При включении пк, перестал включаться монитор. Моргает сам экран и лампочка питания. Видео приложил. Сам монитор 2008 года. Это кондеры перегорели? И примерная цена ремонта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
12 лет монитору? Да он Мафусаил среди мониторов! Ремонт от 2000 далее везде. Если перегорела лампа подсветки, то найти ее сегодня не так просто - ныне подсветку делают на светодиодах. Отремонтировать можно все. Другой вопрос - зачем ремонтировать такое древнее изделие, когда за небольшие деньги, сопоставимые со стоимостью ремонта, можно купить современный монитор, превосходящий поломанный по всем статьям?
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Лучше сразу планируй новый, потому что даже если это не матрица(самое дорогое), даже если починишь, то стоимость ремонта будет неоправданно завышена по сравнению с ценой равнозначного нового при учете, что через час у тебя еще что-то может выйти из строя, не говоря о том, что надо быть очень уверенным в качественном сервисе, и что к примеру потом не появятся вдруг битые пиксели, которые ты хрен им предъявишь. Мне помнится, в одном сц инвертер чинили - три раза не смогли, еще и матрицу угробили, но давно. Монитор потом на запчасти сдал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну почему о ремонте рассуждают те кто закон Ома в школе мимо проходил и изнутри железку никогда не видел? 100% дутые кондёры в БП. При наличии прямых рук цена ремонта 100 рублей. Если руки не твои то от 500 руб.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Yeart писал(а):
При включении пк, перестал включаться монитор. Моргает сам экран и лампочка питания. Видео приложил. Сам монитор 2008 года. Это кондеры перегорели? И примерная цена ремонта?
У меня примерно так же монитор умер, который я в 2009г покупал. Когда разобрал, понял, что дело в паре потекших кондерах. Хотел сам перепаять, но забил и купил другой моник. А тот тупоо выкинул.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
mol61 писал(а):
100% дутые кондёры в БП. При наличии прямых рук цена ремонта 100 рублей. Если руки не твои то от 500 руб.
100р ремонт при условии, что уже есть паяльник, олово и нужные флюсы.)) Но это при условии потекших кондеров. Смотрел на ютубе ремонты мониторов, казалось бы у всех одинаковые сиптомы поломки. Но у всех были разные причины поломки. По мне так монитор 12 летней давности уже отработал свой срок и лучше взять, новый.
Спасибо. Разобрал моник. Он впринципе устраивает. Изображение хорошее. Продать его можно в дальнейшем. 3 банки видно вздутые и вытекли. Паяльник есть, но думаю лучше отдать ремонтникам с уже озвученной проблемой. Буду завтра звонить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Yeart писал(а):
3 банки видно вздутые и вытекли.
Один кондёр по питанию процессора на линии +5V, от того и мигает индикатор, и 2 по питанию инвертора +15V. Купить и самому поменять кондёры дешевле обойдётся. А в сервисе 1000 р. стоить будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15