У меня такая проблема: С недавнего времени появились жесткие фризы/вылет приложений/артефакты. Сразу скажу, что я ничего не разгонял, не трогал ничего в биосе, не цеплял вирусы, также не производил абсолютно никаких манипуляций с железом. Несколько дней назад я заметил, что просто смотря видео/слушая музыку и тп всё может залагать, затем будет черный экран(на секунд ~20) и дальше всё будет работать как небывало. После чего начали вылетать абсолютно все игры. Какую бы из имеющихся я не запустил гарантирован вылет через пару минут. Сразу после него начинаются фризы. Тормозит курсор, не открываются/закрываются программы, даже просто наведя на какой либо ярлык всё зависает. Если подождать несколько минут всё успокоится. Либо перезагрузка, но она не всегда помогает и даже после неё иногда продолжается. В момент, когда начинаются фризы я не могу открыть ни одну программу для мониторинга каких либо показателей. Так же, запуская эти программы, в большинстве случаев начанается тоже, что и после вылета игры. Запускал тест в аиде на минут 5 где то. Всё вроде нормально. Смотрел на значения температур - перегрева нет. Под нагрузкой видеокарта 60, процессор примерно столько же. В простое гп 30, цп 45+-. Скачал фурмарк. В первом же тесте были видны артефакты. Спустя минуту пропало изображение. Перезагружал комп. Температура была всё так же 60(выше ни при каких нагрузках не поднимается). Больше я фурмарк не запускал. Проверял память/жд софтом. Вроде ошибок никаких нет. По поводу питания не знаю. Если нужны какие либо данные, я предоставлю. Я пробовал откатить дрова на видеокарту - не помогло. Ровно так же, как их их обновление. В журнале событий при тормозах можно увидеть следующие ошибки(во вложении). Стоит вин10 около года, может даже меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
MriS писал(а):
С оперативкой в один канал попробуй. С какой планкой буду глюки, та и мертвая.
а может бп померает, а может кондеи на мамке распухли.. причин может быть много разных... надо мамку осмотреть. если ничего бп другой попробовать если опять ничего оставить один модуль памяти желательно проверенный и 100% рабочий. видяху вынуть и на встройке погонять...
а может бп померает, а может кондеи на мамке распухли.. причин может быть много разных... надо мамку осмотреть. если ничего бп другой попробовать если опять ничего оставить один модуль памяти желательно проверенный и 100% рабочий. видяху вынуть и на встройке погонять...
конденсаторы целые все. Видеокарту проверить используя встроенную возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
jvis писал(а):
конденсаторы целые все. Видеокарту проверить используя встроенную возможности нет.
почему? ну и раз в фурмарте артефакты. качай MSI afterburner и снижай частоты памяти. если не поможет, то и чипа. если опять не поможет, то карту менять...
почему? ну и раз в фурмарте артефакты. качай MSI afterburner и снижай частоты памяти. если не поможет, то и чипа. если опять не поможет, то карту менять...
понижение частот вроде как помогло. в тестах не вылетает ничего. смог даже в игру зайти проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11