Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Собственно, проблема следующая : перенес систему из тестового стенда обратно в корпус, запускаю плату, она не подаёт признаков жизни. Led-подсветка горит, но сама система не реагирует ни на запуск с кнопки Power SW, ни на замыкания контактов. Отключал все, что можно, плата не стартует. Блок питания Enermax REVOLUTION D.F. на 650 ватт, полностью исправен, проверял на другом компьютере.
До этого на плате гонял линпак, кочегарил 180 ватт R7 2700, вольтаж 1.42. Завершил работу, компьютер выключился.
Собственно, после этого не включается. Сгорел VRM?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Решено: вытащил процессор из сокета, вставил обратно , плата стартанула.
Продавец
wolfire писал(а):
кулера заводятся? вытащить оперативку, и снова поставить, или поставитть только 1 штуку
решено так решено, косо встал проц что ли?
Да если бы я оперу не, трогал, я бы не стал сюда писать. Я обычно сам свои проблемы решаю и проблемы других, связанные с компом.
Решилось как - осталась мать и проц, я снял башню, вытащил проц, замкнул контакты, - не завелась. Эх, подумал я, все - попал.
Подул на ноги проца, вставил его обратно, даже без башни, ещё раз отвёрткой замкнул контакты, кулера завелись, спикер начал ругаться на отсутствие оператвы, я обрадовался.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
wolfire писал(а):
кулера заводятся? вытащить оперативку, и снова поставить, или поставитть только 1 штуку
решено так решено, косо встал проц что ли?
Я что думаю - либо термопаста в сокет попала через подложку и все к чертям замкнуло, потому что дурак, надо прекращать размазывать термуху, либо я, когда собирал комп в корпус по кулеру с дуру случайно долбанул и что-то пошло не так.
Продавец
Remarc писал(а):
просто не надо весь тюбик выдавливать
А я всю и не давил, я распределяю обычно пасту по крышке процессора.
Но теперь решаю отказаться от данного метода, ибо не хочется второй раз с этим сталкиваться. А какие вообще есть идеи? Термуха контакт замкнула или это следствие физического повреждения сокета башней ? Но вообще, когда после такого ремонта небольшого запустил ПК, плата решила, что я вставил новый проц.
Может это в биосе проблема была ?
Всё-таки интересна наиболее вероятная первопричина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16