Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Правильно говорят что беда не приходит одна. Новая сборка и уже третий раз словил проблему. Первые два раза во время игры изображение пропало, на мониторе белый цвет потом сигнал отсутствует. Перезагрузка через кнопку питания и черно-белый экран в минимальном разрешении. Еще одна перезагрузка и все нормально. И сейчас в игре в третий раз пропало изображение. Перезагрузка и все опять в норме. Склоняюсь к БП но не уверен т.к. в исправности его уверен и мощности его хватает.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
А игра зависает? ли звуки все так же есть? Можно попробовать сделать даунвольт видео карте и попутно снизив частоту. Тем самым снизив её потребление проверить, будут ли зависоны. Если их не будет, то тогда 100% вина в бп. Если останутся, то тогда меняйте дрова, либо попробовать вытащить видяху и протереть ей контакты.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А игра зависает? ли звуки все так же есть? Можно попробовать сделать даунвольт видео карте и попутно снизив частоту. Тем самым снизив её потребление проверить, будут ли зависоны. Если их не будет, то тогда 100% вина в бп. Если останутся, то тогда меняйте дрова, либо попробовать вытащить видяху и протереть ей контакты.
Зависают, звука нет. Понаблюдаю. Сборке неделя и три раза было подобное.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Если учесть, что ничего ещё не сделано, то уже можно начинать. Начните с предполагаемого БП и так далее, что в голову приходит. Когда перепробуете всё что в голову приходит и кончатся идеи, ждём здесь. Сколько можно тему начинать с гадания на кофейной гуще ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Вот вы когда покупали, наверное о чем-то думали, проц, мат.плата, видюха - нормально, но БП, кто это говно вам посоветовал купить? Кто вообще тот паразит, который заставляет людей покупать БП от этого производителя? Вот почему у меня никогда в жизни не приходила в голову идея купить БП от аерокула?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Вот вы когда покупали, наверное о чем-то думали, проц, мат.плата, видюха - нормально, но БП, кто это говно вам посоветовал купить? Кто вообще тот паразит, который заставляет людей покупать БП от этого производителя? Вот почему у меня никогда в жизни не приходила в голову идея купить БП от аерокула?
Я не знаю почему у вас так. у меня этот БП пашет 10 лет без сбоев. Я думаю, что в связке с этим процем его попросту не хватает.
Ну 10 лет назад они БП делали лучше, я полагал, что вы его купили с новой системой. Даже не вздумайте его сравнивать с тем калом, что они сейчас выпускают на рынок.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Вчера переустановил винду, при входе в систему сразу дики тормоза, мышь висит, окна висят, диспетчер открывался секунд 15. Загрузка проца 100%, окно диспетчера задач неактивно, мышь висит и не могу посмотреть что грузит. Только после второй перезагрузки все устаканилось. Поставил хром, дрова на видео да и собственно и все. Сегодня поставил Battlefield 5, поигрался все в порядке, вылетов нет, экран не гаснет, карта работает как надо. Поставил Афтебарнер и началось представление - регулировка кулеров то работает, то нет, в ручном режиме режиме карта на изменение настроек кулера не реагирует, окно Афтербарнера зависает, мышь тоже, экран гаснет и при все этом в диспетче6ре во время зависания нет нагрузки на процессор. Снес афтербарнер, перезагрузка и опять черный экран на рабочем столе. Вот такая ерунда вроде все работает, а вроде и нет. Что сделать то? карта еще и двух недель не проработала но в игре она адекватна так что вряд ли с ней проблема.
UPD: поставил афтербарнер на другой диск. Забыл написать что в авторежиме он выставляет скорость кулер "0". Включил игру все гуд, фпс под 120 на ультра, включаю барнер и мониторинг, фпс падает до 20, частоты ядра в районе 1000. Закрыл афтербарнер и все нормализовалось.
UPD: повторно попытался мониторить батлу теперь частота ядра вообще 600 и 1 фпс. Кое-как выключил все это. Страницы браузеров открываются с подвисанием, текст вот пишу, а буквы появляются не сразу. Вообще любое действие вызывает тормоза. Открыть проводник тормоза, браузер тормоза еще больше, кнопка пуск также подвисает. Попробую вынуть карту и помониторить без нее.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Можно попробовать сделать даунвольт видео карте и попутно снизив частоту.
Вчера, до переустановки винды афтербарнером наоборот повысил частоты и вольтаж час отыграл в Hunt:Showdown - ни вылетов ни перегрева, все ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11