Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно собрал себе пк и возникли некие проблемы(мне так кажется), решил обратиться как говориться к мастерам этого дела(в гугле искал и много).
Процессор: Боксовый (т.к. в разгоне не разбираюсь решил такой взять и турбо бустом и не париться) Ryzen 7 3700x,
Мат.плата: MSI MPG x570 GAMING EDGE WIFI,
Оперативка: HyperX Fury RGB CL 15(3000 Mhz) с XMP профилем.
Есть несколько вопросов, буду благодарен если поможете:
1) Поставил вин 10, обновил Биос до последней версии больше ничего не трогал, включаю значит комп, захожу в мониторинг а у меня скачет напряжение/частота/температура в стоке, не запущено вообще ничего. Вольтаж поднимается аж до 1.488 температура до 70. Как решить данную проблему?
"Вот собственно скрин"
#77#77

2) в CPU-Z и в BIOS разные показатели таймингов и вольтажа Оперативки
"Вот скрины"
#77#77#77#77#77

3) Можно ли как-то зафиксировать макс.вольтаж, не выключая Турбо Буст? Если да то как?
Спасибо за внимание и помощь :)



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2020
скачки напруги и температуры это норма для рязани, что катается тайменгов, и напруги памяти, так все норм. цпу зет показывает какие тайминги поддерживает, а поднимаем с 15 до 16 тк нечетный, отключи geer down mod будет тебе 15 тайминг
да еще, хмп делали и тестировали для интал, на амаден может криво работать, лучше руками настроить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
А можно как-то фиксировать эти скачки, а то кулер начинает крутиться как на взлетной полосе и сами понимаете, не комфортно так сидеть, весь стол начинает трястись))) Да и думаю в стоке 1.488 вт и 70° не совсем-то и норма, а насчет напруги Памяти, почему в биос 1.360 а в cpu-z где-то 1.360, а где-то 1.350. И как понять какое там реальное напряжение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Deagro писал(а):
а то кулер начинает крутиться как на взлетной полосе и сами понимаете, не комфортно так сидеть

Надо настроить его работу в BIOS. Поиграйся с кривой в графике и параметром Fan step up/ down time.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
А на счет температуры и перегрева что делать? Я попытался только core voltage поставить, но никакого результата, все равно до 1.488 прыгает.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Deagro писал(а):
Я попытался только core voltage поставить, но никакого результата, все равно до 1.488 прыгает.

Попробуйте через оффсет снизить напряжение, но есть вероятность, что при повышении частоты до максимального буста он будет терять стабильность.
А вообще, раз у вас проц БОКСовый с 3-я годами гарантии, то можете вообще забить на его перегрев, если сдохнет, то вам магазин деньги по чеку вернет, если, конечно магазин не мегабит и не юлмарт. ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
N1ghtwish писал(а):
Попробуйте через оффсет снизить напряжение, но есть вероятность, что при повышении частоты до максимального буста он будет терять стабильность.
А вообще, раз у вас проц БОКСовый с 3-я годами гарантии, то можете вообще забить на его перегрев, если сдохнет, то вам магазин деньги по чеку вернет, если, конечно магазин не мегабит и не юлмарт.



Напряжение поставил вручную (1.35v). Не знаю насколько все правильно сделал, в оверклокинге и вообще в биосе не разбираюсь от слова совсем))) Как вот поставил проц. + вин 10. единственное что сделал это биос обновил и скорость кулера уменьшил(и то 2 дня искал как это сделать). Короче говоря, поставил 1.35 сейчас такой прикол, Core показывает 1.35 а ядра так же "прыгают"
"скрин"
#77

И на счет гарантии, купил в он-лайн магазине, гарантия год(от производителя)
P.S. Не знаете почему скрины которые я выкладываю не видны?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
Уважаемые, возник другой вопрос, можно ли ручками сделать разгон на подобие турбо-буста? чтобы в простое 3.6Ггц а под нагрузкой поднималась частота, при этом придерживаясь заданного вольтажа? Просто предполагаю, что, это всё дело рук LLC весь инет перерыл, на эту тему ничего дельного не нашёл, уж сильно меня напрягает вольтаж 1.499вт


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Deagro писал(а):
Уважаемые, возник другой вопрос, можно ли ручками сделать разгон на подобие турбо-буста? чтобы в простое 3.6Ггц а под нагрузкой поднималась частота, при этом придерживаясь заданного вольтажа? Просто предполагаю, что, это всё дело рук LLC весь инет перерыл, на эту тему ничего дельного не нашёл, уж сильно меня напрягает вольтаж 1.499вт

фиксированный множитель сделай и будет напряжение ниже

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
Remarc писал(а):
фиксированный множитель сделай и будет напряжение ниже


Тогда не будет работать турбо-буст как я понял?
Уважаемые, наткнулся на иностранном форуме на подобную тему и там посоветовали установить AMD Ryzen Master, решил попробовать, установил и действительно там показатели напряжений и температур совсем разные(нормальные). Думаю Райзен мастеру стоит довериться. Возник другой вопрос, если все контроллеры находятся на мат.плате и даже биос показывает напряжение в простое 1.45вт откуда Райзен Мастер берет информацию? HWinfo, CPU-Z и Ryzen Master показывают разные напряжения и температуры(В Стресс-тесте). Ну если довериться Райзен мастеру как офф.проге, то значит все норм. Но в простое все ещё прыгает вольтаж.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2020
Цитата:
фиксированный множитель сделай и будет напряжение ниже

Отключил ПБО, поставил множитель 41 и вольтаж 1,35. при стресс-тесте частота прыгает 2.3-4Мгц.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan