Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вообщем монитор бывает гаснет с непредсказуемой периодичностью на 1-2сек, может несколько дней ровно отработать, а бывало и за одну катку в кс, пару раз гаснет, причем в самый не подходящий момент) Как в играх так и на рабочем столе без нагрузки. Дело точно не в мониторе, поэтому и пишу, дома монитор HDMI-HDMI, сейчас привез комп на дачу, тут своя периферия, монитор старый, через переходник HDMI-VGA его подключил и вот прямо сейчас на рабочем столе он у меня опять потух. Видеокарта 1060 6GB из магазина, покупал в 2018. Проблемы с PUBG еще есть, в начале матча загрузка близка к 100%, но постепенно снижается, загрузка видеокарты падает до 30%, фпс проседает до 40-50, хотя в меню игры грузиться на 100% и фпс 165. Фризит часто, но иногда бывают настоящие фризы по 2-3 секунды. Первый год-полтора всегда в игре загрузка была под 100%, фпс был 100-150. Вот я и подумал, может эти проблемы как то связаны? Я бы может и грешил на видеокарту или бп, но во всех остальных играх проблем нет, ForzaHorizon4, Desteny2, DOOMEternal, Red Dead Redemption 2 и т.д., везде загрузка под 100% процентов, игры летают в 100+ фпс без фризов, кроме RDR2, там на средне низких 40-50 фпс, но картинка плавная, ровная... Дрова разные пробовал, винду новую накатывал, разгон-сток, ничего не помогает. Спек Xeon 1230v3(4770), GA-Z97X-SLI, 2+4Gb 2133, 1060 G1 Gaming 6G, 750W Нева

Партнер

Member
Фото: 1
видюхе хана скорее всего

Member
Фото: 0
SHEFAK3R Повер лимит у видюхи попробуй снизить, если будет норм, то скорее у бп не выдаёт требуемый ток или напряжение по 12 вольтовой линии.
У меня был Thermaltake на 1200 Вт, начали 980 в сли так тупить, замеры нагрузкой показали, что за 8 лет в нем осталось всего 650 Вт. Замена нескольких конденсаторов решило проблему и бп ушел на авито.

Junior
Когтехват писал(а):
видюхе хана скорее всего

Дак видяхе 2 года всего, в MSI обороты в играх на 80% стоят, больше 70 не грелась, по вольтажу никогда не гнал, хватало стока, последнее время на память +900 накидывал, держит без проблем, тем более все игры летят, только PUBG тормозит...
MriS писал(а):
У меня был Thermaltake на 1200 Вт, начали 980 в сли так тупить, замеры нагрузкой показали, что за 8 лет в нем осталось всего 650 Вт. Замена нескольких конденсаторов решило проблему и бп ушел на авито.

Мне замерить не чем... А если доп питание от другого системника подключить, заведется комп?

Заблокирован
Заблокирован
Да у меня так же гаснет. Уже второй монитор на второй по счету видеокарте. Без понятия что это.

Member
Похоже на вылет драйвера видеокарты.
Советую закрывать все браузеры и сторонние программы.

Junior
gerostrat писал(а):
Похоже на вылет драйвера видеокарты.
Советую закрывать все браузеры и сторонние программы.

Я винду новую накатывал на другой жесткий диск, отключал авто обновления драйверов и поочередно устанавливал дрова начиная с 2018 года, с шагом в пол года примерно,проблема на всех, ничего не вылетало
У меня всего 8Gb оперы, я закрываю браузер и все приложения и задачи левые с помощью Advanced SystemCare
MriS писал(а):
Повер лимит у видюхи попробуй снизить, если будет норм, то скорее у бп не выдаёт требуемый ток или напряжение по 12 вольтовой линии.

Снижал повер лимит, не помогло, напряжение в аиде посмотрел по 12V в простое 11.95, в игре 11.80. Нашел обзор шестилетней давности на этот блок, пишут там в простое он держал 12.2, в нагрузке ниже 12 не уходил, то есть просадка есть не большая за 7 лет, но по моему в пределах нормы, потому что бюджетные блоки из магазина проседают, до 11.5 и это нормально считается.
Я уже сам забыл и вам забыл сказать, была проблема у меня с материнкой, двухканал перестал работать, с одной плашкой заводился в любом слоте, с двумя только в одноканале в 3 и 4 слоте, в 1 и 2 не работал уже, на форуме подсказали, что мол материнки гигабайт имеют свойство "забывать" биос, зашил последний биос и все заработало. Но вот сегодня решил попробовать переставить планки в другие слоты, у меня все 7 лет они стоят в 2 и 4 слотах, переставил в 1 и 3 и комп не заводиться, так же как до перепрошивки, вентиляторы стартуют, монитор нет, секунд 5 крутятся, потом выключается, секунды через 2 включается и так до бесконечности. Это материнка отъезжает? Или может еще какие то мысли у кого есть, буду благодарен)

Member
Фото: 0
SHEFAK3R писал(а):
напряжение в аиде посмотрел по 12V в простое 11.95, в игре 11.80.

Смотреть надо в мультиметр, а не в экран. :facepalm:

Member
Предупреждение 
Кабель проверь.

Member
У товарища тоже такая же ерунда на переходнике. Похоже он не держит герцовку. Передергиваешь - работает. По-моему он говорил что ставил ниже 60 и было лучше.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа