Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно собрал себе пк и возникли некие проблемы(мне так кажется), решил обратиться как говориться к мастерам этого дела(в гугле искал и много). Процессор: Боксовый (т.к. в разгоне не разбираюсь решил такой взять и турбо бустом и не париться) Ryzen 7 3700x, Мат.плата: MSI MPG x570 GAMING EDGE WIFI, Оперативка: HyperX Fury RGB CL 15(3000 Mhz) с XMP профилем. Есть несколько вопросов, буду благодарен если поможете: 1) Поставил вин 10, обновил Биос до последней версии больше ничего не трогал, включаю значит комп, захожу в мониторинг а у меня скачет напряжение/частота/температура в стоке, не запущено вообще ничего. Вольтаж поднимается аж до 1.488 температура до 70. Как решить данную проблему?
"Вот собственно скрин"
#77#77
2) в CPU-Z и в BIOS разные показатели таймингов и вольтажа Оперативки
"Вот скрины"
#77#77#77#77#77
3) Можно ли как-то зафиксировать макс.вольтаж, не выключая Турбо Буст? Если да то как? Спасибо за внимание и помощь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020
скачки напруги и температуры это норма для рязани, что катается тайменгов, и напруги памяти, так все норм. цпу зет показывает какие тайминги поддерживает, а поднимаем с 15 до 16 тк нечетный, отключи geer down mod будет тебе 15 тайминг да еще, хмп делали и тестировали для интал, на амаден может криво работать, лучше руками настроить
А можно как-то фиксировать эти скачки, а то кулер начинает крутиться как на взлетной полосе и сами понимаете, не комфортно так сидеть, весь стол начинает трястись))) Да и думаю в стоке 1.488 вт и 70° не совсем-то и норма, а насчет напруги Памяти, почему в биос 1.360 а в cpu-z где-то 1.360, а где-то 1.350. И как понять какое там реальное напряжение?
Я попытался только core voltage поставить, но никакого результата, все равно до 1.488 прыгает.
Попробуйте через оффсет снизить напряжение, но есть вероятность, что при повышении частоты до максимального буста он будет терять стабильность. А вообще, раз у вас проц БОКСовый с 3-я годами гарантии, то можете вообще забить на его перегрев, если сдохнет, то вам магазин деньги по чеку вернет, если, конечно магазин не мегабит и не юлмарт.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Попробуйте через оффсет снизить напряжение, но есть вероятность, что при повышении частоты до максимального буста он будет терять стабильность. А вообще, раз у вас проц БОКСовый с 3-я годами гарантии, то можете вообще забить на его перегрев, если сдохнет, то вам магазин деньги по чеку вернет, если, конечно магазин не мегабит и не юлмарт.
Напряжение поставил вручную (1.35v). Не знаю насколько все правильно сделал, в оверклокинге и вообще в биосе не разбираюсь от слова совсем))) Как вот поставил проц. + вин 10. единственное что сделал это биос обновил и скорость кулера уменьшил(и то 2 дня искал как это сделать). Короче говоря, поставил 1.35 сейчас такой прикол, Core показывает 1.35 а ядра так же "прыгают"
"скрин"
И на счет гарантии, купил в он-лайн магазине, гарантия год(от производителя) P.S. Не знаете почему скрины которые я выкладываю не видны?
Уважаемые, возник другой вопрос, можно ли ручками сделать разгон на подобие турбо-буста? чтобы в простое 3.6Ггц а под нагрузкой поднималась частота, при этом придерживаясь заданного вольтажа? Просто предполагаю, что, это всё дело рук LLC весь инет перерыл, на эту тему ничего дельного не нашёл, уж сильно меня напрягает вольтаж 1.499вт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Deagro писал(а):
Уважаемые, возник другой вопрос, можно ли ручками сделать разгон на подобие турбо-буста? чтобы в простое 3.6Ггц а под нагрузкой поднималась частота, при этом придерживаясь заданного вольтажа? Просто предполагаю, что, это всё дело рук LLC весь инет перерыл, на эту тему ничего дельного не нашёл, уж сильно меня напрягает вольтаж 1.499вт
фиксированный множитель сделай и будет напряжение ниже
фиксированный множитель сделай и будет напряжение ниже
Тогда не будет работать турбо-буст как я понял? Уважаемые, наткнулся на иностранном форуме на подобную тему и там посоветовали установить AMD Ryzen Master, решил попробовать, установил и действительно там показатели напряжений и температур совсем разные(нормальные). Думаю Райзен мастеру стоит довериться. Возник другой вопрос, если все контроллеры находятся на мат.плате и даже биос показывает напряжение в простое 1.45вт откуда Райзен Мастер берет информацию? HWinfo, CPU-Z и Ryzen Master показывают разные напряжения и температуры(В Стресс-тесте). Ну если довериться Райзен мастеру как офф.проге, то значит все норм. Но в простое все ещё прыгает вольтаж.
Понижай напряжение через offset mode, температура падает, производительность нет! Ставь -0,075 или -0,085 (у меня и на последнем прекрасно работает). #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17