Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят, все приветы.

Дано: Pentium 4 530, МП Intel DG965SS, видяха HD 4650 и двухгиговая плашка памяти. Короче, полный хлам.

Суть: не включается, сволочь. А пару лет назад работал, я с него рабочего переехал на другую платформу.

Визуально кондеры все целые, память попробовал потыкать во все слоты - ноль реакции. Без видяхи и накопителей никаких сигналов не подает, но реагирует, когда памяти нет - три длинных сигнала. Вставляешь в любой слот - молчок. Но и загрузка не идет тоже.
Я полгода назад его уже пробовал запускать (и c hdd, и ssd) - он все-таки при первой загрузке что-то выдал на черном экране (не помню, правда, что именно :() и больше не загрузился. Ушел в глухую оборону.

Заведомо рабочий БП подкидывал - не то, заведомо рабочую видяху тоже подкидывал - ноль реакции.

В ремонт нести бессмысленно, так как любой ремонт будет финансово не оправдан и будет стоить дороже, чем стоит сам пк на 775 сокете (а он мало того, что нихрена не стоит, так за то, чтоб его забрали еще и приплатить нужно, а просто выкидывать как-то жалко).

Короче, я хз что делать, кому не трудно - просто накидайте идей, в чем может быть причина.

Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 1
Батарейка села, биос слетел, у кондёров esr уплыл, статикой пришибло что-то, диагностику автор не сделал, элементы снёс на плате.

Member
Sania., батарейку тоже подкидывал с текущего ПК, ноль реакции. Элементы точно не снес, я не совсем рукожоп и в дебри не лазил, там делать нечего. Остальное проверить возможности не предствляется. Блин, печально. Придется все-таки выкидывать. Спасибо)

Member
Фото: 1
Может ещё перемычка сбежала на сброс биоса, она та большая и удобная, проверьте.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ещё ноги у сокета гнутся, тоже не мешало бы проверить.

Member
Sania., Даааа!!! :) Перемычка, правда, никуда не сбегала, как она там стояла на своем месте 7 лет, так и стояла, но джампер перекинул и биос таки загрузился. Завтра винду накачу, думаю, проблем уже не возникнет.
Спасибо, очень помогли =)

Member
Короче, все опять сдохло.
Сегодня попробовал стартануть с дискретной HD 4650 - не получилось (вчера на встройке пробовал). На встройке завелось. Проверил HD 4650 на другом ПК - рабочая 100%
Подцепил винт, винда загрузилась на встройке (аж целая 7). Отключил. Пошел фигней пострадал пару часов, прихожу опять включать и он вообще в глухую оборону ушел.
На джампер вообще не реагирует, хоть с ним в рабочей позиции, хоть в режиме сброса, хоть вообще без джампера - все глухо.
Вытаскивал батарейку, ноль эмоций.
Вообще никак не грузит, ни с дискреткой, ни со встройкой, никаких сигналов со всем железом не подает.
Но на отсутствие памяти по-прежнему ругается тремя длинными сигналами.

Похоже, все-таки придется выкидывать. Он меня победил.

Member
Материнка наверно.

https://www.dns-shop.ru/product/35d1d07 ... c-g31cel2/ тут продается новая на этот сокет.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka, да бред же - покупать в 2020 новую мать под 775 сокет, который умер еще 10 лет назад. Я его даже в ремонт не понесу, потому что ремонт мне обойдется дороже, чем просто вынести его на помойку. Мне даже проезд до ремнта обойдется дороже, чем выйти пешком на помойку. Не говоря о том, чтоб что-то для него купить. Так что вариант покупки чего-то нового отпадает в принципе, я эти варианты даже не рассматриваю.
Так что да, придется все-таки выкидывать. Ну, не судьба значит.

Member
Invoice 3 штуки можно и потратить

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 53
Invoice
древность помойму ушла на покой

Member
Фото: 0
Invoice если мск то планку на 2гб бы забрал))

Member
hardware, к сожалению, не мск.

Ecowar, да. Вчера собрал это барахло и поставил возле входа. Соберусь на улицу - выкину.

Треш и угар закончились. Всем спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа