Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Преблома такова, что в тяжелых играх как AC Origins или Metro Exodus, или GTA V (но в ней спустя час геймплея) фризы неимоверные при любых настройках графики, при этом температуры железа в норме, все не нагружается выше нормы кроме HDD. В играх, где HDD на сотку не грузится, работают плавно. Ранее была gtx 1070, была та же проблема, сейчас rx 588 и проблема не пропала. Недавно только обновился на amd Ryzen 1600 AF и с этого проблема и началась. Сидел до этого на i5-3570 + 2x4gb ddr3 и фризов не наблюдал, только если видно было, что процессор не справляется на высоких настройках графики, на низких было всё плавно.
Не знаю на что грешить и что менять: добавлять еще планку оперативки, ибо сейчас одна 3200mhz на 8гб в одноканале (хотя думаю не должно же это бить из-за этого, покупать ссд (что бьёт по кошельку), или купить hdd отдельно под систему
моя конфигурация:
Gigabyte b450 aorus elite
Ryzen 1600 AF
Crucial ballistix sport 1x8gb 3200mhz
MSi RX 580 8gb gaming x
WD Blue 1tb

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
https://yadi.sk/d/nCqSHslH6sz6LQ
https://yadi.sk/d/d53c91tTE3xc2g
Файлы с результатами бенчмарков игр

Партнер

Member
Фото: 7
Советую поискать на барахолках SSD на 256 гб (меньше смысла брать сейчас нет) за 2-2.5 рубля, лучше всего Samsung серии Evo.

Junior
Романо писал(а):
Советую поискать на барахолках SSD на 256 гб (меньше смысла брать сейчас нет) за 2-2.5 рубля, лучше всего Samsung серии Evo.

Живу в Беларуси, на бу рынке в основном ток на 120гб, а нормальные на 256 в переводе на российский рубль начинаются от 4к. Я вот и думаю брать ссд, или если есть более бюджетный способ решения проблемы (так как работоспособность винды на HDD тоже вполне устраивает) отложить деньги на другие комплектующие (ибо корпус стоит оч древний и душный, да и бп уже 5 лет, шумит на всю комнату)

Member
Если в Белорусии, то посмотри серию Cricial BX500 на 240 Гб https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct240bx500ssd1
Тоже не плохие SSD, ну а в блоке питания можно вентиль сменить и с корпусом придумать что-то.

Junior
Романо писал(а):
Если в Белорусии, то посмотри серию Cricial BX500 на 240 Гб https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct240bx500ssd1
Тоже не плохие SSD, ну а в блоке питания можно вентиль сменить и с корпусом придумать что-то.

Он тоже не плохой? Просто не хочется чтоб умер через полгода-год, по этому если уже и брать ссд, присматривался к MX500 на 250
https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx500ssd1

Member
Мх получше, но и подороже, насчет надежности - массового брака по моделям не было.

Junior
Романо писал(а):
Мх получше, но и подороже, насчет надежности - массового брака по моделям не было.

Хорошо, спасибо)
Просто отзывы читал что у некоторых спустя пару месяцев-год отваливались bx, так что сам не знаю
Другого решения мне не найти?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
Riched114 Решение такое кроме SSD нужна вторая планка оперативки(в обязательном порядке!.) и тогда возможно все наладится.

Junior
timon55 писал(а):
Riched114 Решение такое кроме SSD нужна вторая планка оперативки(в обязательном порядке!.) и тогда возможно все наладится.

Так и думал)
Решил зарегаться, спросить тут, мало ли ошибаюсь или можно как сэкономить. Видно нет
спасибо

Member
Riched114 писал(а):
Ранее была gtx 1070, была та же проблема, сейчас rx 588 и проблема не пропала.

588 слабее процентов на 30
Riched114 писал(а):
процессор не справляется на высоких настройках графики, на низких было всё плавно.

