Есть пк старый, попросили починить но не знаю что менять так как проблема проявляется только если в комнате холодно (например с утра). При включении щелкает жесткий диск (не как обычно а как я понял не может раскрутится и выключается) и выходит заставка uefi bios о том что нет загрузочного устройства, если зайти в биос то жестака не видит совсем, вибраций на диске тоже нет так что он выключен. Делаешь перезагрузку и все работает, жестак проверял и на скорость и смарт смотрел там ничего криминального нет. Если в комнате тепло он включается месяцами нормально, при нагрузке как на жестак так и на систему в целом проблем нет, есть только со стартами, это хозяев компа беспокоит.
Вопрос, кто то сталкивался с таким поведением компа если БП просел? Напруги проверил мультиметром (даже двумя цифровым и аналоговым) они все в переделах нормы и сильно не отклоняются даже при переходных процессах (войти/выйти из игры) Или менять все же жестак?
Spiteful Mouse около 21 градуса, системник стоит на полу так что может 19-20, точнее сказать не могу, сам пробовал запускать его на балконе чтобы искусственно создать холодную погоду, но у меня он стартует нормально даже после простоя. Пей__Hя Нет там обычная плата, жестак правда старый.
Почему люди беспокоятся, боятся что что то подыхает и утянет с собой ещё что то или железо или файлы на жестаке, если это бп то вполне себе возможно, хотя бп там вполне достойный, не аэрококи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
pluggero писал(а):
Напруги проверил мультиметром
Для полноценной проверки БП нужен осциллограф.
pluggero писал(а):
если это бп то вполне себе возможно, хотя бп там вполне достойный, не аэрококи
Принеси свой БП, это самый верный способ выявить неисправность. Ну и скажи, какой стоит в компе и в целом конфигурацию озвучь. Уверен, что корпус с верхним расположением БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Компьютеры имеют свойство умирать, ваш кэп. Умирает даже новьё, и уже на заводе. Тепловинтелятор им в помощь, а так пускай не мешают агрегату работать, я так понял он уже в таком режиме давно работает. Не мешайте дедушке пыхтеть, он уже писионер. Когда что-то откажет, тогда и будем пытаться реанимировать. Я лично проблемы в двойном псевдостарте не вижу. В особенности когда это длится уже месяцами. Пускай особо ценную инфу, пишут на болванки на всякий пожарный. А новый непроверенный блок, может как раз и утянуть УСЁ.
Цитата:
но у меня он стартует нормально даже после простоя.
У тебя там случайно не дама? Может к тебе банально подкатывают? А может у них костыль в голове застрял, так бывает. А может с проводкой или напряжением в розетке что-то не того. Оттудово и двойной старт, который не двойной. А может ещё чего, там вариантов много. Совет - отдавай страдальца хозяевам, пускай дальше пыхтит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
pluggero писал(а):
около 21 градуса, системник стоит на полу так что может 19-20, точнее сказать не могу, сам пробовал запускать его на балконе чтобы искусственно создать холодную погоду, но у меня он стартует нормально даже после простоя.
тогда это нормальная температура и проще сменить диск или не выключать комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6