Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем Привет!

Проблема с компом в профиле ( видео новая asus 570 почему то подпись не меняется)

Суть проблемы: дня 3 назад начал попискивать комп, видимо жесткий, потому что попискивание хаотичные совпадали с диодом обращения к HDD. Как то утром, запустив комп и буквально поиграв минут 10 в фифу 20 писки стали очень частые и комп выдал БСОД ( w10 1909). После этого он отказался запускаться и восстанавливаться и откатываться. Что интересно, подоткнув винт на другой комп, он завелся на моей винде.обратно в старый комп ставлю - шиш не хочет запускаться.

Решил его форматнуть и накатить винду заново, все встало как надо, за пару дней восстановил все проги, обновления, все было нормально. Уже готов был морально купить наконец ssd , но решил понаблюдать.
Пару дней было все нормально, попискиваний к слову я больше не слышал. Сегодня решил поиграться в радеоновской проге с вентиляторами, уж больно грелась видюха в Метро исход, вообщем где то час гонял в ГТА 5 мониторят температуру, потом запустим Метро, минут 10 поиграл, температуры были в пределах 65-70 , что на ЦП , что на видео. И тут снова БСОд но практически сразу ребут и выходит в BIOS. Смотрю в биос , думаю опять винт отвалился, захожу в sata а там только DVD привод О_о. Ни одного винта, а у меня их два. Посидел , подумал, выключил, включил винда запустилась как ни в чем не бывало, сгонял один матч в Фифу все ок.
Единственное ещё , когда запустил футбол джойстик не работал, вынул вставил заработал.

Кто знает че это было? Кто на покой просится, не хочется все подряд менять. У меня 2 варианта, либо мать, либо БП ( он с 13 года но хороший на честных 550 w)

P.S Перед Новым годом чистил комп у профессионалов , полностью разбирали , замачивали в какой то гадости вонючей и даже устраняли КЗ , говорят, но тогда видюха старая умирала, я Ее зажигалкой погрел вот она до апреля протянула.

Партнер

Member
Цитата:
я Ее зажигалкой погрел вот она до апреля протянула.

Сильно!

Ну вроде как с чипсетом, то бишь с матерью проблемы - и юсб, и сата. Бсод вот только какой был?

Member
Сильно!

Ну вроде как с чипсетом, то бишь с матерью проблемы - и юсб, и сата. Бсод вот только какой был?[/quote]

Хз, он прям на секунду моргнул

Сата получается не весь отвалился, DVD привод тоже по сата подключен, а он остался

Member
Фото: 112
Ахилессс
смарт хардов нужен
также мониторить в журнале событий в подразделе система ошибки

Member
Ахилессс писал(а):
Кто знает че это было?

вот это
Ахилессс писал(а):
чистил комп у профессионалов , полностью разбирали , замачивали в какой то гадости вонючей и даже устраняли КЗ

А так проверить напряжения по линиям мультиметром.

Member
Godlike66 писал(а):
Ахилессс
смарт хардов нужен
также мониторить в журнале событий в подразделе система ошибки

Система запустилась без ошибок, или где то запись об этом сбое посмотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да уж полгода почти прошло, южный мост не может перегреваться?

Member
Фото: 112
Ахилессс писал(а):
ли где то запись об этом сбое посмотреть?

в процессе работы мониторить нужно
особенно если будут записи вроде такой:
http://forum.oszone.net/thread-330382.html
Ахилессс писал(а):
Да уж полгода почти прошло, южный мост не может перегреваться?

мониторить надо

Member
Godlike66 писал(а):
записи вроде такой

Как раз системный диск сеагейт

В журнале отобразилась критическая ошибка код 41

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа