Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Доброго времени суток!
Сразу скажу что карта покупалась новой 3 года назад. . Решил заменить термопасту и термопрокладки, если потребуется. Раскрутил, аккуратно и без усилий снял СО, ничего не присохло и не прикипело. Подсохшую, старую термопасту удалил ватным диском, чип и основание протер C2H5OH, нанес новую тонким слоем, заменил термопрокладки на чипах, установленных по периметру, все с протиркой спиртом. Термопрокладки 1мм. Собрал, установил-треск вентилятров при запуске игры и за секунды нагрев под 90 градусов и потом я выдернул вилку из сети. Разобрал снова, и при разборке один из пинов сам отсоединился. Вот, думаю, проблема в чем. Все собрал опять и СО стала работать нормально - треска нет, фан-стоп, это зло, работает. Запускаю игру, температура в норме в районе 55-60 (Afterburner) но спустя несколько секунд игра зависла да так, что выключать пришлось reset-om. Запускаю опять, и все то же самое-зависание спустя несколько секунд. Разобрал опять и мне не нравятся отпечатки чипов на прокладках, на оригинальных отпечаток был более сильным, сейчас заказал новые термопрокладки 1.5 мм, разберу еще раз. В чем может быть проблема даже уже и не знаю. Бывает, что при сборке что-то стукнешь случайно и паришься потом как все будет работать, а тут никаких проблем с разбором, все аккуратно и такая шляпа.
В итоге сейчас проблема что игры либо зависают, либо крашатся.

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Партнер

Member
Это вот когда работает и не трогай...

Цитата:
все аккуратно и такая шляпа.

сдается мне, что всё же не совсем - разбирай и смотри, особенно мне не нравится вот этот пункт
Цитата:
заменил термопрокладки на чипах

Member
callofwild писал(а):
Это вот когда работает и не трогай...

сдается мне, что всё же не совсем - разбирай и смотри, особенно мне не нравится вот этот пункт

Да, все работало, но температуры уже 70 в игре, три года карте, да и что могло пойти не так...

Термопрокладки старые, при снятии часть осталась на чипах часть на радиаторе, что тут сложного и что может быть не так? но я тоже на них грешу потому что больше не начто.

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 0
antoxa81 писал(а):
В чем может быть проблема даже уже и не знаю.

Либо прокладки слишком тонкие, либо чип сколол.

Member
Def писал(а):
Либо прокладки слишком тонкие, либо чип сколол.

Сколоть чип? Прокладки, тоже на них думаю но сколоть чип это вообще как?

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
Смотри- прокладки тоньше/толще- перекосил при установке- перегрев в 3д. Прокладки тоньше/толще - перекосил при установке - скол кристалла. Надеюсь, "часть старых прокладок" удалил?

Member
callofwild писал(а):
Смотри- прокладки тоньше/толще- перекосил при установке- перегрев в 3д. Прокладки тоньше/толще - перекосил при установке - скол кристалла. Надеюсь, "часть старых прокладок" удалил?

Все старое удалил, обработал спиртом. Поясните про скол чипа. ЦП, прилегающий к радиатор,у на термопасте По периметру идут другие чипы, черные. В месте их прилегания к радиатору наклеены прокладки, я даже карандашом на радиаторе обозначил границы старых прокладок чтобы новые на то же место легли но вот что странно, что старые прокладки по виду 0.5 мм, но отпечаток очень рельефный был, а с новыми 1мм отпечаток слабее

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 33
Без покладок на памяти всё должно работать, главное ГП охлаждать. Как раньше и сейчас ВК без охлаждения памяти обходятся?

Member
fatue наверное обходятся те, у которых питание и чип не нагреваются?
antoxa81 а погуглить "скол чипа гпу"? Визуально это заметно. :) Вот про "другие чипы" и "отпечаток слабее" - скорее всего и ответ, может, еще и качество термопрокладки тоже сыграло роль. Или память перегревается или мосфеты(по идее там тоже что-то должно прилегать), подробности охлаждения конкретной карты не знаю, а ты не указал, какая именно из их, и там и там может быть недостаточный прижим от разных причин.

