Приветствую! Пару дней назад из компа начал доноситься странный "БИП" (см. ссылку на аудиозапись ниже). Тональность ниже чем при POST и громче, не тоненький "пик" а именно "БИП" и происходит он вместе со звуком похожим на легкий щелчок. Еще немного отдает такой "моторностью", будто подклинивает какойто моторчик, но могу ошибаться ибо очень легко перепутать с просто БИПанием. Иногда бипает раз, иногда по 2-3 раза и если, например, бипа 3, то они происходят с равными промежутками где-то 0.3 секунды. Вот запись (там вначале немного слышно мой голос, сорри) https://drive.google.com/open?id=1RYwy6 ... a3uVxXEqBg , положил в комп диктофон, лол. Он издается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того нахожусь ли я в винде или в биосе. Происходит совершенно рандомно, не могу найти ни единой закономерности. Снял крышку, прислушиваюсь, кода БИПает нифига не ясно откуда он издается, НО немного похоже, что он идет снизу со стороны БП (он в этом корпусе снизу). БП может издавать сигналы? О_о Его кулер вроде тоже норм работает. Когда бипает - ничего другого не происходит, ничего не лагает, не вылетает, не мигает, не вырубается, кулеры вроде работают, температуры в норме, ничего кроме БИПа со щелчком. Вынимал батарейку из материнки, переставлял оперативу, ничо не поменялось и оно бипало даже когда просто был открыт биос и я ничего там не нажимал. Полный мать его рандом. Из этой матери я такого звука ни разу не слышал до этого. Компу полтора года, компоненты укажу ниже. Пробовал гуглить, но все вопросы по сигналам встречаются только касаемо пиканий матери при загрузке. Среди железок у меня один ССД и один ХДД. Подозревал его, в том числе, ибо ему уже 8 лет. Но погуглив звуки которые издает ХДД - вобще ничего общего, на видео всегда какойто писк и посвистывание. Я фигею, кого не спрошу, никто никогда с таким не сталкивался. Помогите, пожалуйста разобраться.
З.Ы, в другой теме добрый человек предположил, что это какое-то перераспределение нагрузки перегружает дроссель и он пищит. Интересно могут ли быть другие причины.
Среди железок у меня один ССД и один ХДД. Подозревал его, в том числе, ибо ему уже 8 лет. Но погуглив звуки которые издает ХДД - вобще ничего общего, на видео всегда какойто писк и посвистывание.
Отсоедини его, чтобы точно убедиться, что не в нем проблема. У меня аналогично пищал внешний 2.5 HDD, правда мне было побоку, так как был не мой да и в общем работал он вроде нормально.
Easp Проверил СМАРТ через CrystalDiskInfo все 100% GOOD. Но попробую диск отключить и без него поганять. Благодарю за ответ! Ребят, если еще есть версии - буду рад узнать, может очень пригодится : )
UPD кстати, так а при чем тут тогда может быть бипер? Он может сигналить по поводу диска ? О_о
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
харды пищат сам удивился - когда принесли один мертвый хард. такое нестандартное пищание.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Easpoldman_lbtTyconcat Оооо, похоже это оно! Очень похоже! И он внизу рядом с Блоком питания находится! Я просто целый день гуглил пищания хардов и все одинаковое и ничего похожее на это. Ребят, огромнейшее вам спасибище! Рад наконец хотябы источник узнать.
Тэкс, а теперь то с этим что-то делать надо. Что же это все-таки значит, помирает? Или волноваться не о чем, ведь работает вроде стабильно, никаких ощутимых неудобств и проблем не испытывал вообще. Бекапнуть данные и новый покупать, чтоли? Если можно чем-то потестить, тоже подскажите пожалуйста способ, с которым справился бы малоопытный в дискоковыряниях юзер : )
UPD невнимательно прочел ответ господина oldman_lbt. Возможный предсмертный писк, понял. Все-таки это можно както программно протестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
uncaged смарт не совсем точный тут показатель. проверить поверхность можно, не думаю что поможет. сделать тесты на скорость работы - скорости чтения/записи и блоки покрупнее.
и подключи хард к другому разъему питания, на другую "косу" блока питания. сам разъем осмотри - не шатается, штекер питания чтобы сидел плотно, не шевелился. А такой звук больше похож на механику диска - может завтра клин поймает и всё... ничего тут не подскажу.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Glog007oldman_lbt Да, тоже думал, что если механика, то целостность самого диска мало чем поможет. Данные уже бекапнул, диск протестю и переподключу и посмотрим прекратится ли эта радость. О результатах отпишусь. Премного благодарен за отличные советы, ребят )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10