Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2020 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Совсем недавно (буквально дня 2 назад) собрал абсолютно новый ПК. Сразу заметил, что в БИОСе температура процессора была какой-то слишком высокой - 55-60 градусов. Накатил Винду, сразу поставил AIDA64. По датчикам там тоже показывает +- 60 градусов, заупскал стресс тесты - температура моментом уходила за 85+ градусов.
Я думаю, что это не нормально, особенно при СВО. Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема? Если потребуется, все фотографии приложу.
_________________ AsRock B450M Steel Legend AMD Ryzen 5 2600 NZXT (kraken) M22 AMD Radeon RX570 4GB A-Data XPG Spectrix D41 DDR4 2x8Gb Be quiet System Power 9 500W
для односекционного сво, вполне нормальная температура. а так, это сво, деньги на ветер!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: 6600 последняя цена в онлайтрейд за 4000-5000 (с бонусами дешевле) взять двухсекционку, какого нибудь дипкул, и выйдет дешевле, и намного эффективнее
для односекционного сво, вполне нормальная температура
ничего подобного. RS178LN NZXT ((kraken)) M22 очень неудачная модель, но таких температур конечно не должно быть, попробуй повернуть радиатор сво на вдув.
Junior
tor2217 писал(а):
без перекосов
Как понимать? Его можно еще как нибудь поставить?))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Qwiq писал(а):
для односекционного сво, вполне нормальная температура
Далеко нет. Эта водянка и более "горячие" процессоры держит в приемлимых температурах.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: RS178LN NZXT ((kraken)) M22 очень неудачная модель, но таких температур конечно не должно быть, попробуй повернуть радиатор сво на вдув.[/quote]
Насколько я понимаю, я её итак на вдув поставил
Вложения:
Комментарий к файлу: (картинка из интернета) Вот так вы имеете в виду? 01484f5e-e014-4e3e-bde2-0cb88b1671aa.png [ 1.31 МБ | Просмотров: 1261 ]
_________________ AsRock B450M Steel Legend AMD Ryzen 5 2600 NZXT (kraken) M22 AMD Radeon RX570 4GB A-Data XPG Spectrix D41 DDR4 2x8Gb Be quiet System Power 9 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
RS178LN Если поставили как на фотке - то это вполне правильная установка. Помпа на макс оборотах работает? Ещё я бы таки снял и глянул отпечаток. Под крепёж точно какой конденсатор не попал?
RS178LN Если корпус тот что в профиле, я бы поставил сво наверх, чуть подальше от цпу и боковой вентилятор на вдув (там где у тебя сейчас сво). Остальные вентиляторы спереди, если они есть, вообще бы выключил, кроме шума они ничего не дают, попробуй сам. Разве что один вниз поставить, видеокарту обдувать. Попробуй разные варианты, гайды не смотри, советы не слушай, каждый случай частный и только ты сам можешь найти оптимальную конфигурацию, не бойся экспериментировать.
Junior
chesheer писал(а):
RS178LN Если поставили как на фотке - то это вполне правильная установка. Помпа на макс оборотах работает? Ещё я бы таки снял и глянул отпечаток. Под крепёж точно какой конденсатор не попал?
Да, абсолютно также. Помпа настроена как CPU_FAN1 и работает на полных оборотах (3600RPM). Сейчас сниму и выложу фото.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
CorniliuS писал(а):
RS178LN Если корпус тот что в профиле, я бы поставил сво наверх, чуть подальше от цпу и боковой вентилятор на вдув (там где у тебя сейчас сво). Остальные вентиляторы спереди, если они есть, вообще бы выключил, кроме шума они ничего не дают, попробуй сам. Разве что один вниз поставить, видеокарту обдувать. Попробуй разные варианты, гайды не смотри, советы не слушай, каждый случай частный и только ты сам можешь найти оптимальную конфигурацию, не бойся экспериментировать.
Спасибо! К слову, вот как раз вентилятор стоит спереди, который шел в комплекте к корпусу. По началу не ставил его, а потом все-таки решил его поставить вперед. Как итог - то ли мне показалось, то ли наоборот - 3-5 градусов я сбросил, так что не исключено, что надо еще накинуть вентиляторов вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
ждём от Вас фото отпечатка водоблока.Тест линейкой основания крышки цпу и водоблока.Скриншоты напряжений в биосе и в под тестами(может мать завышает сильно.)Какую пасту мажете?Не кпт-8.Радиатор горячий ?
Junior
Ecowar писал(а):
ждём от Вас фото отпечатка водоблока.Тест линейкой основания крышки цпу и водоблока.Скриншоты напряжений в биосе и в под тестами(может мать завышает сильно.)Какую пасту мажете?Не кпт-8.Радиатор горячий ?
Добрый вечер, все фото будут в течении часа-полтора.
Радиатор не горячий, а всего лишь чуть теплый,
пасту мазал какую то "steel STP-C" (5.4 Вт/мК)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tor2217 писал(а):
тогда это выдув
Ага, получается у меня и выдувает, через радиатор
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5