Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 2
Добрый день, форумчане!
На новой материнке дроссели в крапинку. Второй справа ещё и с золотистым отливом. Кто-нибудь сталкивался с таким? В чем может быть причина? И ещё, один из слотов памяти вызвал подозрение. Вроде текстолит деформирован и припоя на этом контакте больше (над красной линией). Сначала, подумал перепаивали, учитывая белое пятно сверху. Но другие контакты вроде по виду не отличаются от остальных. С чем это может быть связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BadMan писал(а):
Вроде текстолит деформирован и припоя на этом контакте больше (над красной линией)
Смотри нет ли обрыва дорожек над красной линией. Похоже на мех. повреждение. Для уверенности можно прозвонить между выводами двух соседних слотов. Они в параллель соединены. А пятнушки на дросселях - ерунда полная. может брызги от флюса остались. Китайцы не сильно утруждаются его отмывкой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если запаять обрыв проблематично, то можно проволочку напаять между выводами слотов. правда это не оч. эстетично и как бы может ухудшить стабильность работы памяти. Всё таки DDR4 и частоты там высокие.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ark-bak писал(а):
matocob, бывший конденсат?
Может быть, не суть важно что это. Просто признак нарушения. Интересно, топикстартер как материнку покупал? Судя по всему, лично он товар не проверял.
mol61 писал(а):
И чё?
... через плечо, если топикстартер покупал это в каком-либо нашем магазине, ему будет отказано в гарантии т.к., продавцы имеют обыкновение в гарантийном талоне брать с покупателя подпись об отсутствии претензий к товару следовательно, потеря товарного вида будет вменена в вину покупателю, починка за отдельные деньги с забугорными интернет-магазинами ещё интереснее, там есть посредник в лице транспортной компании, и все претензии могут быть переадресованы туда в общем, всё грустно
mol61 писал(а):
гораздо интереснее развести страниц на 10 пустопорожнего срача
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 2
Материнку когда осматривал, просто не заметил что с дросселями что-то не так (тем более, что они под радиатором) . А обратную сторону пробежал быстро, обращая внимания на те места, где присутствуют компоненты. Обидно, конечно, что пропустил. А протестировать пока не могу. Жду остальные комплектующие. Как проверю, отпишусь. Если остальные слоты рабочие то норм. Все равно там первичными помечены два других. А больше двух планок устанавливать не собирался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14