Всем привет. Несколько недель назад собрал ПК, в основе которого лежат Ryzen 5 2600 и ASRock B450M PRO4. Проблема такая, что после разгона процессора (частоту ставлю 4000 и вольтаж 1.35, эти показатели ставлю согласно множеству видео, где разгонят процы именно на б450 от асрока) очень долго грузит биос, 1-2 минуты. После пары минут меня кидает в биос, по которому я благополучно хожу. Обычно на этой матери меня кидает в биос при отсутствии подключённых хардов и ссд. Причём во время картинки материнки подаётся питание на клавиатуру и мышь, но на клавиши никак не реагирует. Всё встаёт на свои места (в прямом смысле, включая герцовку, вольтаж и саму работоспособность системы) после сброса биоса. С чем это может быть связанно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Россия, Чита
Проблема была актуальна и на материнских платах MSI, B450. Была ошибка в BIOS, из-за которой были проблемы со скоростью загрузки не самого ПК, а ОС, что крайне забавно. На примере MSI B450-A Pro. Можете почитать changelog.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8