Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте знающие люди. Мой ноутбук HP 250 G2к. такая проблема:стоял процессор
i3-3110M,недавно он сгорел мне поставили процессор Mobile DualCore Intel Core i5-3320M,теперь ноутбук выключается каждые 30 минут. Помогите пожалуйста с решением вопроса.

Вложения:
aida2.png
aida2.png [ 157.71 КБ | Просмотров: 7871 ]
aida1.png
aida1.png [ 153.07 КБ | Просмотров: 7871 ]

Партнер

Member
Фото: 0
Перегрев. Рукожопы накосячили с установкой куллера.

Junior
Def писал(а):
Перегрев. Рукожопы накосячили с установкой куллера.

нет,ровно 30 минут хоть под нагрузкой хоть без(((( Даже в BIOSe

Member
Может у тебя таймер на отключение настроен на 30 мин, в настройках глянь :D

Member
dobrik писал(а):
i3-3110M,недавно он сгорел мне поставили процессор Mobile DualCore Intel Core i5-3320M,теперь ноутбук выключается каждые 30 минут.

Типичная проблема при замене процессора в ноутбуках. ME-регион "чистите" и прошиваете более новой(подходящей) версией. Если делал "сервис", пусть доделывают свой косяк за бесплатно, тем более, если дают постремонтную гарантию!

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
Может у тебя таймер на отключение настроен на 30 мин, в настройках глянь :D

в биосе :shock: :bandhead:

Member
Фото: 2
dobrik
Процессор не поддерживается, точно не скажу, но слышал, что на некоторых чипсетах это не исправить, только менять процессор на поддерживаемый, название чипсетов и и процессоров не подскажу. Возможно это другой случай, но там тоже перезагрузка каждые 30 мин. Вроде что-то про чипсеты с цифрой 76 такое было. Возможно моя инфа устаревшая и действительно проблему можно решить прошивками ME и подобным.
UP
Вот пишут, что вроде нет несовместимости
так что я мог обмануть
Ссылка
Значит совет про прошивке надо принять и пусть по возможности шьет тот кто чинил.

Junior
Была похожая проблема, был ноут у которого также вырубалось точно через 30 минут, ни чего не помогало и даже если был в Биосе. Во время работы помогал только способ открыть-закрыть ноут до выключения и так каждый раз. Знакомые ребята в сервисе то же сказали что виноват МЕ регион и так как ноут у меня Японский, подменить уже не получиться и надо было заказывать и ждать когда придет "флешку" для прошивки. Удалось сделать Биос правда был двойной, сначала надо шить оригиналом, в чем и сложность процедуры и нужна эта "флэха", а затем уже вод Европу. Теперь все ОК! Только проблема когда включаешь, ни чего и биос первый не стартует, потом принудительно отключаешь и со второго раза уже стартует. цена вопроса обошлось в 2500.

Member
dobrik писал(а):
в биосе

В винде :facepalm: Скрины у тебя не с биоса, в винду значит заходит. Фиксированное отключение поставить без проблем.

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
В винде :facepalm: Скрины у тебя не с биоса, в винду значит заходит. Фиксированное отключение поставить без проблем.

стоит таймер...но 28 мин. и сон напрягает(((

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
neemestniii писал(а):
dobrik
Процессор не поддерживается, точно не скажу, но слышал, что на некоторых чипсетах это не исправить, только менять процессор на поддерживаемый, название чипсетов и и процессоров не подскажу. Возможно это другой случай, но там тоже перезагрузка каждые 30 мин. Вроде что-то про чипсеты с цифрой 76 такое было. Возможно моя инфа устаревшая и действительно проблему можно решить прошивками ME и подобным.
UP
Вот пишут, что вроде нет несовместимости
так что я мог обмануть
Ссылка
Значит совет про прошивке надо принять и пусть по возможности шьет тот кто чинил.

прочел.мой поддерживается.....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):

он в биосе через 30 мин. отключается.

Member
Фото: 2
dobrik писал(а):
прочел.мой поддерживается.....

Да, значит шить. программа МЕ не правильно работает, слетела, не родная или еще чего. Попробовать найти на сайте как обновлять биос и обновить по той инструкции, возможно поможет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа