Всем доброго времени суток. На днях приобрел следующие железки для апгрейда. Проц - i3 9100f, мать - gigabyte z390d, память - patriot psd48g266681 2 планки. Суть проблемы, при запуске на заявленной частоте 2666 (19-19-19-43) компьютер или не запускается, или стартует, но ловит bsod или в процессе загрузки windows 10 или при запуске первой же программы. Обновление Биос на версию F3c ничего не дало, даже стало хуже (шанс старта на данной частоте значительно снизился). На частоте 2400 стабильно работает с 15-15-15-37 таймингами. Вопрос, это я что-то делаю не так или просто попались такие модули памяти и является ли это основанием для возврата денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
KCN писал(а):
Вопрос, это я что-то делаю не так или просто попались такие модули памяти и является ли это основанием для возврата денег?
А может это дело в материнской плате или процессоре(точнее в его контроллере памяти.) Вот вы можете придти в сервис центр, а у них эта память сразу заведется без проблем, и в итоге не будет основания для возврата. Так что копайте в другом направлении, как совет могу сказать, как правило для более стабильной работы памяти на высоких частотах на контроллер памяти тоже повышают напряжение. Но для этого вам лучше пройти в тему по разгону памяти на платформе интел, либо в раздел по материнке. И там подскажут, как правильно разгонять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16