:facepalm:
процессор, ога

з.ы.
ссд ни на фпс, ни на фризы не влияет (имхо :oops: )
скорость загрузки ( в т.ч. уровней, локаций и т.п.) - да
отклик системы - да

Junior
tor2217 писал(а):
:facepalm:
процессор, ога

з.ы.
ссд ни на фпс, ни на фризы не влияет (имхо :oops: )
скорость загрузки ( в т.ч. уровней, локаций и т.п.) - да
отклик системы - да

Это понятно, что 588 слабее 1070) я вёл к тому, что проблема не в видеокарте и не в задержках Pascal, как это уже читал у некоторых
Процессор я имел в виду i5-3570 свой старенький. На нём фризило когда вот видно было, что проц не справляется. играл спокойно в AC odyssey на низких и приятно себя чувствовал. Обновил процессор на ryzen 1600 af и даже на тех же низких начало жутчайше фризить, хотя я поменял только мать, оперативку и процессор
Да и игры фризит ток при 100 процентной загрузке HDD, а в играх на подобии AC или Метро его загрузка с сотки не спадает. По этому у меня сейчас и подозрения что:
а) Не справляется HDD всё подгружать из-за большого обьёма игр (в маленьких, как говорил, в той же кс или ей подобных, всё прекрасно)
б) Нужно больше оперативки, ибо HDD нагружается из-за вечной подгрузки из файла подкачки
И зашёл узнать сюда, что может быть, одно из этих или проблема в другом (вдруг, возьмём к примеру, у меня мать вообще не правильно HDD использует, я не сильно разбираюсь)

Member
оперативу бери, я на 12 гигах с ХДД в эти без проблем играл

Junior
EDDISON писал(а):
оперативу бери, я на 12 гигах с ХДД в эти без проблем играл

я кстати и ломаюсь, что взять. Могу свою планку продать и взять две по 8гб от HyperX Fury на 2666 или g.skill aegis на 3200.
Только вот я не знаю, что именно мне поможет. ССД или оперативка)

Member
Riched114 писал(а):
при 100 процентной загрузке HDD,

я возможно глупый вопрос задам, но у тебя с дефрагментацией диска как?
Riched114 писал(а):
из-за вечной подгрузки из файла подкачки

файл подкачки отключать не пробовал?
сам сидел на 8 гигах без свопов

Riched114 писал(а):
Могу свою планку продать и взять две по 8гб от HyperX Fury на 2666

а низкочастотная память тебе зачем?

Riched114 писал(а):
или g.skill aegis на 3200.

а чем оно лучше баллистиков?

Junior
tor2217 писал(а):
я возможно глупый вопрос задам, но у тебя с дефрагментацией диска как?

файл подкачки отключать не пробовал?
сам сидел на 8 гигах без свопов

а низкочастотная память тебе зачем?

а чем оно лучше баллистиков?

Дефрагментацию делал месяца два назад, когда пробовал многие способы - не помогло
Файл подкачки уменьшал, на время помогало в AC Odyssey но метро было как-то всё равно, да и после перезагрузки одисей снова вернулась к фризам. Выключал - тоже не помогало
Низкочастотная по цене аегисов, думаю разогнать можно будет. Мало ли у Фьюри чипы памяти лучше чем у аегисов, я еще не узнавал
В Беларуси нигде больше нет такой же планки от крушиал, как у меня. Хотя видел на некоторых магазинах начала по тиху продаваться, но мне легче свою продать и купить кит с двумя по 8, выйдет дешевле, ибо если где и есть балистикс такой же 3200, то только оверпрайс

Member
Riched114 писал(а):
В Беларуси нигде больше нет такой же планки от крушиал, как у меня.

подозреваю, баллистики с маркировкой AES? так есть новые - U4
закинь вопрос в тему по выбору памяти ддр4 со ссылкой на конкретный магаз - камрады тебе подберут под твой процессор
Riched114 писал(а):
Низкочастотная по цене аегисов, думаю разогнать можно будет.

купить память 2666 по цене 3200, чтобы разогнать до 3200, если повезет? :roll:
лучше бы ты на тайминги смотрел

Junior
tor2217 писал(а):
подозреваю, баллистики с маркировкой AES? так есть новые - U4
закинь вопрос в тему по выбору памяти ддр4 со ссылкой на конкретный магаз - камрады тебе подберут под твой процессор
купить память 2666 по цене 3200, чтобы разогнать до 3200, если повезет? :roll:
лучше бы ты на тайминги смотрел

Хах. Ну фьюри просто пользуются большей популярностью, по этому и закинул их в список) а так да, присматривался к аегисам, ибо тайминги на шаг выше, но и частота выше
А Балистиксы да, ща чекнул, AESBK маркировка есть. С ними что-то сейчас не так? я когда на оперативу грешил, отдал ее обратно в магазин тип брак, по гарантии на сервис, но мне вернули, сказали что всё с ней норм

Junior
Проблему решил, купив ссд и установив на него винду. Игры на ссд но с виндой на харде всё равно фризили

Member
в исходе у меня было слайдшоу на 8гб оператвки, не зависимо от того, на чем игра.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа