Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
добрый день товарищи! прошу помощи, в какую сторону копать?
суть проблемы: пару недель назад сидел смотрел видосики на ютуб и комп просто выключился. выключился так - буд-то пропало питание из розетки.
на кнопку включения после этого не реагировал. первые мысли-блоку питания хана ввиду того, что последнее время часто идут перегрузки в сети электроснабжения, из-за всеобщего карантина.
разобрал ПК почистил от пыли, воткнул выткнул все разъемы собрал обратно и о чудо он включился. и работал до выключения без проблем. на следующий день включился вопросов нету, но после выключения и включения опять не включался., причем это выглядит следующим образом после нажатия кнопки питания вентиляторы как бы начинают крутиться ( на пол секунды, питание есть) но после он не запускает компьютер. и все тухнет вентиляторы перестают крутиться. взял пк на работу ( думал сисадмин нормальный парень-поможет...) в общем на работе так же разобрал взял termaltake dr. power II проверил блок питания - все работает вопросов нету. пока проверял блок питания этой штуковиной воткнул бп от своего рабочего компа в мой и он завелся без проблем.... после собрал свою родную систему обратно. с моим бп.. и она включилась.. проработал он неделю у меня. но включал я его один раз в сутки вечером после работы, и выключила ночью когда уже шёл спать. выключал из сети вообще.
такая же хрень повторилась и через одну неделю.. на следующих выходных. сделал все тоже самое отвез комп опять на работу взял приблуду для проверки БП все работает.. собрал обратно. он засранец опять запустился на работе без проблем... проработал неделю опять без каких либо проблем по сценарию описанному выше.. и вот сегоня опять он не хочет включаться сутра.

симптомы все теже самые вертушки прокручиваются пару оборотов и все... разобрал комп замкнул контакты на бп.. бп запускается... мультиметра дома нету.. собственно получается бп жив здоров орел? и проблема не в нем, верно я понимаю, и копать уже нужно в сторону мать + проц?
конфиг в профиле ; z170p , инженерный проц 6400t, бп Cooler Master v550.
спасибо от отклики. прошу подскажите куда копать.. дополнительных компонентов в виде бп проца мамки, дома нету проверить и исключить 100% работающие.
есть предположения в чем причина?
Спасибо еще раз.

Партнер

Member
Очень похоже на высохшие конденсаторы или потекшие, но не суть важно. Только осталось понять где, в бп или на материнке. Но больше склоняюсь к версии, что именно в БП.
Особенно учитывая, что при подключении другого бп включается сразу и без проблем.

Member
Спасибо за наводку, сейчас разберу бп, посмотрю. С материнкой вроде все ок.

Member
Я в замешательстве.. Просидел все выходные без пк. Сегодня с работы притащил рабочий пк домой, разобрал рабочий пк, подкинул бп из рабочего пк в свой, (в рабочем пк стоит бп hipro850) мой засранец с первого раза без проблем завелся. Повтррил процедуру включения выключения 10 раз все, ок и с горячими и холодными стартами... Ну думаю конец моему бп.. Он ещё на гарпнтии 5 летней от куллермамтера, но отправлять его в Нидерланды за свой счет, чет такое себе удовольствие, особенно сейчас, в общем подкинул свой бп куллер мастер v550 на рабочий комп попробовать, стартанет, или нет ( 650 ti, и5 3300 32 гб оперы) так рабочий тоже стартанул без проблем раз 10 на холодную и горячую без проблем....вернул все ы обратное состояние, опять не стартует мрй домашний комп с моим бп... Че за фигня творится, не понимаю.

Заблокирован
Заблокирован
sanchellio писал(а):
вернул все ы обратное состояние, опять не стартует мрй домашний комп с моим бп...

Не надо было этого делать. Оставил бы копы с поменяными БП и понаблюдал как они работают.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа