В мать Gigabyte GA-H55M-S2 BIOS F4 поставил 2 плашки NCP NCPH9AUDR-13M28 4GB DDR3-1333 PC3-10600, CL9, 1.5V Начался регулярный вылет синего экрана. Memtest у меня показал ошибки, но в сервис-центре сказали, что за несколько дней сканирования не нашли ни одной. Как их подружить, что подкрутить в BIOS?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
N1ghtwish писал(а):
Если проц 2-х ядерный, то он не работает с 1-ранковыми 4Гб планками корректно.
И с четырёх ядерниками тоже. прокатит только с ксеонами и некоторыми старшими i7. одноранковые не должны работать вообще. Нужны Двухранковые (двухсторонние) на 16 чипов.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Remarc писал(а):
они при тебе проверяли?
Так они на своём компе тестировали S1155 или 1150.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Чудно. А по даташиту проц макс. 16 гиг поддеживает.
У Xeon, Core i7, i5-7xx один и тот же кристалл и одна и та же плата с идентичной разводкой, соответственно объем поддерживаемой памяти у них должен быть идентичен и равен xeon'у. Полагаю, что 16Гб вписано, т.к. 8Гб модулей просто не существовало (были только ECC и ECC REG).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4