Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть пк старый, попросили починить но не знаю что менять так как проблема проявляется только если в комнате холодно (например с утра). При включении щелкает жесткий диск (не как обычно а как я понял не может раскрутится и выключается) и выходит заставка uefi bios о том что нет загрузочного устройства, если зайти в биос то жестака не видит совсем, вибраций на диске тоже нет так что он выключен. Делаешь перезагрузку и все работает, жестак проверял и на скорость и смарт смотрел там ничего криминального нет. Если в комнате тепло он включается месяцами нормально, при нагрузке как на жестак так и на систему в целом проблем нет, есть только со стартами, это хозяев компа беспокоит.

Вопрос, кто то сталкивался с таким поведением компа если БП просел? Напруги проверил мультиметром (даже двумя цифровым и аналоговым) они все в переделах нормы и сильно не отклоняются даже при переходных процессах (войти/выйти из игры) Или менять все же жестак?

Партнер

Member
Фото: 0
что значит холодно?
может там -10 или холоднее.
ну и совет не выключай пк вообще.

Member
Фото: 3
Поменять жесткий, не?

Member
Зачем менять, прям вот так вот категорично. Можно же в конце концов купить самый дешевый тепловентилятор .

Member
Фото: 17
1) переткнуть питание HDD на другой разъем БП, проверить подключение кабеля sata.
2) найти другой БП и проверить с ним.
3) заменить HDD на новый.

Member
Фото: 2
У них тут "топовая мать - жёсткий диск" с защитой от конденсата за 3 копейки, а они ещё обеспокоены. :crazy: Ну что за люди. :crazy:

Member
Spiteful Mouse около 21 градуса, системник стоит на полу так что может 19-20, точнее сказать не могу, сам пробовал запускать его на балконе чтобы искусственно создать холодную погоду, но у меня он стартует нормально даже после простоя.
Пей__Hя Нет там обычная плата, жестак правда старый.

Почему люди беспокоятся, боятся что что то подыхает и утянет с собой ещё что то или железо или файлы на жестаке, если это бп то вполне себе возможно, хотя бп там вполне достойный, не аэрококи.

Member
Фото: 4
pluggero писал(а):
Напруги проверил мультиметром

Для полноценной проверки БП нужен осциллограф.
pluggero писал(а):
если это бп то вполне себе возможно, хотя бп там вполне достойный, не аэрококи

Принеси свой БП, это самый верный способ выявить неисправность. Ну и скажи, какой стоит в компе и в целом конфигурацию озвучь. Уверен, что корпус с верхним расположением БП.

Member
Фото: 2
Компьютеры имеют свойство умирать, ваш кэп. :crazy: Умирает даже новьё, и уже на заводе. :crazy: Тепловинтелятор им в помощь, а так пускай не мешают агрегату работать, я так понял он уже в таком режиме давно работает. :crazy: Не мешайте дедушке пыхтеть, он уже писионер. :crazy: Когда что-то откажет, тогда и будем пытаться реанимировать. :crazy: Я лично проблемы в двойном псевдостарте не вижу. :crazy: В особенности когда это длится уже месяцами. Пускай особо ценную инфу, пишут на болванки на всякий пожарный. :crazy: А новый непроверенный блок, может как раз и утянуть УСЁ.
Цитата:
но у меня он стартует нормально даже после простоя.

У тебя там случайно не дама? Может к тебе банально подкатывают? :lol: А может у них костыль в голове застрял, так бывает. :crazy: А может с проводкой или напряжением в розетке что-то не того. Оттудово и двойной старт, который не двойной. :crazy: А может ещё чего, там вариантов много. :pardon:
Совет - отдавай страдальца хозяевам, пускай дальше пыхтит. :ok:

Member
Фото: 1
Снять плату с HDD и протереть контактные площадки на двигатель и головки.

Member
Фото: 4
stratus писал(а):
Снять плату с HDD и протереть контактные площадки на двигатель и головки.

Он бы ошибками начал сыпать раньше. Хотя такая профилактика не помешает в любом случае.

Member
Фото: 0
pluggero писал(а):
около 21 градуса, системник стоит на полу так что может 19-20, точнее сказать не могу, сам пробовал запускать его на балконе чтобы искусственно создать холодную погоду, но у меня он стартует нормально даже после простоя.

тогда это нормальная температура и проще сменить диск или не выключать комп.
Пей__Hя писал(а):
Компьютеры имеют свойство умирать, ваш кэп

умирают только живые существа :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа