Всем добрый! В общем, не знаю в чем проблема. Связывался с поддержкой гигабайта, но они мне стандартные ответы пишут, чтобы обновил BIOS, драйвера, систему, режим управления питанием. Максимальная частота процессора в нагрузке достигает 3350 МГц, т.е. всего на 150 МГц от базовой. Хотя потенциал процессора до 4.1 ГГц. Стоял сначала стоковый комплектный кулер из поставки BOX, но потом сменил на Scythe Katana 3. Температура в играх до 65 градусов.
Было сделано: BIOS: до F51 версии (последняя) ОС: Windows 10 (1909) Драйвера на чипсет последние с сайта производителя Схема управления питанием:Высокая производительность или AMD Ryzen Balanced
Подскажите в чем проблема, может, я что не поставил в BIOS? Хотя там стоит надстройка по поводу буста. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Manless писал(а):
Подскажите в чем проблема, может, я что не поставил в BIOS? Хотя там стоит надстройка по поводу буста.
Возможно у тебя в биосе мат.платы стоит жесткое ограничение по tdp в 65ватт, из-за чего процессор не хочет бустить выше частоту. Поэтому изучай биос мат.платы лучше и настраивай его как надо.
Всем привет, тот же сетап, но проблема иная, при изменении любых параметров ОЗУ в БИОС, будь то тайминги, частоты, ХМП, комп не стартует. Грешил на плашки, были PV416G373C7K 2/16, стартовали только сами на дефолтах, частота была 2144, поменял на hx434c16fb3ak 2 /16, стартанули только на дефолте на частоте 2400. БИОС F52. Еще заметил что Thaiphoon не считывает память, хотя АИДА без проблем. Дрова на чипсет последние, ecfwupdate_B19.0606.1 с калькулятором таймингов пробовал, тщетно, изменение любого значения таймингов- не грузит биос, загружает дефолт. На изменение напряжения ОЗУ отзывается, напругу регулирует. Пытаюсь понять это косяк матери или все же мне так не везет с ОЗУ?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Serpaq писал(а):
при изменении любых параметров ОЗУ в БИОС, будь то тайминги, частоты, ХМП, комп не стартует. Грешил на плашки, были PV416G373C7K 2/16, стартовали только сами на дефолтах, частота была 2144, поменял на hx434c16fb3ak 2 /16, стартанули только на дефолте на частоте 2400. БИОС F52.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11