Здравствуйте. Помогите разогнать I7 4790K нормально. Стоял биос версии 0335, на нем, при стандартных настройках во время стресс теста показывались температуры до 80 градусов. При смене множителя на 4.4 ггц и подачей фиксированного напряжения в 1.250 - при стресс тесте показал до 73 градусов. Затем я обновил биос до версии 2905. Множитель 45, напряжение 1.250 , теперь выдает температуру до 94, средняя 89. Я раньше не занимался особо разгоном, помогите пожалуйста. Стресс проводился Aida64 с галками CPU SRESS и FPU стресс. Intel I7 4790K Asus H97 PRO Asus ROG POSEIDON 1080TI Kingston Savage 16gb(8x2) Corsair VS 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
woozle001 для начала мы не знаем какой у тебя охлад дальше по поводу тестирования, тестируй хотя бы аидой с fpu онли ну или набор тестов blender benchmark скачай и пройди все: https://opendata.blender.org/ и да, блок питания относительно плохой, заменить желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
woozle001 писал(а):
может быть как-то еще в биосе настроить можно? на другой версии биоса он же вообще сильно меньше дает.
эт всё совпадение... хасвелл очень горячий камень ,и как сказали выше лишь скальп его спасёт причём на 4 теплотрубках (а эт уровень кулеров чуть ниже средних по современным меркам) особо хороших резалтов ждать не приходится. по поводу блочка, ну минимально рекомендуемый и умеренный по своим ценам такой https://www.dns-shop.ru/product/9a4aa6e ... w-dq750st/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
woozle001 писал(а):
Помогите разогнать I7 4790K нормально.
Ну я скажу так....буст у него до 4.4.....в среднем они берут 4.5 и нет особого смысла гнать его.Единицы берут выше 4.6,но после скальпа.У меня под неплохим кулером в линх греется до 85.Больший прирост даст смена платформы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44