Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Откуда: НСК
Доброго времени суток всем. Собрал, значит, компьтер, а он выключается на загрузке ОС(Windows, kali live и др.). Методом тыка выяснил, что виновник-озу. Убираю одну планку--и чудо! Работает! Т. е. полностью работают по одной. Думал, что слот или модуль не рабочий, но мемтест говорит, что норма. Итак: вместе полностью рабочие планки не работают, компьютер вырубается на загрузке ОС. В биосе все норм, видит 8гб, каки положено, частота одинаковая, тайминги тоже. Уже все делал: и БП менял, и биос сбрасывал, и обновлял, что только не делал. (в сокете ножки все прямые, не стоит об этом писать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Aleeks Попробуйте найти 2 планки памяти другого производителя для проверки и убедитесь. Я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ тех кто все подряд покупает на Али,а потом вопят помогите. С моей стороны лучше переплатить но купить с гарантией и есть возможность обмена ремонта и.т.п. Вот как то так!.(Вот отзыв. с Али- ждал почти 2 месяца. уже пользовался такой оперативой только ддр2, очень доволен, но эта не пошла. видимо не совместимость с матерью или процом. работает только по одной плашке и только в 3 слоте. мать gigabyte ga-ma770-ud3. 29 Mar 2020 00:32
Junior
timon55 писал(а):
Aleeks Попробуйте найти 2 планки памяти другого производителя для проверки и убедитесь. Я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ тех кто все подряд покупает на Али,а потом вопят помогите. С моей стороны лучше переплатить но купить с гарантией и есть возможность обмена ремонта и.т.п. Вот как то так!.(Вот отзыв. с Али- ждал почти 2 месяца. уже пользовался такой оперативой только ддр2, очень доволен, но эта не пошла. видимо не совместимость с матерью или процом. работает только по одной плашке и только в 3 слоте. мать gigabyte ga-ma770-ud3. 29 Mar 2020 00:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
[quote="Aleeks"]
проц для начала вынь и ножки протри и посмотри нет ли погнутых в сокете. было как то раз так. 2х канал отвалился. снял проц продул и пошло. а память не бывает хорошей или плохой она или работает или нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Alexshanghai Цитата!!! а память не бывает хорошей или плохой она или работает или нет. Так вот она еще в добавок бывает еще и не совместимой,как ни странно!.
Member
[quote="Aleeks"]Прикрепил фото сокета
а что за мамка? сколько слотов под память? по отдельности в каждом слоте видит любой из твоих 2х модулей? похоже проц не может в 2х канал... битый. попробуй с другим процом.
Junior
а что за мамка? сколько слотов под память? по отдельности в каждом слоте видит любой из твоих 2х модулей? похоже проц не может в 2х канал... битый. попробуй с другим процом.[/quote] Я же писал о конфигурации выше... О слотах тоже писал(2 слота)... Да, именно так, а ещё биос видит 2 модуля, но выключается при загрузке ОС. В играх проц показывает себя отлично(включен файл подкачки, ибо 4гб никуда не едет). Где бы найти ещё один проц... Спасибо за ответ! ЦП: ксеон е3-1270 ГП: radeon rx 570 4gb Материнская плата: ga-h61m-s1 rev. 2.2( 2 слота для озу) БП: ksas plus 600w ОЗУ: kllsrire pc3-10600-cl9 2×4gb( ddr3, 1333мгц) Hdd в норме
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexshanghai писал(а):
ddr3? ни разу не попадалась что бы не завелась
Это тебе пока везло. А мне попадались матери где оригинальный самсунг сыпал ошибками, а голимый кингстон работает на ура. Издержки AMD платформы. С УГ процами только УГ память хорошо работает. Для интела вообще самсунг это то что Бог прописал. Сейчас такой уже только на Али можно найти. С гаранией напряжно, зато цена смешная.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2016 Фото: 1
Память, я так понимаю, KLLISRE, а не kllsrire... Тайминги для памяти в BiOS надо выставить вручную, да подлиннее тех, что в spd-чипе прописаны у обеих планок. Прибавить напряжение на модулях памяти на один шаг, а заодно проверить соответствие выставляемого напряжения необходимому. Т. е. модули на 1.5 V, а мать выставляет 1.35 V, вобщем убедиться, что всё ОК.
Junior
[quote="Gavinradi"]Память, я так понимаю, KLLISRE, а не kllsrire... Тайминги для памяти в BiOS надо выставить вручную, да подлиннее тех, что в spd-чипе прописаны у обеих планок. Прибавить напряжение на модулях памяти на один шаг, а заодно проверить соответствие выставляемого напряжения необходимому. Т. е. модули на 1.5 V, а мать выставляет 1.35 V, вобщем убедиться, что всё ОК.[/quote]
Тайминги выставлял, толку нет. Напряжение менял на 1.500 и 1.600, все тоже.
Вложения:
Комментарий к файлу: Выставлял эти тайминги. timings.jpg [ 631.4 КБ | Просмотров: 17934 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2016 Фото: 1
ОК. Хорошо...
Gavinradi писал(а):
Тайминги для памяти в BiOS надо выставить вручную, да подлиннее тех, что в spd-чипе прописаны у обеих планок.
Тайминги следует увеличить, относительно стандартных. Может даже значительно. Фишка китайских планок, что они часто плохо работают в паре (в четвером). Чипы дешёвые, из партий, не прошедших все необходимые тесты. А то и вовсе перемаркированные... Вобщем, планкам надо облегчить функционирование, более лёгкими таймингами и слегка повышенным напряжением. Если и после этого не заведутся, снизить частоту для них. На ступень, до 1066 MHz. Недавно именно так пришлось завести две планки, там только одна из двух была KLLISRE. Подружились с Apacer только на пониженной частоте
Junior
Gavinradi писал(а):
Тайминги для памяти в BiOS надо выставить вручную, да подлиннее тех, что в spd-чипе прописаны у обеих планок.
Тайминги следует увеличить, относительно стандартных. Может даже значительно. Фишка китайских планок, что они часто плохо работают в паре (в четвером). Чипы дешёвые, из партий, не прошедших все необходимые тесты. А то и вовсе перемаркированные... Вобщем, планкам надо облегчить функционирование, более лёгкими таймингами и слегка повышенным напряжением. Если и после этого не заведутся, снизить частоту для них. На ступень, до 1066 MHz. Недавно именно так пришлось завести две планки, там только одна из двух была KLLISRE. Подружились с Apacer только на пониженной частоте [/quote]
Выставлял тайминги: от 8,8,8,20 до 10,10,10,21 на частоте 1066мгц-не помогло На частоте 1333мгц выставлял от 9,9,9,24 до 13, 13,13, 26-тоже самое Напряжение повышал до 1.6v
Member
mol61 писал(а):
Это тебе пока везло.Издержки AMD платформы.
за амд ничего не скажу. у меня последнее амд было на феноме первом с ddr2 am2+ довольно капризная до памяти. но ddr2 amd only кушала, хоть и не на заявленных 800мгц, но на 666 работало. дома и на работе давно уже только intel.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Aleeks писал(а):
Где бы найти ещё один проц... Спасибо за ответ!
а там где брал нельзя обменять? ну или хотя бы к барыгам на рынок сходи, попроси проверить мамку с памятью с их камнем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5