Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой впервые с такой. Вчера поиграл с настройками BIOS; разогнал немного память; посмотрел какие есть настройки; отключил кое-какие энергосберегалки и тп. сегодня утром вытащил ssd sata, т.к. с неделю назад поставил Samsung evo 970 plus на 500gb. Вечером пришёл включаю комп а он загружается в биос; какбудто нет системного диска. Зашёл в настройки биоса, в разделе nvm -диск определяется. Но в разделе приоритеты загрузки-просто пустое место. При перезагрузке биоса и нажатии f12 чтобы выбрать загрузочный диск- там все диски есть. Но при выборе загрузочного диска опять перезагружает в биос. Соответственно и биос сбрасывал и батарейку вытаскивал. Менял озу местами и тд; вытащил все дополнительные устройства, снял заново поставил процессор; переткнул m.2 диск в другой разъём на плате-все одно и тоже. Что может быть? Чипсет? Или биос шить? Самое интересное что я хотел плату поменять, до конца гарантии ещё полгода. Но тут реально я ниче такого не делал чтобы ее запороть но испробовал все что можно- один фиг( Конфиг в подписи . Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Я думал заново накатить винду; сейчас просто нет загрузочной флешки у меня. Меня смущает тот факт что в биосе в разделе " приоритет загрузки" нет вообще ничего. Раньше до этого были все диски что стояли в системе в независимости от того, загрузочные они или нет. Старого SSD уже нет; продан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4