Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой провалов фпс до нуля там, где раньше их не было. Детали конфигурации в профиле. Изначально обратил внимание на сильные просадки фпс в Battlefield 3 и 4. Раньше, когда играл в BF3, при включенной вертикальной синхронизации фпс с 60 в тяжёлых сценах мог слегка просесть до 55. В BF4 иногда были более серьёзные просадки до 45 фпс на Шанхае. Сейчас в BF3 бывают просадки до 20-30фпс, в BF4 тоже самое. Происходят микрофризы и ненадолго просаживается фпс. Явление не редкое.

Также попробовал поиграть в Total War Warhammer 2 и там такая же беда с просадками. Сделал внутриигровой тест производительности и в результате на графике были просадки до 0 фпс. При этом в ютубе есть ролик сравнения производительности в Warhammer и Warhammer 2 на железе i5-4670+GTX770. И там проблем с просадками меньше (хотя в Warhammer 2 они всё же есть).

Не знаю куда копать. Попробовал разогнать проц и ОЗУ. Проверил разгон 10 часами в Prime95. В MSI Afterburner настроил автоматическое управление кулером видеокарты таким образом, чтобы видуха не нагревалась выше 79 градусов (чтобы не происходил сброс частот). Использовал inSpectre. Просадки всё-равно есть. Как с ними бороться?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Копать в сторону 4 ядер. Их время ушло. А видяха вообще хлам. Чего вы ждали-то?

Member
Steinar Stolz в первую очередь я ждал таких глупых ответов. Если бы внимательно прочитал моё сообщение, то понял бы суть проблемы. А суть такова - я не пытаюсь из старого железа получить какую-то сверхпроизводительность. Я пытаюсь вернуть ту производительность, которая была ранее на этом же железе.

Member
Фото: 112
Varzek
смарт хардов можно выкатить? точнее харда и ссд?
плюс ко всему какая стоит ОС и включены ли обновления?
политика питания какая стоит? сон хардов через какое время?

Member
Фото: 1
Varzek ну начни хотя бы с переустановки драйвера на видеокарту через DDU и в безопасном режиме, с заранее скаченным драйвером и выключенным интернетом. И хотя бы файл подкачки подруби в Авто на системном диске.

Member
Фото: 0
Varzek писал(а):
просадки до 0 фпс.

HDD у вас на грани смерти.

Member
Godlike66 писал(а):
Varzek
смарт хардов можно выкатить? точнее харда и ссд?

SMART

Цитата:
плюс ко всему какая стоит ОС и включены ли обновления?

Windows 10 Pro x64. Обновления включены. Версия сборки 18363.778
Цитата:
политика питания какая стоит? сон хардов через какое время?

Политика питания Сбалансированная. Сон хардов отключен.
AdyBOB писал(а):
Varzek ну начни хотя бы с переустановки драйвера на видеокарту через DDU и в безопасном режиме, с заранее скаченным драйвером и выключенным интернетом. И хотя бы файл подкачки подруби в Авто на системном диске.

Дрова сейчас переставлю. А файл подкачки и так стоит на авто и хранится на SSD.
MriS писал(а):
HDD у вас на грани смерти.

Smart выше скинул. Не так давно спрашивал по смарту состояние HDD и мне сказали, что проблем никаких нет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа