме БП он должен быть). Всунул в разъём 24 пин резистор ~5ком между пинами PG и +5V и вуаля - работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ifhbr писал(а):
. Мне интересно, почему без этого сигнала исправно работает другая мат.плата.
блоку сколько лет ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
11!Все напряжения в норме, конденсаторы емкость не потеряли, не вздулись. Вентилятор не шумит, его почти не слышно, а пыли было много. Я этот блок отремонтирую обязательно, вот, режим самоизоляции закончится...
Осталось выяснить, почему старая мать стартовала с 0вым сигналом PG.
а что тут понимать, материнка ASUS на 785 чипсете мульт получает ATXPG с колодки 3.3V, а в другой плате мультик ждет PG напрямую с серого провода БП, просто схема реализована таким образом падение хоть какое на Power good
Не понял вы спрашивали или утверждали. Правильнее говорить про уровень, а не падение напряжения, которое измеряется на открытом ключе, например. 0 на выходе PG и 0 на входе PGI супервайзера. Это я устраню, сложного нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5