Здравствуйте знающие люди. Мой ноутбук HP 250 G2к. такая проблема:стоял процессор i3-3110M,недавно он сгорел мне поставили процессор Mobile DualCore Intel Core i5-3320M,теперь ноутбук выключается каждые 30 минут. Помогите пожалуйста с решением вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
dobrik писал(а):
i3-3110M,недавно он сгорел мне поставили процессор Mobile DualCore Intel Core i5-3320M,теперь ноутбук выключается каждые 30 минут.
Типичная проблема при замене процессора в ноутбуках. ME-регион "чистите" и прошиваете более новой(подходящей) версией. Если делал "сервис", пусть доделывают свой косяк за бесплатно, тем более, если дают постремонтную гарантию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
dobrik Процессор не поддерживается, точно не скажу, но слышал, что на некоторых чипсетах это не исправить, только менять процессор на поддерживаемый, название чипсетов и и процессоров не подскажу. Возможно это другой случай, но там тоже перезагрузка каждые 30 мин. Вроде что-то про чипсеты с цифрой 76 такое было. Возможно моя инфа устаревшая и действительно проблему можно решить прошивками ME и подобным. UP Вот пишут, что вроде нет несовместимости так что я мог обмануть Ссылка Значит совет про прошивке надо принять и пусть по возможности шьет тот кто чинил.
Была похожая проблема, был ноут у которого также вырубалось точно через 30 минут, ни чего не помогало и даже если был в Биосе. Во время работы помогал только способ открыть-закрыть ноут до выключения и так каждый раз. Знакомые ребята в сервисе то же сказали что виноват МЕ регион и так как ноут у меня Японский, подменить уже не получиться и надо было заказывать и ждать когда придет "флешку" для прошивки. Удалось сделать Биос правда был двойной, сначала надо шить оригиналом, в чем и сложность процедуры и нужна эта "флэха", а затем уже вод Европу. Теперь все ОК! Только проблема когда включаешь, ни чего и биос первый не стартует, потом принудительно отключаешь и со второго раза уже стартует. цена вопроса обошлось в 2500.
В винде Скрины у тебя не с биоса, в винду значит заходит. Фиксированное отключение поставить без проблем.
стоит таймер...но 28 мин. и сон напрягает(((
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
neemestniii писал(а):
dobrik Процессор не поддерживается, точно не скажу, но слышал, что на некоторых чипсетах это не исправить, только менять процессор на поддерживаемый, название чипсетов и и процессоров не подскажу. Возможно это другой случай, но там тоже перезагрузка каждые 30 мин. Вроде что-то про чипсеты с цифрой 76 такое было. Возможно моя инфа устаревшая и действительно проблему можно решить прошивками ME и подобным. UP Вот пишут, что вроде нет несовместимости так что я мог обмануть Ссылка Значит совет про прошивке надо принять и пусть по возможности шьет тот кто чинил.
прочел.мой поддерживается.....
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):
В винде Скрины у тебя не с биоса, в винду значит заходит. Фиксированное отключение поставить без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
dobrik писал(а):
прочел.мой поддерживается.....
Да, значит шить. программа МЕ не правильно работает, слетела, не родная или еще чего. Попробовать найти на сайте как обновлять биос и обновить по той инструкции, возможно поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12