Доброе утро всем читателям данной темы, хочу спросить у вас что делать если работает только 8гб из 12гб. Установлено 3 плашки по 4 гб, раньше все работало прекрасно, но в какой-то момент что-то произошло и стало работать только 8гб. Бивос обновлял и сбрасывал - ничего не изменилось, также хочу добавить что система видит все 3 плашки и никаких повреждений в слотах я не увидел.
Пк: Мать. Asus P8H67-M Evo Цп I5-2500 Озу 4x3 DDR3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
kalkulator777 Что-бы нормально работал 2х канальный режим нужно задействовать либо 2 или 4 слота но лучше 2х8 так меньше глюков. Надеюсь понятно что я предложил 2х8 либо выкинь одну планку и оставь 2х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
[quote="kalkulator777"]
плашки то в двух канале? если только в одноканале, вынимай проц и чисти ножки и площадки, потом все собирай обратно. ну и купи ещё плашку до 16 добить в двух канал..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexshanghai писал(а):
если только в одноканале
Не только а вообще. плохой контактодной ножки в проце или памяти запросто даёт такой эфект. В аида видит микросхемы SPD на модулях и отчитывается что видит 3 модуля.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
kalkulator777 Что-бы нормально работал 2х канальный режим нужно задействовать либо 2 или 4 слота но лучше 2х8 так меньше глюков. Надеюсь понятно что я предложил 2х8 либо выкинь одну планку и оставь 2х4.
Разницы никакой не заметил, что 4х2, что 4х3, скорости и задержки одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
kalkulator777 писал(а):
4х2, что 4х3, скорости и задержки одинаковые
ага, щаззз. плашки надо ставить в соответствующие слоты, а не абы как. тупо вдвое пропускную способность обрезаешь. проверить работу памяти только прогнав каждую плашку по отдельности в каждом слоте, тогда понятно будет что глючит. иных вариантов нет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
timon55 писал(а):
kalkulator777 (SK Hynix memory) Вот эту смело можешь выбросить на помойку.
+++ Эти планки обходят стороной. С ними непросто. По умолчанию могут вообще не заводиться, требуют танцев с бубном. Покупая их играешь в лотерею - то ли заработает, то ли нет. Если есть возможность - лучше вернуть их, и купить такие же, что остались, корейцы. С теми проблем гораздо меньше. Налицо типичная проблема совместимости конкретных экземпляров. Если вернуть их нельзя - можно попробовать поиграть с настройками в БИОСе, но никакой гарантии нет. Скорее всего, ничего не выйдет. У меня был случай подобный, причем с корейцем. По отдельности работали, а вместе отказывались, или, в лучшем случае, ОС подвисала очень крепко, цпу был загружен на 100%, и делать было ничего нельзя, система была фактически неработоспособна. Хотя по отдельности все работали без проблем. По идее, покупать планки следует из списка совместимых, который изготовитель обычно выкладывает на официальном сайте. Но даже в этом случае 100% гарантии тоже нет.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
timon55 писал(а):
(SK Hynix memory) Вот эту смело можешь выбросить на помойку.
Vergo писал(а):
Эти планки обходят стороной. С ними непросто.
Вообще то память отличная. Вот только незадача, очень много подделки. Тоже нарывался. На вид вроде чипы правильные, но дохнут один за одним. То ли брак скупают, то ли на левоту перебиват маркировку. Сейчас лазерную гравировку на чипы могут в любом подвале сделать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
kalkulator777 У тебя 3 планка Хюникс ни вкакие рамки не лезет вот в чем проблема, мало что другого производителя так и частоты и тайминги черт ти что. Надеюсь убедил поэтому продай и купи нормальную.
kalkulator777 Разницы может и никакой на первый взгляд но производители матерей советуют именно так не от балды же.
У меня на 2м компе плата ASUS P7P55D официально не поддерживает Xeon X3440 и 8Gb DDR3 планки, но они, внезапно исправно работают и даже разгоняются, о, как!
timon55 писал(а):
Надеюсь убедил поэтому продай и купи нормальную.
kalkulator777 Крайне не советую слушать советы timon55 - зря только выбросите деньги, SK hynix и Samsung - это самая лучшая DDR3 память. причина в неконтакте:
mol61 писал(а):
Не только а вообще. плохой контактодной ножки в проце или памяти запросто даёт такой эфект.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mol61 писал(а):
Тоже нарывался. На вид вроде чипы правильные, но дохнут один за одним.
Опытным глазом эта подделка сразу выявляется, оригинальный SKhynix в 99% случае идет на синем текстолите.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Vergo писал(а):
Эти планки обходят стороной. С ними непросто. По умолчанию могут вообще не заводиться, требуют танцев с бубном. Покупая их играешь в лотерею - то ли заработает, то ли нет.
Если ты не способен подделку от оригинала отличить - то это уже твоя проблема, а не памяти:
Вложения:
Безымянный.png [ 1.26 МБ | Просмотров: 1366 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Спасибо всем за ответы, хочу добавить что на плате есть кнопка "MemOk" вот после ее нажатия и началось все это, если раньше светодиод DRAM_LED не светился, то теперь он сопровождает каждое включение ПК, при чем мемок я включал и раньше но такого эффекта не наблюдалось, может решиться прошивкой самой флешки Биоса, если руки дойдут - отпишусь.
Также хочу попросить вас чтобы эта тема не превращалась в железосрач;)
N1ghtwish писал(а):
Опытным глазом эта подделка сразу выявляется, оригинальный SKhynix в 99% случае идет на синем текстолите.
Это мы знаем. Но у меня есть пара нонейм китайский с чипами SKhynix c наклейками FoxLine отлично работает 7 лет. А вот недавно взял аналогичную (на дешевизну повёлся, думал чипы родные это гуд) и был крайне расстроен. Именно такие как на вашем фото. Она тупо стала издыхать на ровном месте одна за одной. Слава богу вернул назад. Именно такие как на вашем фото. Видимо китайцы оборзели и из брака паяют модули. В общем закупил на Али оригинальные самсунги БУ и теперь счастлив как слон.
Но у меня есть пара нонейм китайский с чипами SKhynix c наклейками FoxLine отлично работает 7 лет.
Foxline - это cкорее не подделка, а просто очень дешевый бренд, типа NCP, Kingmax, Qumo, Jram, но все же бренд, соответственно, какой-то там контроль качества должен быть. A на моей картинке 100% подделка, их несколько видов бывает: 1. вообще без опознавательных знаков (моя картинка выше) 2. С закосом под производителя чипов памяти, но стикер сильно отличается и самая главная его особенность нет SN.
Вложение:
hynix1.jpg [ 55.56 КБ | Просмотров: 1261 ]
3. Попытка подделать оригинальный стикер, но он все равно от оригинала сильно отличается: нет страны производства и нет серийного номера.
Вложение:
hynix2.jpg [ 172.87 КБ | Просмотров: 1261 ]
4. А вот это самый интересный экземпляр, текстолит платы, судя по всему оригинальный, причем от памяти с ECC, но стикер явный левак.
Вложение:
hynix3.jpg [ 371.72 КБ | Просмотров: 1261 ]
Вообще скажу так, если на стикере нет заводского серийного номера, либо он на всех планках одинаковый - то это 100% подделка и очень низкого качества. PS Меня просто смешат разговоры от ламеров, которые пишут, мол Hynix плохая память. Это тоже самое, что купить поддельный инструмент от Metabo или Makita, и сказать, что оба этих бренда говно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11