Здравствуйте. Преблома такова, что в тяжелых играх как AC Origins или Metro Exodus, или GTA V (но в ней спустя час геймплея) фризы неимоверные при любых настройках графики, при этом температуры железа в норме, все не нагружается выше нормы кроме HDD. В играх, где HDD на сотку не грузится, работают плавно. Ранее была gtx 1070, была та же проблема, сейчас rx 588 и проблема не пропала. Недавно только обновился на amd Ryzen 1600 AF и с этого проблема и началась. Сидел до этого на i5-3570 + 2x4gb ddr3 и фризов не наблюдал, только если видно было, что процессор не справляется на высоких настройках графики, на низких было всё плавно. Не знаю на что грешить и что менять: добавлять еще планку оперативки, ибо сейчас одна 3200mhz на 8гб в одноканале (хотя думаю не должно же это бить из-за этого, покупать ссд (что бьёт по кошельку), или купить hdd отдельно под систему моя конфигурация: Gigabyte b450 aorus elite Ryzen 1600 AF Crucial ballistix sport 1x8gb 3200mhz MSi RX 580 8gb gaming x WD Blue 1tb
Советую поискать на барахолках SSD на 256 гб (меньше смысла брать сейчас нет) за 2-2.5 рубля, лучше всего Samsung серии Evo.
Живу в Беларуси, на бу рынке в основном ток на 120гб, а нормальные на 256 в переводе на российский рубль начинаются от 4к. Я вот и думаю брать ссд, или если есть более бюджетный способ решения проблемы (так как работоспособность винды на HDD тоже вполне устраивает) отложить деньги на другие комплектующие (ибо корпус стоит оч древний и душный, да и бп уже 5 лет, шумит на всю комнату)
з.ы. ссд ни на фпс, ни на фризы не влияет (имхо ) скорость загрузки ( в т.ч. уровней, локаций и т.п.) - да отклик системы - да
Это понятно, что 588 слабее 1070) я вёл к тому, что проблема не в видеокарте и не в задержках Pascal, как это уже читал у некоторых Процессор я имел в виду i5-3570 свой старенький. На нём фризило когда вот видно было, что проц не справляется. играл спокойно в AC odyssey на низких и приятно себя чувствовал. Обновил процессор на ryzen 1600 af и даже на тех же низких начало жутчайше фризить, хотя я поменял только мать, оперативку и процессор Да и игры фризит ток при 100 процентной загрузке HDD, а в играх на подобии AC или Метро его загрузка с сотки не спадает. По этому у меня сейчас и подозрения что: а) Не справляется HDD всё подгружать из-за большого обьёма игр (в маленьких, как говорил, в той же кс или ей подобных, всё прекрасно) б) Нужно больше оперативки, ибо HDD нагружается из-за вечной подгрузки из файла подкачки И зашёл узнать сюда, что может быть, одно из этих или проблема в другом (вдруг, возьмём к примеру, у меня мать вообще не правильно HDD использует, я не сильно разбираюсь)
оперативу бери, я на 12 гигах с ХДД в эти без проблем играл
я кстати и ломаюсь, что взять. Могу свою планку продать и взять две по 8гб от HyperX Fury на 2666 или g.skill aegis на 3200. Только вот я не знаю, что именно мне поможет. ССД или оперативка)
я возможно глупый вопрос задам, но у тебя с дефрагментацией диска как?
файл подкачки отключать не пробовал? сам сидел на 8 гигах без свопов
а низкочастотная память тебе зачем?
а чем оно лучше баллистиков?
Дефрагментацию делал месяца два назад, когда пробовал многие способы - не помогло Файл подкачки уменьшал, на время помогало в AC Odyssey но метро было как-то всё равно, да и после перезагрузки одисей снова вернулась к фризам. Выключал - тоже не помогало Низкочастотная по цене аегисов, думаю разогнать можно будет. Мало ли у Фьюри чипы памяти лучше чем у аегисов, я еще не узнавал В Беларуси нигде больше нет такой же планки от крушиал, как у меня. Хотя видел на некоторых магазинах начала по тиху продаваться, но мне легче свою продать и купить кит с двумя по 8, выйдет дешевле, ибо если где и есть балистикс такой же 3200, то только оверпрайс
В Беларуси нигде больше нет такой же планки от крушиал, как у меня.
подозреваю, баллистики с маркировкой AES? так есть новые - U4 закинь вопрос в тему по выбору памяти ддр4 со ссылкой на конкретный магаз - камрады тебе подберут под твой процессор
Riched114 писал(а):
Низкочастотная по цене аегисов, думаю разогнать можно будет.
купить память 2666 по цене 3200, чтобы разогнать до 3200, если повезет? лучше бы ты на тайминги смотрел
подозреваю, баллистики с маркировкой AES? так есть новые - U4 закинь вопрос в тему по выбору памяти ддр4 со ссылкой на конкретный магаз - камрады тебе подберут под твой процессор купить память 2666 по цене 3200, чтобы разогнать до 3200, если повезет? лучше бы ты на тайминги смотрел
Хах. Ну фьюри просто пользуются большей популярностью, по этому и закинул их в список) а так да, присматривался к аегисам, ибо тайминги на шаг выше, но и частота выше А Балистиксы да, ща чекнул, AESBK маркировка есть. С ними что-то сейчас не так? я когда на оперативу грешил, отдал ее обратно в магазин тип брак, по гарантии на сервис, но мне вернули, сказали что всё с ней норм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13