Advanced member
Фото: 51
antoxa81 а чего тут гадать, что то ты сделал явно не так, раз после твоего вмешательства карта нормально перестала работать. И учти , прокладка прокладке рознь - ты какие туда запердолил , с али небось ? А между тем одно из важнейших свойств прокладки наряду с ее теплопроводностью твердость по шору. И установкой более твердой термопрокладки вполне возможно деформировать хрупкие безсвинцовые шары под той же оперативкой.

Member
flrem писал(а):
antoxa81 а чего тут гадать, что то ты сделал явно не так, раз после твоего вмешательства карта нормально перестала работать. И учти , прокладка прокладке рознь - ты какие туда запердолил , с али небось ? А между тем одно из важнейших свойств прокладки наряду с ее теплопроводностью твердость по шору. И установкой более твердой термопрокладки вполне возможно деформировать хрупкие безсвинцовые шары под той же оперативкой.

Почему с али? откуда такие выводы? звучит как обида на весь мир. Прокладка Arctic Thermal Pad 1мм, твердость 25, совсем не твердая. Оригинал вообще сопли стояли на фум ленту похожие.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
callofwild писал(а):
antoxa81 а погуглить "скол чипа гпу"? Визуально это заметно. :) Вот про "другие чипы" и "отпечаток слабее" - скорее всего и ответ, может, еще и качество термопрокладки тоже сыграло роль. Или память перегревается или мосфеты(по идее там тоже что-то должно прилегать), подробности охлаждения конкретной карты не знаю, а ты не указал, какая именно из их, и там и там может быть недостаточный прижим от разных причин.

никаких сколов, никаких посторонних касаний ЦП вообще, только ватным диском, аккуратно для протирки.

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Advanced member
Фото: 51
antoxa81 ну откуда я знаю что ты туда поставил, я за свою ремонтную практику достаточно повидал, обычная история, я ничего не сделал , а оно не работает , а как ты думаешь, для чего оригинал там стоял мягкий как сопли , и почему с ними отпечаток был лучше намного ? И каковы перепады по высоте чипов на поработавшей карте могут быть ?

Последний раз редактировалось flrem 25.05.2020 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
fatue писал(а):
Без покладок на памяти всё должно работать, главное ГП охлаждать. Как раньше и сейчас ВК без охлаждения памяти обходятся?

Проблема сейчас в том что виснут игры, перегрева вроде как нет уже. У меня один из пинов не до конца защелкнулся.

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 ты термопарой мерял температуру? Тебе про температуру гпу и не говорят

Member
Оригинальные прокладки мягче конечно, визуально внешних повреждений я не нашел даже если давление на чипы было слишком большим. Попробую еще ее погонять и понесу в ремонт тогда, что уж делать.

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 33
callofwild, gtx 480 без охлаждения памяти у меня прекрасно жила. Вроде как эталон нагрева и жора (до выхода тишек).

antoxa81, очень похоже на физические повреждения. :-( А с количеством элементов на видюшке это выявить сложно.

Member
Фото: 3
Если игры запускаются, то явно не скол чипа. На локальный перегрев очень похоже.

Member
Ну все походу...очередная попытка запуска закончилась раскруткой вентилей до первой космической и выключением из сети. R.I.P. GTX 1080. Ты была бы актуально еще года 2 минимум, если бы не мои кривые ручонки. На плате возле двух чипов почернения. Теперь встает вопрос: ремонт или замена?

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 3
О чём и речь (
Однозначно новую карту

Member
Cider писал(а):
О чём и речь (
Однозначно новую карту

Тоже к этому склоняюсь но это не пять копеек. Буквально неделю назад собрал вокруг видеокарты новый системник и тут решил слазить. Что можно взять из аналогов по мощности чтоб не переплачивать за RTX?

DDR4 3000Mhz 2 x 16GB
Acer XB270H 144Ghz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа